Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! Спасибо, что заглянули в отзыв 😊 Он будет о хорошем натуральном порошке для стирки цветного белья. Я выбрала наиболее универсальный для себя вариант, т.к. для белых тканей использую только гели, отбеливающий порошок мне был не нужен. Вот и выбрала порошок и к нему кондиционер для белья с цитрусовым ароматом.
Купить в объёме 3 кг можно на официальном сайте Levrana за 1100 рублей.
Цена весьма небюджетная. НО расход у порошка минимальный, если следовать инструкции. Поэтому свою цену оправдывает.
Срок годности 2 года.
Произведён в России. У меня формат в 3-х килограммах
---- УПАКОВКА ----
Удобный пластиковый контейнер с ручкой, который можно оставить после использования порошка. Применений ему можно найти массу, я же буду засыпать в него порошки из пакетов.
У контейнера такая же прозрачная крышка с защитой от вскрытия, этот клапан нужно просто отломить. Когда открываем, видим порошок и мерную ложку в комплекте.
Для меня это был плюс, т.к. все старые ложки я не так давно выбросила. Они были недостаточно глубокие, пользовалась я ими уже давно и пришло время избавиться.
Ложечка оказалась компактной, маленькой, но с удачной глубиной. Вмещает ложка 25 грамм.
На упаковке много различной информации. Радует, что она преподнесена понятно и ЧЁТКИМ, ЯРКИМ текстом.
Натуральный порошок для стирки цветного белья Freshbubble подходит для всех типов цветных тканей. Удаляет все виды пятен и сохраняет насыщенность цветов даже после многочисленных стирок. Подходит для детского белья и чувствительной кожи. Без аромата.
---- СОСТАВ, РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ----
Кто оценит средство?
- люди с чувствительной кожей
- семьи с маленькими детьми
- те, кто кто не любит запахи порошков на одежде
- просто хочет, чтобы всё было натуральное и безвредное для человека и природы
Это легко объясняется составом порошка. Производитель и на сайте, и на упаковке пишет:
Натуральный стиральный порошок Freshbubble: - не содержит фосфаты; - не содержит оптические отбеливатели; - не содержит хлор, красители и консерванты. Порошок полностью вымывается из белья, попадая в сточные воды, не загрязняет окружающую среду.
Цитрат натрия, сода кальцинированная, сода пищевая, анионное ПАВ из кокосового масла 5-15%, соль, перкарбонат натрия 5-15%, лимонная кислота, биоразлагаемый комлексообразующий агент, ингибитор переноса цвета, энзимы амилазы и протеазы.
Приятно, что он полностью растворимый (биоразлагаемый) и достаточно безопасный.
Но несмотря на натуральность, на упаковке можно найти и предупреждение:
Меры предосторожности: хранить при температуре от +5° до +25°С в защищённом от детей месте. При попадании в глаза необходимо незамедлительно промыть их водой. При проглатывании — обратиться к врачу и показать ему упаковку.
!!!!! Я же хочу дать личную рекомендацию по безопасности от себя - не стоит вдыхать порошок очень близко! Он очень сыпучий, лёгкий, пылящийся - вам точно не понравится это ощущение в носу !!!!!В остальном проблем с его безопасностью не возникло
От производителя есть рекомендации по применению:
Рекомендации по применению в стиральной машине: При легких загрязнениях - 20 гр. При нормальных загрязнениях - 30 гр. При сильных загрязнениях - 55 гр. При максимальной загрузке стиральной машины: + 30 гр. Ручная стирка: 50 гр на 10 литров воды.
Отмечу, что необходимо им полностью следовать, иначе часть порошка останется в лотке, т.к. большое количество водой просто не захватывается.А вот 2 мерные ложки (50 гр.) растворяются отлично даже на 40 градусах (возможно, что-то может изменяться в зависимости от стиральной машины).
---- КОНСИСТЕНЦИЯ и ПРИМЕНЕНИЕ ----
Я уже упомянула выше, что порошок очень сыпучий и пылящийся. Кроме того, он частично состоит из маленьких круглых крупинок, который при растирания превращаются в порошок.
Порошок почти ничем не пахнет, если не вдыхать его очень близко. Отдалённый запах имеется, но это что-то абсолютно нейтральное, даже сравнить не с чем, но это точно не что-то ароматизированное. Поэтому не стоит ждать на одежде "морозную свежесть", "цветочную весну" и прочего. ОДЕЖДА ПОСЛЕ СТИРКИ НИЧЕМ НЕ ПАХНЕТ! (*если вы не добавите кондиционер)
Чаще всего я стираю в машинке, добавляю в лоток 2 мерные ложки (60 гр.) и 2 колпачка кондиционера для белья.
Пенится порошок в машинке не так интенсивно, как капсулы или другие порошки с более химическими составами, но он отстирывает. !В лотке порошка не остаётся, если следовать инструкции! Пыталась пару раз насыпать больше, но увы, часть порошка сбивается в жёсткий комок, который приходится из лотка вытаскивать пальцами.
Порадовало, что он не оставляет разводов (учитывайте еще то, как прополаскивает ваша машинка). Проверила на чёрных брюках.
ФОТО 1 - видно белые пятна (несильные загрязнения, но есть)
Маленькие белые пятна
ФОТО 2 - ни разводов от порошка, ни пятен, ни шерсти от кота
Хотела проверить, улучшает ли качество ткани этот порошок. Он никак не влияет: не портит, но и лучше не делает. Что было цветным, таким и остаётся, что было застиранным и грубоватым (в моём случае - старое полотенце на фото) - тоже.
Руками стираю, но в небольших количествах. Обычно какие-то трусы, майки, блузы, носки, которые нужно застирать. На фото решила продемонстрировать реакцию порошка с водой. Он начинает при контакте с водой пениться, потом растворяется.
Стирала повязку на голову, которая испачкалась в тональнике. Всё прекрасно отстиралось. Запаха не осталось, пушистость никуда не делась.
---- ИТОГИ ----
Порошок я советовать могу, если вы попадаете под критерии, которые я упомянула выше.
ПЛЮСЫ:
- отстирывает
- не остаётся в лотке машинки, если использовать то количество средства, которое указано в инструкции