Бьюти боксы - хорошая возможность попробовать что-то новое из косметики, с ними можно и получить сюрприз при закрытом составе, и сэкономить при открытом. Сервис Royal Samples мне понравился, с некоторыми нюансами, но я осталась довольна.
Я давненько наблюдаю за составами коробочек, в итоге купила две, а третья мне пришла в подарок. И если в основных коробочках состав был открытый (правда, замены были возможны), то подарочный бокс был сюрпризом.
Сайт
Он интуитивно понятный, любой человек разберется что и как.
Личный кабинет при регистрации, корзина, меню. Все легко и понятно. Подарки сразу отображаются в корзине. Составы у коробочек в основном открытые. Некоторые открываются не сразу, но по предзаказу можно получить дополнительный подарок. При нажатии на кнопку "посмотреть состав", можно увидеть все средства, которые будут в коробочке, с фото и описанием.
Также есть коробочки с закрытым составом, есть комбо-боксы, где одна из коробочек будет сюрпризом. Ну и есть пара боксов с масками, они недорогие, но для акций они не учитываются.
Акции
Стандартные акции, которые, мне кажется, есть всегда - 1+1=3 и 3=5
То есть при покупке двух боксов в подарок положат еще один из 6 средств, а при покупке трех - два таких бокса. Что там будет, неизвестно, это сюрприз.
Также бывают акции, когда есть скидки по промокодам, либо при покупке коробочки в подарок идет несколько средств. Акции можно отслеживать либо на самом сайте, либо в соцсетях. Иногда подарки можно выбрать.
Также при регистрации и при согласии на рассылку приходят письма на электронную почту.
Оплата и доставка
Оплатить можно сразу, а можно при получении
Доставка бесплатная.
Я выбрала предоплату, мне так удобнее. Оплачивала картой на сайте. Комиссий никаких не было.
Доставка либо СДЭК, либо почта.
Почему-то я выбрала почту, хоть отделение и дальше от дома, чем пункт СДЭК. Но вот у меня никаких претензий к работе почты нет. В этот раз почта вообще меня удивила своей скоростью. Может, мне просто везет, но я ни разу не сталкивалась с теми недостатками почты, о которых часто говорят.
Немного слов об отправке и доставке. Отправляли коробочки долго. Я оформила заказ в среду. Указано, что почтой отправляют раз в неделю, ну я наивная думала, что к следующей среде посылку мне отправят. Но нет. В следующую среду я написала в службу поддержки, задала вопрос, когда боксы мне буду отправлены. Ответили, что уже на этой неделе, в пятницу прислали трек. Но по факту трек был просто присвоен, а отправка была только в понедельник, то есть через 12 дней. Мне кажется, что это все же долго. Ну или об этом нужно как-то уведомлять, чтобы не ждать отправку быстрее. А вот почта меня удивила, в четверг утром я уже получила посылку. 12 дней коробки мне собирали и отправляли, а сама доставка заняла три дня.
В общем, как я поняла, долгая отправка для Royal Samples - это норма. Если честно, то это почти единственное, что мне не понравилось. Но после получения коробочек это как-то забылось сразу. Просто в следующий раз буду знать, что нужно немного подождать.
Упаковка
Боксы были помещены в большую коробку какой-то неудобной формы, пока несла домой, там что-то болталось. Пупырки или какой-то бумаги не было ни в коробке, ни в самих боксах. Но ничего не разбилось и не протекло.
Пара средств, которые в боксы не поместились, лежали просто рядом.
Сами коробки хорошие, плотные, для подарка подойдут, если покупать с целью подарить. Я использую для хранения косметики.
Внутри бокса лежит карточка с QR-кодом, можно ознакомиться с составом. Это актуально, так как когда я посылку получила, самих боксов в продаже уже не было, на сайте информация о средствах отсутствовала. А по ссылке все понятно.
Ну и самое главное - мои покупки.
Я купила Travel Box, Summer mood и еще одна коробочка из 12 средств была в подарок.
Travel Box
Если я правильно помню, стоила коробочка около 1800 рублей. Точно я не помню, а в личном кабинете не нашла информацию о стоимости.
Бокс меня привлек набором
сывороток HuxleyЯ очень боялась, что их могут на что-то заменить. Я бы сильно расстроилась. Но сыворотки пришли, для меня они являются ключевыми в коробке.
Указана стоимость 1540 рублей, примерно так набор и стоит. И он почти окупает коробку.
Другие средства для лица
Объемы небольшие, некоторых хватит, чтобы попробовать, но некоторые в хорошем объеме, чтобы просто пользоваться. Крем Филорга, например, 15 мл., умывашка Academie 40 мл. Из всего этого мне не особо нужен тоник Кларанс, так как он для нормальной и сухой кожи, у меня же кожа жирная. Ну и матирующие салфетки мне не очень нужны, мне проще припудрить лицо. Но в итоге пользуюсь, не так они бесполезны, как я думала.
Парфюм
Пробник Lio Jo и масляные духи Beautific. Lio Jo приятный милый аромат. А вот от Beautific мне достался Pretty-a-Porter, я вообще даже не знала, что у марки есть ароматы, и этот мне абсолютно не понравился. Я люблю парфюмерию и факт, что в коробочке будут духи, меня радовал, но сам аромат вообще не моё. Он тяжелый, пахнет чем-то недорогим, для меня душный. Пользоваться не буду, но это дело вкуса. Вообще, в коробке попадается один из трех ароматов, может быть, два других мне бы больше понравились.
Средства для волос
Расческа классная, она, правда, маленькая, в тревел-формате, но мне понравилась, очень хорошо расчесывает мокрые и влажные волосы. Гель для укладки я отдала коллеге, так как не пользуюсь гелями. Шампунь Alan Hadash мог быть в разных вариантах, у меня Таитянский Моной. Шампунь 75 мл., желе для волос 100 мл.
Маски
Их три штуки, мне нужны, я люблю тканевые маски.
Средства для тела
Крем для рук мне понравился, остальное пока не пробовала. Автозагар оставлю на зиму, сейчас я и так загорела.
Для губ
Бальзам и эссенция. Бальзам отдала подруге, я их просто никакие не люблю. Эссенцию оставлю себе. Мне досталась с виноградом, также могла быть с клубникой.
Пробник в саше
Всего один, что радует.
Декоративная косметика
Тушь Ева Мозаик, вообще должен был быть ВВ-крем, но заменили на тушь. Это единственная замена в боксе. Тушь даже лучше, если честно, так как подошел бы или нет оттенок ВВ-крема, не понятно.
Summer mood
Этот бокс подешевле и поскромнее. Стоил он 1250 рублей.
Обертывание
для телаПолноразмер. Пока не хочу пробовать, но как-нибудь воспользуюсь.
Крем для век Лореаль
Тоже полноразмер. Окупает почти всю коробку. Стоит около 1000 рублей.
Для лица
Объемы небольшие, но средства хорошие. Крем Dermedic 7 мл., что для крема для век хороший объем, мне хватит месяца на полтора точно. Маска Uriage 15 мл., крем Eucerin 20 мл. У крема срок годности до декабря 2021.
Крем для рук
По отзывам - хороший. Но я отдала подруге, мне улиточек жалко и я такими кремами не пользуюсь.
Декоративная косметика
Пудра для бровей. Мне понравилась по нанесению. Но она очень темная, оттенок вообще не мой
У меня совсем не светлые брови, но это уж слишком. Даже не знаю, кому отдать.
Еще для волос была миниатюра геля для укладки, но, похоже, отдельное фото я сделать забыла. Гель уже отдала. На общем фото он есть.
Подарочный бокс
Стандартная акция - при покупке двух коробочек в подарок идет бокс из 6 средств. Но когда я покупала, была другая акция, в подарок бокс из 12 средств.
Причем при оформлении заказа в корзине было оба подарочных бокса, я уж решила, что мне пришлют дополнительно 18 средств в подарок. Но нет, в письме мне указали, что акции не суммируются. Мне кажется, что уже в корзине надо про это указывать, мне лично не критично, но как-то это немного неправильно.
Бокс пришел в такой коробке
Боксы с таким названием тоже были в продаже, но, наверное, пустые коробки остались.
Я почему-то думала, что в подарок придет никому не нужный хлам, даже и не ждала чего-то хорошего. По факту - нормальное наполнение. Я довольна.
Для лица
Полноразмерная маска и два пробника. У маски осталось 2 месяца срока годности, но придираться не буду, так как общий срок всего 6 месяцев. Я ее просто сразу открыла. Кстати, понравилась, неплохая такая глиняная маска.
Гель для душа
Никогда лишним не будет. Пахнет приятно.
Для волос
Полноразмерный бальзам Тресемме, я сама его иногда покупаю, мне нравится. Бальзам Alan Hadash в пару к шампуню из первой коробочки. Остальное (спрей для волос и небольшая тревел-версия шампуня) тоже пригодится.
Декоративная косметика
Карандаш для губ и блеск нормальных оттенков. А вот маркер для бровей ооочень рыжий. Но безусловно, кому-то может подойти. Мне не подходит, к сожалению.
И бесполезная ерунда - наклейки для ногтей
Вот их я сразу выкинула.
В целом, мне понравился подарочный бокс. Только одна совершенно бесполезная штука для ногтей и один не подошедший по оттенку маркер для бровей. А все остальное мне понравилось.
Еще между боксов лежал одинокий пробник крема для тела
Это, видимо, просто так, типа подарок. Хватило намазать на одну ногу, и средство мне не понравилось.
Замены состава
У меня была только одна замена - вместо ВВ-крема пришла тушь для ресниц. Видела, что некоторые жалуются на недовложения и неравноценные замены. У меня же в этом плане все нормально, замена мне понравилась, для меня лучше тушь, чем ВВ-крем в неизвестном оттенке. Средства пришли в том количестве, в котором и должны были.
Сроки годности
В основном - нормальные. Так, чтобы в запасе было больше двух лет - немного средств, в основном год-полтора. Но есть и такие, которые годны меньше полугода. У меня таких оказалось всего 2 - маска (но у нее в принципе срок годности всего 6 месяцев и она из подарочного бокса) и крем Eucerin, но он в миниатюре и я его быстро использую.
Также на некоторых средствах срок годности я вообще не нашла. Academie, например. И еще у пары миниатюр.
Окупают ли себя коробочки
Окупают. Не вижу смысла высчитывать стоимость наполнения и сравнивать с заявленной. Просто я считаю, что вычислять по миллилитрам миниатюры, которые нельзя купить, но можно получить в подарок при покупке (а часто их можно выбрать, а не получить рандомно), несправедливо. Для меня пара средств в коробке, которые я на самом деле хотела, стоимость бокса отбивают. А остальное как бы в подарок. У меня в голове это как-то так.
Ну и нужно учитывать подарки, я считаю, что наполнение подарочной коробочки неплохое.
Из всех средств отдала подругам и коллегам я немного, и еще немножко не знаю, кому отдать. Ненужными мне оказались 2 геля для укладки в тревел-версиях, бальзам для губ, миниатюра тоника (который мне просто не подошел по типу кожи), наклейки на ногти, крем для рук (но это мои личные заморочки), парфюм (но это дело вкуса) и два средства для бровей (тут проблема просто в оттенках). Из всего этого откровенно ерундой мало кому нужной считаю только наклейки, но и то они из подарочного бокса.
По сути - наполнение хорошее. Важно, что составы почти все открытые и можно сразу всё оценить. Объемы средств на сайте указаны, заявленную стоимость полнорамеров можно перепроверить в интернете, стоимость миниатюр при желании можно пересчитать. И в итоге решить, выгодна ли коробочка лично Вам.
Лично мне боксы понравились. Я рекомендую этот сервис. Конечно, нужно смотреть на наполнение не всем понравится наличие небольших объемов, миниатюр и пробников, не всем придутся по вкусу недорогие средства масс-маркета. Возможно, кого-то огорчат возможные замены. Я всегда понимаю, что часть средств из коробочек мне будут не нужны, готова к тому, что сроки годности у некоторых тюбиков и баночек будут небольшими.
Из плюсов могу выделить:
+ почти всегда открытый состав
+ наличие не только миниатюр, но и полноразмеров
+ подарки и акции
+ хорошее наполнение
+ бесплатная доставка
Ну и плюс лично для меня - мало декоративной косметики. Для кого-то это будет минус, но я считаю так - крем для лица, который не подошел, часто можно использовать для пяток или кому-то отдать, у кого другая кожа. А вот помада или карандаш странного оттенка будут у меня лежать, пока не испортятся.
Минусы тоже есть:
- долгая отправка
- не у всех средств можно определить сроки годности
- доставка либо СДЭК, либо почта, других способов нет
В целом, я осталась довольна, Royal Samples рекомендую. Сама покупать коробочки этого сервиса в будущем планирую.