Недавно зайдя в пятерочку увидела как женщина покупает пачку творога "Красная цена" и тоже захотелось попробовать. В холодильнике оставалась последняя пачка при том что завоз был вчера.
Состав: изготовлен из нормализованного молока с использованием закваски на чистых культурах молочнокислых организмов, молокосвертывающего фермента животного происхождения и уплотнителя хлорида кальция.
Приемлемый состав для кризисного творога: хлорид кальция используется в медицине для восполнения дефицита кальция; молокосвертывающий фермент животного происхождения (какая именно кислота не называется производителем, хотя на старых версиях упаковки обозначалась как сычужный фермент) - такой маркетинговый ход что бы вызвать доверие покупателя. Нормализованное молоко - молоко доведенное до нужной жирности путем смешивания с другим молоком или разбавления водой.
По консистенции творог очень влажный и однородный, как готовые творожные массы. Для меня это был плюс (творог от простоквашино мне кажется слишком засохшим, его сложно смешивать с наполнителями), с другой стороны эта влажность дает лишний вес - грамм 20 просто впитается в упаковку и останется на обертке виде капель. При таких потерях за свои 30 рублей является выгодным. Гомогенность - однородность творога, оправдана присутствием в составе уплотнителя хлорида кальция.
Кислинка в твороге довольно натуральная, со сладкими наполнителями она практически теряется. Если Вы были в деревне у бабушки то наверняка знаете что творог бабушки делают из кефира и кислинка должна присутствовать в любом твороге.
Срок хранения 10 суток - Это нормальный срок для хранения творога, больше только с консервантами.
РЕКОМЕНДУЮ для добавления в выпечку и приготовления десертов. Я люблю добавлять сливки, варенье и другие вкусняшки)).
НЕ ПОДХОДИТ для сырников, вареников, блинчиков и других блюд в которых используется как сухая начинка из за своей консистенции.