Обновление смартфона у меня было в давних планах и вот наконец-то решился. Понравился Vivo Y30 и сейчас расскажу чем хорош, даже появилось желание поделиться мнением так сказать).
Смартфон мне приглянулся и среди многих вариантов, зацепил приятной расцветкой. Корпус качественный , хоть из пластика, но добротного. Постоянно ношу в кармане, даже близко не поцарапался. В комплекте идет крепкий чехол, добротный, но мне комфортнее без, тем более аппарат не норовит выскользнуть из рук и от пальцев постоянно протирать не надо.
Производительность на уровне - 4гб оперативы, так что все приложения хорошо работают. Но самое приятное- не боится многозадачности. Я по работе постоянно переписываюсь, параллельно почта, много звонков. К концу дня самсунг не просто сдыхал под 0, так еще и грелся сильно. Vivo в этом плане конечно порадовал и автономностью и тем, что не греется.
Дисплей качественный, с естественной цветопередачей + большие углы обзора, как ни поверну, отлично видно изображение. Тачскрин шустрый и отзывчивый, даже на мои вечно холодные руки быстро реагирует и влажных пальцев не боится.
Подытожив могу сказать что в целом смартфоном доволен остался. Камеры, батарея, экран, скорость работы - все на уровне. Производительность хорошая, тут жаловаться не на что). Советую