Опубликовано 28 Сентябрь, 2016 - 09:23

О том, что у Белиты в скором времени появится новая серия с Бамбуковым углем в составе, я узнала еще задолго до первого отзыва на нашем любимом сайте. Недалеко от моего офиса находится фирменный магазин Белита-Витэкс, куда я время от времени люблю наведаться. В один из моих приходов продавцы любезно предлагали ознакомиться с грядущими новинками и раздавали такие вот газетки:

В этой февральской газетке новой бамбуковой серии был посвящен целый разворот, смотрите сами:

Конечно же, на волне популярности и успеха всем известной Black Mask не использовать момент и не выпустить что-то подобное было бы очень глупо (молодцы белитовцы - следят за всеми последними тенденциями! Даешь лакшери для народа!)

Естественно, в тот день черной маски в магазине не было, обещали ее консультанты только ближе к середине весны, поэтому я с тоски купила свою любимую маску и сыворотку для волос Жидкий шелк да поплелась обратно в офис. Потом как-то про эту маску я подзабыла, дела какие-то навалились, то-се, но отзывы периодически на Айреке мелькали (не очень-то восторженные, надо отметить), поэтому до конца я про нее не забывала. И вот на прошлой неделе во время очередного визита в свой любимый магазин я опомнилась! Это где середина весны (на дворе конец сентября), и где маска с углем-то?! Отхватив заветный тюбик, на работу я зашагала пободрее. Вечером анонсировала сию прелесть мужу, а он возьми и тоже пожелай с новинкой ознакомиться, так что тестировали черную маску Зорро мы вдвоем .

На этой лирической ноте перейду непосредственно к описанию самой масочки.

Итак, Черная маска-пленка с активированным углем Black Clean "Т-зона"

..................................................................✿ ❀ Производитель ❀ ✿...........................................................

Белорусский косметический концерн Белита-Витэкс (гигант белорусской легкой промышленности). В последнее время земляки радуют меня своими товарами все больше и больше, шагая в ногу с современными тенденциями, но при этом прочно удерживаясь в своей ценовой категории "дешевле только даром".

.......................................................✿ ❀ Место приобретения и цена ❀ ✿..............................................

Как я уже говорила, свою масочку я приобрела в фирменном магазине Белита-Витэкс. Уверена, что продукт также можно найти во всех крупных столичных магазинах типа ГУМ, ЦУМ и т.д. Цена продукта также не может не радовать: 1.79 бел.рублей или меньше 1$ в эквиваленте.

.................................................................✿ ❀ Упаковка и объем ❀ ✿.........................................................

Маска находится в мягком тюбике, похожем на упаковку зубной пасты. Крышка у тюбика отвинчивающаяся. Отверстие дозатора было закрыто предохранительной мембраной.

Объема продукта составляет 75 мл.

Кстати, хочу заметить, что такого объема маловато для той скорости, с которой расходуется маска. В силу своей тягучести и пластичности она не очень активно распределяется по лицу, поэтому на то, чтобы нанести маску на Т-зоны двух человек за раз ушла где-то примерно четверть тюбика. Соответственно, при использовании маски 2 раза в неделю одним человеком ее хватит не больше, чем на месяц использования... А если еще и на все лицо наносить, как некоторые девушки в своих отзывах пишут, то две недели - это потолок!

........................................................................✿ ❀ Аромат ❀ ✿....................................................................

Несмотря на то, что в составе продукта есть и ментол, и экстракт перечной мяты, мятой, на мой взгляд, маска не пахнет вообще! Охлаждать охлаждает, но мятного аромата нет. Ароматизатор, который положил в продукт производитель, напоминает запах мне детской зубной пасты Дракоша (пользовалась ей в детстве, аромат помню до сих пор): химический, сладкий, не слишком приятный.

......................................................✿ ❀ Консистенция и нанесение ❀ ✿...................................................

Цвет и консистенция маски, когда впервые выдавливаешь ее из тюбика, впечатляют: черная смола, которой в моем детстве варили крыши 😊 Такая же чернющая, такая же пластичная и полужидкая (на фото видно, что она растекается по руке). Когда выдавливала маску на руку для свотча, залюбовалась ей!

При нанесении на лицо насыщенный черный цвет сменяется плешивым серым. Наслаивать маску бесполезно, да и при наслаивании плотного черного оттенка вы тоже не получите, печалька.

Высыхает маска довольно быстро (не засекала, но минут через 10-15 после нанесения лицо уже ощутимо стянуло). Снялась у меня она также одним цельным куском, без разрывов.

Кстати, девушки в отзывах писали, что маска может пощипывать. Я для себя такого эффекта не обнаружила, но у меня высокий болевой порог, поэтому это индивидуально.

........................................................................✿ ❀ Состав ❀ ✿.....................................................................

Вот к этому пункту у меня есть вопросы. Точнее, вопрос: производитель, где, собственно, в маске с бамбуковым углем сам бамбуковый уголь??

На тюбике указан вот такой состав:

На официальном сайте дается следующий состав на русском языке:

Вода, этанол, поливиниловый спирт, глицерин, экстракт листьев Melia Azadirachta (нима), экстракт корня Arctium Lappa (репейника), лецитин, ПЭГ-8, CI 77266 (бамбуковый уголь), салициловая кислота, CI 77499, пропандиол, ксантановая камедь, цитрат натрия, бетаин, парфюмерная композиция, ментол, масло Mentha Piperita (мяты), линалол

Как вы можете видеть, под бамбуковым углем производитель подразумевает ингредиент CI 77266 (Carbon). И вроде бы все логично, карбон есть уголь, но проведя несложный серфинг в интернете, мы обнаружим следующую информацию:

Нажмите, чтобы увеличить фото

Что??? Какая нефть?? Бамбук же должны были сжигать вроде?? В общем, непорядок на лицо! Не хочется, конечно, делать поспешных выводов и заявлять, что производитель нас обманул, но осадочек-то, как говорится, остался...

Производитель, если ты сейчас читаешь мой отзыв, разубеди меня, пожалуйста, в том, что вместо любимого мишками-пандами бамбука вы взяли и сожгли обычную нефть, а потом добавили эту сажу в такую долгожданную мной маску! Ну пожалуйста!!

Если же опустить момент с бамбуком и нефтью, состав стремится к идеальному:

Нажмите, чтобы увеличить фото

Неплохо, правда?

............................................✿ ❀ Обещания производителя и результат ❀ ✿.....................................

Ооо, на обещания маркетологи не поскупились, многообещающими заявлениями тюбик усеян с обеих сторон. И в принципе, за это производителя я не осуждаю: надо ведь описать продукт так, чтобы ни одна собака живая душа не вышла из магазина без заветного тюбика, зажатого в потных ладошках.

Для тех, кому лень читать мелкий шрифт с картинок, привожу цитату, позаимствованную с официального сайта производителя:

Маска-пленка содержит активированный черный уголь, который способствует более глубокому очищению кожи. Средство адсорбирует и выводит загрязнения, токсины, излишки кожного жира. Маска образует на коже легкую черную пленку, которая эффективно вытягивает черные пробки.
Благодаря специальной формуле маска-пленка способствует сужению расширенных пор, делая их менее заметными. Не сушит кожу.

Как говорится, простенько, но со вкусом.

А теперь вернемся к реальности и посмотрим, как же маска проявила себя на моем лице. Оговорюсь сразу, фотографий ошметков маски, оторванных от лица вместе с кусками эпидермиса и пресловутыми "черными пробками из пор" простигоспади в моем отзыве вы не увидите, для меня это слишком интимно 😊 Придется поверить на слово. Итак,

• черные точки (у меня преимущественно на носу и на подбородке) посветлели, но заявить, что мой нос стал девственно чистым я не могу при всем моем уважении к концерну Белита-Витэкс. Да, что-то маска вытянула, но механическая чистка дает мне гораздо лучший результат
  • наличие в маске активных ингредиентов благотворно сказывается на коже: визуально она выглядит более ровной и матовой
  • маска однозначно не сушит кожу, это я подтверждаю
  • наносить такую маску на лицо, а потом ходить с ней однозначно очень забавно 😊

.........................................................................✿ ❀ Вывод ❀ ✿....................................................................

Буду откровенна, маска не сотворила с моей кожей невиданных чудес, не убрала все до единой черные точки, но я в это особенно-то и не верила, механическая чистка forever! Тем не менее, результат от применения маски однозначно есть, внешний вид кожи улучшается, это заметно невооруженным глазом. Кроме уходового эффекта присутствует также эффект увеселительный, что также не может не радовать. Для спа-девичника или просто для поднятия настроения от созерцания черной мордашки этот продукт просто незаменим. Соответственно, продукт я рекомендую, но с оценкой в 4 балла, все же непонятка с бамбуком и сажей не оставляет меня в покое, а так продукт очень даже неплох.

.............................................✿ ❀ Отзывы о других моих масках для лица ❀ ✿.................................

1. Маска для лица с зеленой глиной и маслом чайного дерева, которая реально пощипывает и реально работает

2. Огуречная маска-скраб от Dr.Sante

Достоинства
  • Весело холить с черной маской
  • Матирует кожу
  • Не сушит кожу
  • Отлично снимается
  • Отличный состав
  • Очищает неглубокие поры
  • Сужает поры
Недостатки
  • Не очищает глубокие поры
  • Уголь есть, бамбука нет
Li4ikрекомендует
28.09.2016
А анализ состава не самый паршивый. Я даже удивлена, обычно у белиты хуже 😊
Кстати, что за сайтик, не подскажите?
28.09.2016
Ink_, состав прям очень хорош, спору нет. А сайтом всегда пользуюсь одним и тем же: [ссылка]
Li4ik
спасибо большое, тоже буду пользоваться 😊