Если вы уже сталкивались с моими отзывами, то я уже наверное заколебала описывать свой тип волос, свои проблемы и ошибки, а также кой-какие выводы)))) Волосы у меня пушистые, некогда сожженый одуван, щас более-менее реанимированный маслицами, и уже начинающий пичкаться силиконами.
Из собственного опыта, не по чьему-то наущению или моде, я поняла что мне нужны мягкие шампуни, желательно без СЛС и силикона (чтоб на коже не оседал). При том шампунь должен хорошо очищать кожу головы, т.к. она склонна к сальности и накоплению всякой грязи. Тут кстати, последнее время выручает солевой пилинг (уже 3 недели делаю). Вобщем главное для меня в шампуне - хорошее очищение, но не до скрипа прям, и без пересушивания волос.
Я для пробы затарилась всевозможными шампунями от "Сободы". Привлекло что у них очень простенький состав, хотя и с СЛС.
розовый вкусно пахнет и довольно мягок, желтковый хорошо промывает, травяной укреплят но адски сушит волосы
Кроме того в составе яичное масло - по идее очень полезная штука. Поскольку оно стоит где-то в начале, то надежды какие-то есть на полезность.
Этот шампунь я купила в супермаркете за 25 руб.
Объем всего 75 мл - походный вариантик)))
Мне хватило его на 8 приминений.
Эксперимент стартанул летом. Жара, даже голова потеет))) и грязнится быстрее.
Мою голову два раза в неделю обычно. Частично пеню шампунь в ладони, а частично, плюнув на все, поливаю голову. При этом конечно не мылю длину волос и не тру ее - мне достаточно стекающей пены, она отлично смывает все что не нужно моим волосам.
Так вот, иногда помывки этим шампунем мне хватало на 5 дней свежести, ну более-менее такой свежести....на пятый день собирала волосы в пучок просто))) Но 3 дня абсолютной чистоты - это постоянно.
Вот о минусах скажу сейчас.
Промывает до скрипа, до жутчайшего скрипа. Волосы сразу даже в мокром виде спутаные и жесткие. К счастью бальзам или маска здорово выручают.
Волосы после него пушистые, суховатые. Но блестящие!
Запах чисто химия, не вкусный, не яичный даже. Но на волосах не остается.
А вот плюсики:
Чистые волосы. Отлично смывает силиконы и масляные маски и вообще все на свете смывает)))
Мне упаковка понравилась. Удобно.
желтовый шампунь+маска для окрашенных+спрей Капус
Вобщемтакой шампунь я покупать больше не буду. Разве что попользоваться раз в месяц, для т.н. глубокой очистки.
Да, он отлично очищает и пожалуй волосы стали крепче, но пушистость и сухость длины все это перебивает. Это не мой тип шампуня. Поэтому не рискну рекомендовать, в силу того что очень агрессивен.