Гель для умывания Балансирующий с матирующим эффектом для всех типов кожи от бренда Sendo я купила в магазине Рубль Бум в районе 65 руб. Также видела его в продаже в сети магазинов Fix Price. Мне нужно было средство, которое было бы не жалко оставить у родителей, поэтому я выбирала среди недорогих гелей для умывания, не особо вчитываясь в информацию на упаковке. Таким образом и появилось у меня данное средство.
Производитель ООО Парли, Республика Татарстан, г. Казань.
Гель находится в пластиковой упаковке объемом 200 мл. с дозатором. Дозатор добротный, работает хорошо, 2 режима Open/Stop. Оформление яркое, я бы даже сказала, что подростковое. Иероглифы не к месту вообще, похоже, производитель "косит" под азиатскую косметику.
Гель не очень густой консинстеции, стекает по коже. Прозрачный, с зеленоватым оттенком.
Запах свежий, но какой-то химический. Мне не очень нравится.
Способ применения аналогичен другим подобным средствам: нанести, помассировать и смыть.
Состав
На 5 месте экстракт мяты, который:
Тонизирует и ухаживает за жирной кожей, нормализует работу сальных желез.
На 8 месте витамин В3 (Ниацинамид), который:
Восстанавливает барьерные функции кожи, сокращает поры и придаёт коже матовость.
Производитель обещает, что средство:
1. Деликатно очищает кожу лица.
2. Сохраняет естественный уровень увлажненности кожи.
3. Матирует и способствует сужению пор.
Впечатление от использования
У меня сухая кожа, без расширенных пор и явных несовершенств.
Я использую средство только для умывания, а не как средство для очищения лица от макияжа, т.к. в этом качестве гель все-таки слабоват. Удалить макияж, просто умывшись со средством, не получится. Необходимо более интенсивное воздействие. Но ведь средство и не заявлено, как средство для снятия макияжа. Поэтому я не буду из-за этого снижать оценку.
Помада, карандаш для глаз, жидкие тени, тушь для ресниц
Если просто умыться со средством. Без трения.
Результат после трения
Гель мне понравился тем, что хорошо очищает кожу лица от естественных загрязнений. Смывается легко, не оставляет после себя ощущение плёнки на лице. Убирает жирный блеск, матирует. Не вызывает покраснений и раздражений.
До и После
Не понравился по одной лишь причине-немного сушит кожу, вскоре после умывания появляется небольшое чувство стянутости. Плюс к тому же может подчеркивать имеющиеся шелушения. Но эта проблема быстро решается нанесением крема/сыворотки. Объективности ради хочу отметить, что многие средства для умывания в той или иной степени мне сушат кожу лица. К примеру, Био-масло для умывания от бренда Чёрный Жемчуг, мне также немного сушит. Я не нашла ещё то средство, которое смогло бы решить эту проблему.
В моем случае средство выполняет свои обещания в виде очищения и матирования кожи. И не сохраняет естественный уровень увлажненности, немного сушит. Пункт про сужение пор не могу оценить, т.к. у меня нет расширенных пор.
В целом я рекомендую данное средство. За свои деньги он не плох.