Я обожаю посещать продающие вебинары, и мой любимчик в этом плане - Наталья Зубарева. На самом деле я из них много чего полезно для себя извлекаю, да и на Наталью Александровну просто приятно любоваться. А если повезет участвовать в прямом эфире, а не в записи, я не упускаю возможности получить ответы на свои вопросы.
И так уж получилось, что я – тот человек, к которому с ковидных времен буквально прилипли лишних 2-3 кг, которые мешали быть в идеальной форме. Впрочем, и с ними нормально мне жилось. Но хочется же еще лучше. Сочетание многих факторов, не исключу, что даже и определенный день цикла, а также возможность рассрочки на 12 месяцев для Беларуси сыграли свою роль и я пошла на курс «Я худею», причем даже с повтора вебинара.
Итак, с чем пришла.
Точка А. Мой вес на момент начала курса был 61.2 кг. Параметры Ог - 88, ОТ - 67, Об – 98 (почти «песочные часы» с выраженной талией и пышными бедрами).
Я мечтала вернуться к весу 57-58 с 2020 (сейчас 2024) года. Цель – стать стройнее и еще выработать свою систему, которая позволила бы мне удерживаться в этом легком весе.
Какие изменения произошли со мной: моя беда в том, что я много знала, как надо. А когда знаешь, кажется, что ты и делаешь все правильно. Курс предполагает заполнение дневника и на моем тарифе «с помощью» этот дневник было нужно высылать куратору. Меня, конечно, слегла напрягло, что нужно напротив каждого компонента писать весь и я его писала, но взвешивать было утомительно – ведь я привыкла питаться разнообразно, кушать досыта и много. И вот – первый удар «по печени»))) – мне приходит ответ от куратора «лаваш на ужин надо исключить». И я понимаю, что «а ведь и правда», если я продолжу питаться так, как питалась, ничего не поменяется.
В итоге, но не сразу, я начала менять свой рацион, а также способы приготовления еды. Кстати, меню на курсе очень интересное, разнообразное и вкусное. Я его адаптировала под свои запросы и возможности. Но вот с сочетанием: некрахмалистые овощи и морепродукты \ рыба на ужин согласна на все 100%.
Тренировки: я пробовала заниматься Зумбой, которую предлагает курс. В итоге мне было сложновато успевать за тренером, включила свою любимую выученную танцевальную тренировку и дело пошло куда веселее. А вообще в целом я и так много двигаюсь, дома у меня также простора для движений достаточно, часто приходится подниматься на второй этаж, да и прогулки через лес - мой антистресс и часть дороги домой.
Моя точка Б, и надеюсь, она же точка невозврата: вес 57,5. Параметры. Ог – 85 (-2см), От 64 (-3см), ОБ 98 (-3 см). Я почистила питание от «мусорной еды», удалила простые углеводы из рациона, увеличив долю жиров и сложных углеводов. Изменила многие способы готовки, исключила также разогрев в микроволновой печи готовых блюд.
Стоит честно сказать, что сложности в процессе прохождения курса также были: Сложно было найти время и возможности для транса. Когда заболела кошка и много времени уходило на поездки в ветеринару, капельницы и уколы с остальным лечением и обследованием, готовить себе блюда средиземноморской кухни стало проблематично. Еще на стрессе я не могу кушать, пропадает аппетит. Ну, и на трансы времени элементарно не находилось. А уж о заполнении дневника и вовсе даже подумать некогда было. Поэтому в этот период дисциплина у меня пострадала.
Наиболее ценный для меня оказался урок Натальи Александровны на предобучении о сне, питании и тренировках на курса, может, потому, что очень слушать ее. И советы, как разгрузить разум и расслабить тело перед сном – поистине бесценны.
Я уверена, что курс сделал меня лучше. А самое ценное, что, проведя в нем 4 недели, хочется продолжать так. Это приятно, несложно, а главное, пришло осознание, что таким образом ты инвестируешь в свое здоровье, красоту и будущее, и хочется таким образом проявлять заботу о себе и о своих близких. Это и есть выработка той самой идеальной системы питания и образа жизни, которой хочется и нравится придерживаться всю жизнь. Нет жестких ограничений, все логично, стройно и гармонично. Вкусно, полезно, натурально. Мне очень понравились изменения, который привнес в мою жизнь этот курс.