Сразу оговорюсь, я себе не враг - творог брался для выпечки наряду с другим, нормальным творогом, чтобы хоть немного удешевить процесс)) И я понимала, что он меня разочарует. Но чтобы настолько!
Итак, сняли мы целлофанчик запаянный, потом бумажку... Вот он, наш красавчик! В глаза бросается неестественая гладкость и гомогенность. Специально отщипнула кусочек.
Потом обратила внимание на обертку. Обычно на ней неизменно остаются кусочки творога... Здесь же их почти не было:
Положим творог в тарелку и попытаемся его надломить:
Бинго, он сгибается, как резиновый)))
Для сравнения положу рядом творог за 42 рубля Приволжский и проведу такую же процедуру.
Он просто сломался сразу же, как и должен вести себя нормальный творог.
А теперь по вкусу... Лучше бы я этого не пробовала. Те, кто говорит "Да сейчас не творог продают, а известку", просто не пробовали этого творога. Тогда весь остальной творог (в правдоподобной ценовой категории) показался бы им очень даже ничего. Какая-то пресно-крахмалистая масса... Не хватило ни кислинки, ни ноздрястости, ни сливочности. Ну а жир - само собой, растительный, сразу садится на нёбо. Проверять на крахмал не стала даже - ну не будет столько жир молочный стоить, он дороже гораздо) Хотите полноценный творог? Берите городецкий, если найдете. Насколько мне известно (через знакомых наших знакомых), они вообще пальмовое масло не закупают (единственные в области). Надеюсь, не перехвалить их.