Привет, лучшие люди!
Спешу оставить отзыв на эликсир для лица Biotherm Life Plankton Elixir, потому что его все сложнее и сложнее найти в продаже.
У меня было много малышек этой сыворотки, полученных из различных наборов, для фотографий я оставила два малыша флакончика, так как пустыми уже во всю играет мой ребенок. Выполнены они из плотного пластика приятного голубого оттенка, крепление пипетки оформлено в серебре. На лицевой стороне указан бренд и название продукта. Пипетка сама маленькая, миленькая, прозрачная, из пластика:
Описание продукта производителем:
Life Plankton™ Elixir – универсальный эликсир для лица, который защищает, укрепляет и восстанавливает кожу, стимулируя её обновление. Благодаря самой высокой концентрации уникального восстанавливающего ингредиента Life Plankton™, эликсир возобновляет естественные процессы регенерации кожи и способствует её заметному преображению.
Уже через 8 дней применения состояние кожи заметно улучшается: морщины разглаживаются, тон становится более ровным, кожа наполняется здоровым сиянием.
Life Plankton Elixir - первый шаг Вашего ежедневного ритуала, который подготавливает кожу к нанесению любого дальнейшего ухода и усиливает его действие.
Легенда гласит, что компания Biotherm обнаружила суперэффективный планктон, оформила патент, создала формулу продуктов и назвала в честь своего открытия целую линейку. В эликсире содержание планктона самое высокое, как заверяет производитель.
aqua, bifida ferment lysate, glycerin, alcohol denat, dimethicone, hydroxyethylpiperazine ethane sulfonic acid, phenoxyethanol, octyldodecanol, sodium hyaluronate, caprylyl glycol, ammonium polyacryloyldimethyl taurate, vitreoscilla ferment, ascorbyl glucoside, adenosine, xanthan gum, peg-20 methyl glucose sesquistearate, dehyded ethylenediamine trisodium, pentylene glycol, faex extract, sodium hydroxide, sodium benzoate, peg-60 hydrogenated castor oil, hydrolyzed hyaluronic acid, salycyloyl phytosphingosine, tocopherol, parfum hyaluronic acid
Составом сыворотка похожа на свою сестру по концерну - Lancome Advanced Génifique. Здесь лизат бифидобактерий, а также экстракт дрожжей, аскорбил глюкозид, увлажняющие ингредиенты, экстракты, антиоксиданты. Для лучшего растворения компонентов и облегчения текстуры добавлен спирт.
Читатели с маласезией, обратите внимание, что в составе экстракт дрожжей и вам лучше не рисковать конечно же.
Способ применения:
Наносить на очищенное лицо ежедневно в качестве первого шага перед применением дальнейшего ухода.
Консистенция немного сгущенная, текстура как будто упругая, но распределяется легко, как более водичковые сыворотки. Цвет мутно-прозрачный, аромат практически отсутствует, я чувствую слабую свежую отдушку, которой видимо хотели замаскировать экстракт бактерий или хотели сделать акцент на ассоциации термальных вод (планктон выделили из термальных вод). По всем параметрам мне напоминает Advanced Génifique, разве что отдушка у Life Plankton Elixir нравится больше.
А вот ощущение на коже мне не нравится: дает липкость, даже если наносить мало только похлопывающими движениями, и даже если на влажную кожу - мне все равно липко. Липкость я крайне не люблю, пыталась перекрыть ее кремом и стало только хуже...
Нанесла:
Впитался эликсир, видно, как блюрит кожа от липкости:
Life Plankton Elixir своей липкостью и дрожжевым экстрактом в составе провоцировали у меня возникновение высыпаний.
Сыворотку (одну миниатюру) отдала маме, с ее нормальным, склонным к сухости зимой, типом кожи Life Plankton Elixir хорошо увлажнял кожу, она заметила от нее даже эффект успокоения кожи, уменьшение покраснений, устранение обезвоженности. При этом маме не понадобилось перекрывание эликсира кремом, она использовала сыворотку исключительно днем и наносила сверху после впитывания макияж.
Вот такая разная реакция, покупать полноразмер маме не стала, отдам ей оставшиеся миниатюры Biotherm и малышей Lancome Advanced Génifique.
Я снимаю балл за липкость, провоцирующую воспалительные элементы, стараюсь оценивать продукт адекватно, но рекомендовать не стану, мне все таки кажется, что сейчас можно найти аналог за более меньшую стоимость.
Стараюсь быть полезной!