Опубликовано 13 Апрель, 2017 - 13:19

Всем доброго времени суток!

После комкующегося , стала искать замену, сначала был испробован Мурзик-цеолайт, по использованию схож с силикагелем. После того как котейки не отказались от Мурзика, решила таки взять на пробу силикагель.

Наполнитель Long Feng куплен в зоомагазине "4 лапы" 5 л за 359 руб.

Внутри прозрачные и синие кристаллики.

Засыпала в основной лоток, его посещают оба хвоста.

Фантик, как обычно, боюсь, но отмечусь первым первым запрыгнул в лоток, наполнитель хрустит, громко хрустит, но дело сделал и сразу же выпрыгнул. Лиска минут 5 покрутилась, но тоже отметилась. Во второй лоток тоже насыпала, но Фантик стал немного побаиваться хруста, ходил по кромке и мявкал, я убрала большую часть силикагеля и добавила туда впитывающий Pussy cat. Так он успокоился, справлял нужду без проблем. Лиска же пользовалась лотком с силикагелем. Фантик, глядя на старшую, тоже стал с осторожностью использовать основной лоток, делает все по-быстрому, залетит, сядет, сикнет и выпрыгнет мама докопает )))

Если честно, я не поверила словам подруги, что одной засыпки хватит на 2 недели, решила сама проверить... и ведь хватило.. Правда, через 13 дней я сменила весь наполнитель, запаха не было, нет, но вид был не из самых лучших))) А еще порадовало, что не было каши на дне лотка как с "мурзиком". 2-3 раза в день я его перемешивала, а твердые отходы убирала по мере появления.

Непривлекательный вид наполнителя спрячу в цитату

наполнителю 13 дней

Смывать в унитаз нельзя.

По прошествии 2,5 недель могу сказать, что наполнитель мне очень нравится, котейки у меня землекопы, но силикагель не раскидывается (один-два кристаллика не в счёт), как это происходило с комкующимся, не выносится на лапах как Мурзик-цеолайт, гранулки которого мы находили в разных частях квартиры))

Мелкий теперь использует лоток только по назначению, а то раньше мог и поиграть, и поваляться.

Минусы

Когда засыпала во второй раз, остальную половину, на дне упаковки была пыль и мелкие-мелкие гранулы.

песок с пылью, от которого мы с Фантиком чихали

Я, конечно, высыпала аккуратно, чтоб песок с пылью не попал в лоток, но что-то захватилось, Фантик сразу чихнул пару раз, т.к пытался первым отметиться, следом у меня засвирбило в носу и напал чих. И еще один не значительный минус - наполнитель шумный, когда Лиска копает в туалете, слышно в комнате, через коридор и холл )))

Куплю ли я еще раз этот наполнитель? Конечно, куплю.

Наполнитель Long Feng рекомендую, только нужно быть аккуратным при засыпке.

Ну и фото пользователей))

Всем здоровых хвостатых!!!))

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Есть разные упаковки
  • Хватает на долго
Недостатки
  • Немного пылит
  • Шумный
Munirkaрекомендует
24.05.2017
Пробовала силикагель, мне очень понравился,т. к. запах устраняет капитально, но наш питомец устроил бунт, неделю походил в лоток,а потом начал шкодить- выяснилось, что его лапкам доставлял дискомфорт острые края гранул( пришлось перейти на комкующийся Сиво Кэт, тоже очень достойный наполнитель,не жалею что перешли на него
но силикагель меня впечатлил своими уникальными свойствами запирать запах на замок ?
24.05.2017
fey_a, мы попробовали еще одну фирму силикагеля, там крупней гранулы, мои отказывались ходить в него через 10 дней, запаха не было, да и чистых кристалликов было еще много, но что-то не нравилось. Снова купила этот, вот уже 14- ый день сегодня, все норм, проверяю до какого состояния они доведут наполнитель и сколько еще будут ходить)) Очень удобно, убрал кучки, перемешал ни запаха, ни лужи на дне. Комкующийся использовали Pi-Pi-Bent, очень нравится, но эти землекопы...даже высокие бортики не спасали.
24.05.2017
Мы , в связи с тем,что кот тоже копал как сумашедший, купили закрытый лоток , но и то, периодически умудряется какие-нибудь крошки разбросать Big smile
24.05.2017
fey_a, мелкому все равно где стоит лоток, а вот старшей нужно, чтоб все было на местах, т.е в туалете, будет ходить и терпеть, пока не вернешь все на место. А лоток-домик в туалете не поместится Puzzled