Опубликовано 30 Июль, 2020 - 14:35

несколько раз
    29 руб.

Вот честно: красивые они (батончики), пахнут волшебно, состав интересный (местами), ан нет, не колбасит меня и не плющит. Решил разобраться в причинах антипатии, многим ведь нравится.

Разбуди свое утро с Nestlé FITNESS!

(рекламный слоган производителя).

Разные батончики Фитнес.
Скажу сразу – я попробовал несколько вкусов этих батончиков, поэтому знаю о чём говорю. Для полноты картины выкладываю не только личные впечатления от употребления, но и развёрнутые описания производителя, чтобы сравнить обещания рекламных волшебников на соответствие конечному результату.
В руке, удобно есть.
Первое, за что можно похвалить Нестле – это упаковка. Она настолько яркая и запоминающаяся, что мимо пройти просто невозможно. К тому же там присутствуют изображения злаков, орехов и вкусных ягод – как тут устоять. Название тоже выбрано с умом – слово "фитнесс" у нас ассоциируется с похудением и здоровым образом жизни, "типа" для спортсменов.

Забегая вперёд, скажу, что моя семья от этих батончиков просто без ума, присели на них плотно, а вот мне они не зашли, хоть с чаем, хоть с молоком, а уж не запивая вообще не могу.

Ещё один из вкусов.
Батончики довольно мягкие при жевании, хотя кажется наоборот, наверное, потому что похожи на козинаки. Кушать, кстати, удобно даже на улице или в дороге, держа в одной руке, и не испачкаешься.
Можно есть на улице.

Упаковки с разными вкусами и на вид отличаются – этот, например, с шоколадными кусочками. Он мне почему-то больше других понравился. На других фотографиях видны и ягоды, и злаки, и что-то ещё, цвет тоже разнится.

Батончик-мюсли крупно.
Состав и прочее на самой упаковке читать не совсем удобно, шрифт мелкий, так что я выкладываю цитаты с сайта производителя, кому интересно.

Свойства и ингредиенты:

Батончик Fitness® из цельных злаков с клубникой содержит много клетчатки и мало жира. Клетчатка регулирует пищеварение. Сложные углеводы перевариваются медленнее и позволяют сохранять чувство сытости дольше.В состав входят витамины D, B2, B6 и минеральные вещества, такие как кальций и железо. Это отличная возможность для завтрака на ходу, как альтернатива полноценному завтраку, и заряд питательной энергии для успешного начала дня. Вы можете радоваться с самого утра.

• Витамины D, B2, B6, кальций и железо
  • Содержит много клетчатки
  • Сложные углеводы

56%Цельных злаков

Зерновые продукты (цельнозлаковая пшеница, рис), сахар, глюкозный сироп, инвертный сахарный сироп, ячменно-солодовый экстракт, пальмовое масло, влагоудерживающий агент (глицерин), клубника, инвертный сироп из коричневого сахара, клюква в сахаре (сахар, клюква, масло подсолнечное), соль, ароматизатор, эмульгатор (подсолнечный лецитин), регуляторы кислотности (фосфаты натрия, лимонная кислота), антиокислитель (токоферолы), витамины и минеральные вещества.

На тарелке.

Из описания видно, что в составе много сахаров, есть эмульгаторы и противное мне пальмовое масло. Хорошо, что обязали указывать его наличие на упаковке, раньше просто замалчивали.

Цена на такое лакомство доходит до 50 руб. за штуку, что мягко говоря дороговато, за крошечную сладость, но я покупал по акции за 29 руб,, хотя всё равно "жаба душит".

Батончик с двух сторон.

Кроме батончика с шоколадом, остальные вкусы показались химическими и приторными, да и шоколадный я еле доел. Кто-то пишет в отзывах, что батончики богаты витаминами и очень полезны – с одной стороны, в составе мюслей действительно есть овёс, пшеница и кусочки ягод, с другой – ароматизаторы, антиокислители , фосфаты и пальмовое масло вкупе с непонятными сиропами и экстрактами нейтрализуют всю полезность этого продукта. Всё равно, что арбуз с нитратами: он вроде полезный сам по себе, но...

Батончик-мюсли очень крупно.
На сайте Нестле размещён красивый слоган:

Злаковые батончики FITNESS® с клубникой — порция полезных хлопьев, которую так удобно взять с собой. Каждый батончик содержит цельнозерновой овес, а также витамины группы B для заряда энергии. Возьмите с собой злаковый батончик FITNESS с клубникой!

Ещё два вкуса.
К сожалению, под рукой у меня нет лаборатории, чтобы провести необходимые тесты, но мой вердикт будет неутешительным для поклонников фитнес-батончиков. Не понравились они мне ни по вкусу, ни по составу. В полезности я тоже сомневаюсь, поэтому больше тройки не поставлю, что бы кто не говорил. Естественно, это только моё личное мнение, на истину в последней инстанции я не претендую, воспринимайте как просто как ворчание дотошного покупателя.

Но для себя я решил: куплю-ка лучше семечек, орехов и ягод, а ещё лучше съезжу к родителям в деревню, там-то уж точно всё натуральное.

Другие батончики.

Приятного аппетита! Покупай с умом и анализируй что ты ешь!

Достоинства
  • Злаки в составе
  • Красивая упаковка
  • Удобный формат
Недостатки
  • Наличие сахара
  • Не является фитнес-продуктом
  • Пальмовое масло в составе
  • Различные хим. добавки
  • С ним не похудеешь
Алекс Овсянниковне рекомендует
Официальный представитель Nestlé Russia
03.08.2020
Приветствуем Вас!
Благодарим, что поделились своим мнением о нашей продукции.
Мы рады, что Ваши близкие по достоиству оценили батончики Nestle Fitness.
Хотим Вас заверить, что качество является высочайшим приоритетом для нашей компании. Вся наша продукция сертифицируется и проходит тщательный контроль. Перед тем, как утвердить рецептуру и состав продукта, мы проводим многочисленные исследования среди наших потребителей. В конечном итоге к производству допускается только тот продукт, который получил более высокие оценки по вкусовым качествам. Также информируем, мы используем исключительно кулинарную фракцию пальмового масла. У нас широкий ассортимент продукции, уверены, что Вы сможете подобрать для себя что-то по вкусу.
Желаем Вам только хороших впечатлений от нашей продукции!
Спасибо, но я действительно привередлив, а моя семья просто обожает Ваши батончики.
21.07.2022
Классные Леовит Champ, муж берет постоянно, теперь и я тоже ) Вкусов масса, состав четко прописан (ничего лишнего).
Ну как вариант.