К сожалению, я разучилась жить без капель для глаз - много работы за компьютером и бац! В глазах ощущение настоящего песочного пляжа. И как и большинство ищущих, решила остановиться именно на японских каплях.
Капли Lion Smile - отличный способ избавиться от покраснений и воспалений в глазах за считанные минуты. Если вы часто сталкиваетесь с такими проблемами, как сухость, зуд и раздражение, ощущение песка в глазах - вам точно стоит попробовать наше средство. Особенно оно будет полезно для возрастных людей и тех, кто работает или учится при помощи компьютера, а также много времени проводит в планшете или смартфоне. Освежающие капли LION Smile 40 ex, содержат 7 важных питательных веществ, освежат и пробудят от сна, уберут затуманенность, снимут усталость глаз, защитят от инфекции, грязи, ультрафиолета. [Индекс свежести: 3] - количество ментола в составе* (наличие ментола в составе, главным образом, отличает японские капли от препаратов европейского производства) *[0] - отсутствие ментола, [5 и выше] - высокое содержание**
Про цену
Брала на Озоне за 483 рубля.
Про упаковку
Мне нравятся упаковки этой марки. На них есть стикер с полной информацией, сама коробочка с защитой от первого вскрытия. Внутри есть инструкция на японском, пакетик, где лежат капли и абсорбент.
Сам пузырек компактный, очень удобный. Дозирующий носик мягкий, если случайно попадете в глаз, то останетесь с глазом, а не как у нашего Визина, где кончик с гигантскими кусками облоя.
Объем флакона 15 мл
Страна-производитель Япония
Про консистенцию и аромат
Это бесцветная водичка с легким ментоловым ароматом.
Аминокапроновая кислота
Витамин A
Натуральный витамин E
Витамин B6
Калий L-аспартат
Тетрагидрозолина гидрохлорид
Про эффект
У меня при усталости в глазах появляются сильная краснота и ощущение песка, иногда даже есть ощущение болезненности мышц. Не криминально, конечно, но это отвлекает, а работать приходится, куда деваться.
Я капаю довольно часто, несколько раз в день. каждый раз, когда у меня возникает любое неприятное ощущение, я использую капли, примерно по 2 в каждый глаз, при этом на выходных вообще не вспоминаю о них.
Мне нравится ощущение свежести от ментоловых капель, я предпочитаю индекс свежести около 5, выше мне уже дискомфортно, а ниже я не прозреваю. Негативные ощущения уходят моментом.
Капли я меняю каждый месяц, за это время обычно и половина упаковки не уходит. Написано, что ими можно пользоваться и дольше, примерно 3 месяца, но что-то я за гигиеничность переживаю.
Я переживала, что с использованием капель будет ухудшение зрения или дополнительная сухость, но нет, они никак за год на этой марке не повлияли на зрение ни в худшую, ни в лучшую стороны, просто снимают симптомы и все.
Про этичность
Да кто бы их знал.
Вывод
Капли классные, я останусь на этом варианте, они для меня самые свежие и комфортные. Конечно, хотелось бы цену погуманнее, но и в пределах 500 рублей пойдет за такую качественную упаковку и хороший состав.
Чудеса, как раз до того как зашла на сайт, штудировала интернет на предмет поиска капель для увлажнения глаз и тут ваш отзыв верхний в подписках. Как это работает? )