Привет всем, сегодня я хочу написать о полезных свойствах черники. Почему стоит об этом писать? Зачем вам читать об этом?
Все дело в наших глазах. Сегодня современный человек сидит за компьютером или смартфоном-планшетом очень много времени. Давайте признайтесь сколько вы сидите за девайсами? Я около 3-5 часов в день. Долго? Я пишу и модерирую на этом сайте, в своем блоге, читаю книги, создаю свой сайт, а сегодня мне пришла идея для написания книги.
Состав витаминов черники:
Около 0,7 г белков, 12,5 г углеводов, 0, 3 г жиров и 2,5 г клетчатки.
Макроэлементы: натрий, кальций, калий, фосфор и магний;
Витамин A или бета-каротин;
Витамины группы B: B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B4 (холин), B5 (пантотеновая кислота) и B6 (пиридоксин);
Витамин E (токоферол);
Витамин K (филлохинон);
Аскорбиновая кислота;
PP (ниацин).
Надо ли говорить, что долгое сидение за экраном портит зрение. Расскажу о своем опыте улучшения зрения. Летом мое зрение очень хорошее, потому что я живу в небольшом городке, у меня есть свой сад, где много фруктов и овощей, летом я ем много фруктов, и мой организм в идеальном состоянии, я редко болею.
Зимой в январе – феврале, у меня понижается зрение, немного, но оно причиняет неудобства для чтения. Я пил таблетки «Черника Форте», но потом я узнал, что самой черники в этих таблетках нет.
Пока стоит в кладовой.
В итоге я пришел к выводу что, буду покупать чернику. Уже больше двух лет я покупаю фрукт летом, засыпаю сахаром, держу в темном и холодном помещении, и пью зимой. Мне помогает.
Теперь, когда я пишу этот отзыв, я поискал состав витаминов черники, и узнал, что она очень полезна. Также ягоды при заморозке, сушки, варении не теряют полезных свойств.
Мой способ применения:
Три литра черники, мою, убираю листья и ветки, засыпаю в трех литровую банку, пересыпаю сахаром. Сахара даёте соответственно литрам черники. Ягода очень долго держит форму аромат и запах, у меня год стоит и все вкусовые свойства на месте.
Другие способы:
Черника, перетертая с сахаром. Отобранные и чистые плоды засыпьте в предварительно простерилизованные банки и добавьте сахар. После хорошо утрясите и можете закатывать.
Сироп. 3 кг ягод положите в кастрюлю, залейте водой и проварите. Отожмите сок и добавьте 1,5 кг сахара, прокипятите 5 минут. Не забывайте снимать пенку. Еще горячий сироп разлейте по чуть подогретым банкам/бутылкам, плотно закройте и заверните в одеяло.
Черничный сок. Ягоды измельчают пестиком, а полученную массу кладут под пресс. После добавьте 2 столовые ложки кипятку в жмых и повторно разотрите его. Нужно извлечь как можно больше сока и красящего вещества. Далее концентрат нужно разбавить, добавить сахар (80 г на 1 литр) и подогреть до 80°C. После этого его можно закатывать.
По вкусу мне ягода очень нравится, также она содержит очень много витаминов. Иногда я ем её с блинами, оладьями или может идти в тортики. Я вам очень советую запастись этой ягодой на зиму, она сейчас есть в продаже (теперь её сезон) можете найти на рынке. Рекомендую!!!