Большинство отзывов прославляют эту диету, но на самом деле система питания Ковалькова не просто позволяет скинуть вес, а помогает наладить хорошие отношения с едой надолго.
Моя проблема -РПП (расстройство пищевого поведения). У всех РПП по разному проявляется, в моем случае я "заедала" стресс и не могла контролировать свое чувство насыщения. Вроде и не голодна, а калорий потребляла ух как много.
Когда я уже сама перестала нравится себе в зеркале,я решила действовать кардинально и на просторах интернета нашла книгу Алексея Ковалькова "Победа над весом". Меня сразу подкупил научный подход системы питания и подробное описание процессов, происходящих в нашем организме. Проанализировав прочитанное я следовала по методике из книги, там все доступно изложено.
Главным преимуществом системы питания по Ковалькову является то, что не приходиться ГОЛОДАТЬ. А также можно (и даже нужно) есть на ночь!
И для меня лучший еффект от применения этой диеты это то, что я перестала заедать стресс! Скажу сразу, в весе я потеряла немного, но тело стало подтянутым, ушла лишняя вода и улучшилось самочувствие и состояние здоровья. Как я это поняла? Сдала анализ на биохимию крови до начала диеты и после 3х месяцев питания по системе Ковалькова (одна из рекомендаций в книге). Также в книге описаны все противопоказания и возможные побочные эффекты диеты, но у меня их не было.
Первые 2 недели самые сложные, когда мозг "ломает" от нехватки именно простых углеводов (сладости, выпечка, вредная еда). Но вцелом не ощущаешь себя голодным и несчастным.
Подробно описывать систему не буду, в интернете легко можно найти книги Алексея Ковалькова и ознакомиться с этой диетой. Все шаги в этой системе выполнимы, продукты доступны, единственное- качественные нутриенты, которые помогают наладить питание и сжигать жир достаточно дорогие. Но я ни капли не пожалела о потраченных деньгах, так как ощутила результат. Однозначно рекомендую!
Берегите себя и своих близких и будьте здоровы.