Всем огромный привет!
Сегодня хочу рассказать о постигшем меня разочаровании. А речь пойдёт о шоколадных каплях от марки Парфэ,которые,суля по отзывам, только у меня оказались какие-то не такие...
Итак!
Место приобретения: "Магнит"
Стоимость: около 60 рублей
Масса: 5 грамм
Страна-производитель: Россия
Упаковка вполне себе симпатичная - шоколадного оттенка пакет с ярким желтым бантом, на прилавке определенно взгляд цепляет:
Вся необходимая информация расположена на обратной стороне:
Здесь можно увидеть и описание продукции:
Шоколадная глазурь в каплях используется в качестве наполнителя в разных видах теста, в кремах, начинках, десертах, для мороженого, а также как самостоятельное украшение.
и состав капель:
сахар, какао тертое, какао масло, декстроза (лецитин соевый), эмульгатор, ароматизатор "Ванилин"
Состав вполне себе нормальный. Все компоненты натуральные и не вредные (если употреблять их в небольших количествах).
Сами капли маленькие, миллиметров 5 в диаметре, не больше. Примерно одинаковой формы:
Похожи, скорее не на капли, а на не буду писать что))))
Ну да ладно. Главное, чтобы они блюдо не портили) Кстати, на вкус капли вполне себе шоколадные, а я опасалась, что они будут напоминать советскую "сладкую плитку".
Производитель рекомендует добавлять капли прям в тесто или использовать в качестве украшения готовых десертов. Я выбрала первый вариант, так как хотела, чтобы и внутри кексов присутствовали шоколадные вкрапления.
Каково же было мое удивление, когда эти самые капли начали практически моментально в тесте растворяться...
И пока я тесто перекладывала в формочки, 90% капель растворилось, превратив мое ванильное тесто в шоколадное...
Не знаю, о какой термостабильности вещает производитель, если в тесте комнатной температуры капли растаяли...
Благо выпечка была не праздничная, иначе моё разочарование выросло бы в разы.
В итоге готовые кексы выглядели вот так:
Симпатично, конечно, получилось, но вообще не так, как задумывалось.
Не растаявшими оказалось всего несколько капелек, которые, по всей видимости, не успели в тесте поплыть...
Внутри кексы выглядели вот так:
Это я нашла самый качественный, где концентрация нерастаявших до конца капель максимальная.
На заднем плане фото видны кексы с четкими вкраплениями, но это не капли, а изюм)))
Единственное, что меня порадовало во всей этой истории - вкус выпечки. Кексики получились вкусные и заметно шоколадные) Но вот эстетичности выпечке они, конечно, не добавили, к сожалению.
И вот это меня очень огорчило. Если производитель обещает нам термостабильность, то она и должна присутствовать. Не должны капли растворяться уже в тесте или в руках...
В общем и целом я скорее разочарована. Не такого результата я ожидала от этих капель.
Не буду рекомендовать их к покупке, а поищу другие капельки, которые сохранят свою форму после духовки!