Взяла это средство у мамы, потому что у нее много всяких спреев/гелей/кремов для волос и половиной она и не успевает пользоваться. Не ожидала от него какого то чудо-эффекта. Крем для брюнеток, обещает блеск, восстановление, разглаженные волосы. Что ж, не сказать чтобы мне прям дико нравились эти мелкие блестки на волосах, но и уродством это не назовешь. Ну блестки как блестки.
Волосы этот крем действительно разглаживает, тому подтверждение - легкое расчесывание. Я в принципе с этой целью и использую этот крем, чтобы легко расчесать волосы, т.к. у меня они на концах сожжены после манипуляций по переходу из одного цвета в другой и смывки, и влажные волосы тяжело укладывать феном без прочесывания, а учитывая, что концы волос тянутся как резиновые, без спец средств их вообще лучше не расчесывать.
Запах у этого средства приятный, но чем именно пахнет сложно распознать, мне лично напоминает какую то карамель.
В использовании средство достаточно простое:
1) выдавить на руку горошину крема
2) растереть на две ладони
3) распределить по длине волос, следя за тем, чтобы нигде не переборщить и кремом волосы покрывались тонким слоем, а не кусками.
Дальше даже если волосы мокрые, расчесываются они достаточно легко и не "дерутся" от расчески (знаю прекрасно, что мокрые волосы расчесывать это плохо и т.д., но уложить их по другому сложно).
В целом впечатление от этого средства неплохое, а если оно вам утяжеляет волосы или делает их "грязными", то стоит попробовать использовать меньше крема.