Ходишь мимо год, думая, что это ерунда. Потом покупаешь и рисовая бумага лежит у тебя ещё пару месяцев без дела и о чудо, ты решаешь что-то из неё сделать, думая что получится "такое себе", она порвется или что-то в этом духе.
Как говорят сейчас популярные у зумеров блогеры с инфоцыганским флером: "Пушка, бомба, ракета". Это именно про эту рисовую бумагу.
Это действительно отличный вариант, если ты хочешь что-то типа роллов, но хочешь сильно заморачиваться.
Сами листочки тонкие. Иногда встречаются немного отколотые. В России продаются почти во всех сетевых магазинах. В Казахстане, Узбекистане также можно найти и в магазинах, и на маркетплейсах. Правда, в два, три раза дороже примерно.
На упаковке не заявлено количество. Но вроде листов рисовый бумаги десять. Вымачиваю я до десяти секунд.
Хотя на упаковке заявлено меньшее время в инструкции. Но так получаются жестковато как по мне. Рецептов для рисовый бумаги тьма. Я всегда импровизирую. Здесь особого "ума" не нужно, если знаком с азиатской кухней.
Мой любимый соус для рисовой бумаги:
- Натуральный бальзамический уксус половина столовой ложки.
- Соевый соус 100 мл.
- Капелька васаби.