Опубликовано 28 Март, 2017 - 16:46

Привет, худеющие и безуспешно пытающиеся это сделать! А также все те, кто хоть как то заботиться о своей фигуре. Эта книга для вас!

Думаю, начать нужно с самого Алексея Ковалькова. Он написал уже несколько книг, эта одна из них. Объективно, Ковальков один из лучших диетологов страны, весьма популярен, а лично для меня он лучший, потому что:

во-первых, он настоящий доктор медицинских наук, а не просто неопределенный шарлатан диетолог, как некоторые товарищи, у которых даже медицинского образования нет!

Во-вторых, он на собственной шкуре прошел через все ужасы ожирения и радости похудения, сам похудел аж на 70 кг! Респект и уважуха! Это вызывает огромное уважение!

В-третьих, он... мужчина! 😊 Не знаю,как вы, а я не очень-то доверяю ярко намакияженным женщинам-диетологам, имже несть числа! которых очень много сейчас развелось. А вот Ковалькову ВЕРЮ! Нравится ход его мыслей. Кроме того, я еще смотрю и видео и радиопередачи слушаю с ним, т.к. он очень интересно рассказывает, приятно слушать, что называется, вкусно говорит! Толковый мужик, короче! интеллигентный мужчина. Во многом наши взгляды на проблему совпадают! Я тоже люблю, чтоб все с доказательствами было, а не просто от балды.

Что называется, это мой человек. Поэтому он мне нравится.

Ну и до кучи решил книгу его купить, ведь там пошаговая программа.

Место покупки: OZON.RU

Итак, что понравилось?

Эта книга принципиально отличается от всех других тем, что там все по науке написано, т.е. все научно обосновано. Дается какое-то утверждение, и тут же научное обоснование. Он же сам столкнулся с тем, что советские врачи сами толком не знали, как ему помочь, не было тогда такой большой информации, как сейчас. И Ковальков решил сам во всем разобраться и создал свою систему. В книге все это описывается...

Его методика состоит из трех этапов. Всех секретов,естественно, раскрывать не буду, но особый упор он делает на мотивацию! Уделяет ей аж целый раздел. А с этим то как раз большие проблемы у многих людей, да и у меня в том числе. Все проблемы начинаются с головы! Если вы решите проблему с мотивацией, считайте,что полдела сделано!

Возможно, даже придется еще раз перечитать эту главу, т.к. она очень важна.

В этой книге вы найдете огромнейшее количество полезных советов, много нового узнаете. По крайней мере, лично я много узнал из книги. Там все очень подробно описывается, каждый этап. Что делать, что есть, а что нет, что можно, а что категорически не рекомендуется. Особое внимание уделяется клетчатке.

Физические упражнения также присутствуют, описываются, как их правильно выполнять. Но основное - это обязательная ходьба. Подробнее сами почитаете...

Более того, доктор в конце книге даже приводит рецепты масок по уходу за волосами! Приятно это узнавать от мужчины. (Хотя книга больше для женщин, наверное, но не только!)

В общем такая всеобъемлющая работа получилась.

Цена недорогая, учитывая объем. Около 300 рублей стоит. Но в Озоне бывают скидки на эту книгу, так что может быть гораздо дешевле. Я даже две штуки взял про запас.

Может, подарю кому-нибудь... Да, в итоге я и подарил ее моей подруге.

Минусы.

1. Книга довольно объемная, почти 400 страниц. И написано достаточно таким научным языком. Так что если вы вообще не подготовленные или не любите много читать, то предупреждаю, что вам будет тяжело ее прочесть.

2. Эта методика подойдет не всем! Например, если есть какие-то тяжелые хронические заболевания. И доктор честно об этом говорит, в отличие от некоторых... Так что чудес не ждите! В методике есть много жестких требований, которые нужно неукоснительно (за некоторым исключением) выполнять! Вы готовы к этому? Если да, тогда, как говорится, вперед и с песней! Бог в помощь!

Что же касается меня, то у меня есть небольшой лишний вес. И моя задача сейчас состоит не столько в том,чтобы похудеть (хотя это было бы здОрово конечно), сколько еще больше не набрать!

Но вот за зиму, зараза, я опять набрал несколько кило. А сейчас великий пост соблюдаю, самое время худеть... и молиться. Это именно тот случай, когда одно другому совсем не мешает, а даже дополняет.

Как тучные птицы не могут высоко летать, так и угождающие плоти не могут взойти на Небо. Преподобный Иоанн Лествичник

Поэтому мне методику Ковалькова приходится несколько перекладывать с учетом поста. А дальше посмотрим... Результаты уже небольшие есть, пару кило сбросил. В общем я в процессе... Перефразируя известную фразу Остапа Бендера, можно сказать так: лед тронулся

Жир тронулся, господа худеющие! 😊

Книгу конечно же рекомендую прочитать и ставлю 5, несмотря на вышеописанные минусы. А также рекомендую посмотреть и послушать его выступления на радио и TV. Их вы найдете на ютубе. Очень интересно!

Книгу буду еще перечитывать, не все отложилось в голове.

Благодарю за внимание!

СОДЕРЖАНИЕ

Достоинства
  • + недорогая цена
  • Все научно обосновано
  • Ковальков доктор наук
  • Много полезных рекомендаций
  • Написано с умом!
  • Пошаговая программа
  • Проверил на себе
  • С юмором
Недостатки
  • Много требований, но это оправдано
  • Подойдет не всем
  • Тяжеловато читается
Борис...рекомендует
28.03.2017
Подробная книженция, нужно почитать!
хорошая методика, сама на ней худела, очень понравилось
03.04.2017
выложите еще несколько фото страниц)
03.04.2017
Сделано.