Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Август, 2018 - 00:15

Приветствую всех. Решила сегодня рассказать, как мы пережили ротовирус. Начался он у нас нетипично, хотя сейчас читаю и понимаю, что у всех он чаще всего и начинается, и проходит по-разному, абсолютно одинаковой картины наверное не бывает. Из школы позвонила наша учительница и сказала, что дочка жалуется на боли в животе. Когда ее забрали, то уже и температура поднялась. Я почему-то испугалась, что это может быть аппендицит и мы поехали в больницу. Там нас посмотрел хирург, но аппендицит не подтвердил. Вместо этого отправил нас к педиатру и там нам поставили ротовирусную инфекцию.

Такая болячка у нас была впервые, поэтому чем лечить я не знала вообще. Доктор сразу назначил противовирусный препарат и сказал смотреть дальше по симптомам. В аптеке мне девушка посоветовала взять именно Виферон, это свечи, сказала, что берут их часто и отзывы о них хорошие.

Я купила одну пачку, это 10 свечей, обошлась она мне около 300 руб. Сначала дочка немного протестовала против свечек, так как ставила я ей такие препараты только когда она была совсем крошкой, поэтому для нее это было что-то неизведанное. Но когда я ей предложила на выбор укол или малюсенькую свечку, то выбор конечно был в пользу Виферона. Но и на деле оказалось, что ставить их очень быстро и не больно, раз попробовали и больше дочка не боялась. Виферон начал явно действовать наверное на второй -третий день.

Я это заметила по настроению, она начала активно просится на улицу и я поняла, что мы выздоравливаем). В общей сложности мы пропили его пять дней, я прочитала где-то, что дольше противовирусные препараты давать нет смысла, поэтому мы закончили упаковку и я больше не стала покупать.

Да и к этому времени ребенок мой был уже практически здоров, только животи еще немного побаливал, а так все было вуже в норме. Но для животика мы еще пили другие лекарства, а Виферон свое дело сделал. Я довольна лечением, ничего негативного сказать не могу.

xaiseeraрекомендует