Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Август, 2018 - 20:10

год или более

Всем привет! Первое знакомство с данным противовирусным препаратом у меня было, когда ребенку был годик, нам выписала его педиатр.

Реакция ребенка была настолько плохой - такое ощущение, что свеча вызывала у него сильное жжение, что пришлось даже сделать клизму, чтобы прекратить истерику ребенку.

Прошло 2 года, реакции ребенка на препараты стали уже не такие явные, поэтому решила попробовать снова, тем более что в нашей аптечке уже скопилось 2 упаковки виферона - и выписывала врач и выдавали бесплатно по рецепту в поликлинике.

Иммуномодулирующее средство Ферон Виферон ректальные суппозитории

На этот раз ребенок принес вирус из садика, в итоге слегла вся семья - сын, папа, я - горло першит, кашель, воспаленные аденоиды, температура у ребенка под 39, у нас с мужем симптомы полегче, но горло болит у всех.

В аптечке закончились противовирусные в сиропах, поэтому стала ставить ребенку свечи.

За пять дней эффект от свечей очень слабо выражен, при том, что подход комплексный и параллельно даю несколько препаратов, промываю, полоскаю, ингаляции итд

Обычно противовирусные в сиропах помогают нам в разы быстрее.

А вот минусов очень много. Свечи очень быстро тают в руках, даже если хранились в холодильнике, после применения ребенок постоянно жалуется на дискомфорт (допустим со свечами от темпаратуры Цефекон Д такого не происходит), свечи начинают подтекать (ребенок постоянно просит помыть ему попу), жалобы на боль в животе, и могут вызвать жидкий стул.

Плюсы:

• Входит в список бесплатных лекарств (дети до 3 лет) в поликлинике.

Минусы:

• Малоэффективные;
  • Быстро тают в руках;
  • Необходимо хранить в холодильнике;
  • Ребенок жалуется на дискомфорт;
  • Подтекают;
  • Боль в животе;
  • Могут вызвать жидкий стул.

Итог:

Больше не буду применять, даже если дадут бесплатно.

К покупке не рекомендую.

Достоинства
  • Для себя не увидела
Недостатки
  • Быстро тают в руках
  • Возможно побочное действие
  • Вызывает жидкий стул
  • Малоэффективные
  • Надо хранить в холодильнике
  • Усиление газообразования
  • Эффект подтекания
Ribka-dianaне рекомендует