Мой отзыв будет о самом сокровенном. О детках. Прошу судит не строго, потому что такого рода рассказы у меня не всегда бывают правильно структурированными в силу моих эмоций на данную тему.
Маленькая предыстория.
Хотелось уже родить ребеночка, а забеременеть так и не выходило. Время шло, шло, шло... а заветной задержки так и не было. Я с мужем ходили в разные врачебные заведения, делали много процедур. Я конечно больше чем он. И везде нам говорили: "Вы здоровы!" время шло, шло, шло... а задержки не было.
Был один курьезный случай. Я ходила на процедуру, которая подразумевала посмотреть нет ли спаек в маточных трубах. С контрастом. Доктор оказался мужчиной и я очень застеснялась. Но все прошло удачно. Когда он смотрел мои снимки, то сказал: " Милая, идите к мужу и займитесь делом! Чего вы ко мне пришли, у вас отличные трубы."
Я и обрадовалась и расстроилась: это была последняя причина, почему я не могу забеременеть. Когда она не подтвердилась у меня возникло чувство несправедливости.
Анализ на пролактин, как я о нем узнала...
Вот я не могу понять: я прошла больше десятка врачей гинекологов и дорогих и очень дорогих и не один даже полусловом не обмолвился про гормоны. Вот реально не один, даже просто в разговоре, не сказал о них.
В обеденный перерыв, за чашечкой чая, я в ничегонеделании листала интернет. И "чисто случайно" наткнулась на статью про половые гормоны и чем чревато из неправильное соотношение. Среди этих "чревато" значился пункт о невозможности забеременеть. Меня аж в пот бросило. В самые ближайшие сроки я была в лаборатории...
Симптомы повышенного пролактина.
Как проходит сдача анализов...
Утром натощак я пришла в лаборатория, не помню что бы я как-то специально к этому готовилась, может стоит диету соблюдать. Но я этого не делала.
У меня взяли кровь из вены, самым стандартным образом. И начала ждать результат. Время тянулось долго, я не могла отвлечь себя, все это время находилась в ожидании.
Результаты пришли мне по электроне, вернее оповещение о готовности результатов. Я моментально зашла в электронный кабинет... И увидела что у меня повышенный пролактин. А повышение этого гормона способствует не беременности.
Пролактин это гормон кормящих девушек. То есть я уже несколько лет находилась в состоянии девушки кормящей ребенка. Бабушки говорят: пока кормишь - не забеременеешь... Почему? потому, что при кормлении повышен пролактин и организм посылает сигнал в мозг "она не может беременеть - она кормит".
Вот такую злую шутку сыграл со мной пролактин. Просто к слову скажу, что когда я родила, то думала, что проблем с грудным вскармливанием не будет - но я ошиблась, молока было не много, но очень долго. С первым год и восемь, а со вторым год и два.
Чем опасен повышенный пролактин.
Это не такое безобидное состояние, как может показаться на первый взгляд.
Признаки повышенного пролактина проявляются постепенно, но прогрессивно, поэтому в дальнейшем гиперпролактинемия может полностью перестроить гормональный фон и нарушить работу организма.
Это чревато не просто дисбалансом гормонов, это чревато полным нарушением работы организма. Иммунитет, обмен веществ ...
это еще не весь список
Пролактин вырабатывается в гипофизе, немного в груди и немного в половых органах.
Очень рада, что я вовремя сдала этот анализ и прошла курс лечения, даже думать не хочу о том, что могла все это запустить. Одно недоумеваю, ну почему же ни один врач не направил меня на этот анализ...
Симптомы повышенного пролактина
Сбои метаболизма (ожирение, остеопороз).
Нарушения психоэмоционального состояния.
Избыточный рост волос.
Снижение сексуального влечения, отсутствие оргазмов.
Акне.
Аменорея (скудные месячные или их отсутствие).
Бесплодие.
В моем личном случае было только акне, бесплодие и боль в груди в определенные дни цикла.
Немного о датах ...
14 октября я получила результаты, пролактин повышен.
Анализ крови на пролактин у женщин
22 октября я попала к гинекологу-ендокринологу. Она крутая, очередь у нее намного наперед и я готова была ждать. О ней были хорошие отзывы. Я смирно ждала. Она собрала анамнез, выслушала всю мою историю, посмотрела анализы и поставила диагноз: бесплодие.
Анализ крови на пролактин у женщин
Слез было безмерное количество.
Она сказала: я распишу тебе все, что нужно делать тебе и мужу, остальное зависит от тебя. Только твои усилия и твое желание может изменить ситуацию.
31 октября я сама решила пересдать анализ. Это очень короткий срок, лечение только начало действовать. Но мне нужно было посмотреть. И когда я увидела, что пролактин падает - моему счастью не было предела. Да, на тот момент он еще был повышен, но он уже начал снижаться и это только в начале лечения.
Анализ крови на пролактин у женщин
У меня появилось очень сильное чувство Веры и очень большая Надежда. Я принимала лекарства как никогда, по минутам. Мужа заставляла и контролировала. Мне кажется, что я даже расцвела, потому что начала получать комплименты. Такие чувства не передать буквами.
Хеппи энд... счастье которое каждому необходимо пережить...
Сейчас у меня двое маленьких деток. В 2015 у меня родился сын, а через два года в 2017 у меня родилась дочь.
Они оба запланированные, оба желанные и оба любимые.
Анализ крови на пролактин у женщин
Моя жизнь поменялась в самую лучшую сторону с рождением деток. Она стала наполненной, она стала осмысленной, она стала более счастливой, в ней больше радостных моментов, в ней меньше бессмыслицы, меньше бестолкового утреннего сна, меньше сладостей в доме, меньше прочитанных книг, меньше походов в кафе...
Надо же как бывает, мне интересно почему НИКТО из врачей не отправил на гормоны... Рада, что у вас все получилось, отзыв очень искренний и трогательный.
Рада за вас, и виню всех врачей. Не все пациенты ведь подкованы, жалко чтоль совет дать? А я узнала про все гормоны только когда на первое эко пошла: что на что влияет, какие взаимосвязи и т.д и тп. Вобщем, грамотная стала, потому, до недавнего времени, виновниками своей полноты упрямо считала гормончики, но анализы не сдавала 😁 Пока не стала голодовки раз в неделю по дню устраивать. Поняла, что в моем случае, гормоны не виноваты, есть меньше сладкого надо))
Меня вот в вашей истории больше всего взбесил диагноз врачей "бесплодие", как они легко его ставят, даже не пролечив пациента. У меня тоже давно был как-то повышен пролактин, помню, была задержка, я сдала гормоны и пришла в женскую консультацию. Я спрашиваю, я не беременна, а мне -да с такими гормонами ты никогда не забеременеешь.
Вот просто отвратильное отношение! Если матка есть, как сказано в одном сериале, у женщины всегда есть шансы родить. Все от бога и от... случая))
Согласна с Вами насчет того, как легко ставят такой диагноз. Это же для женщины звучит как : Вы недоженщина! А если с мужьями приходят, так некоторые могут из семьи уйти...а потом выяснится, что была-то на самом деле не такая большая проблема...
Согласна. Самое интересное в женском организме, что возможен в любой момент гормональный сбой и даже с неправильными гормонами можно забеременеть из-за этого. Случаев много. Например, нашей соседке по даче долгое время ставили повышенный гормон щитовидной железы, она лечилась, лечилась. Забила уже ближе к 35 и .. сама забеременела. Наш организм - штука сложная🤗
Очень хороший, трогательный отзыв. Странно, что врачи ничего не сказали. Но зато судьба позаботилась и подбросила Вам в нужный момент нужную информацию.
Удивительно, что Вам врачи не сказали его сдавать, а узнали только случайно из интернета. Такие врачи до этого были "квалифицированные"((( Та статья, как знак свыше к Вам пришла получается 😊
Я точно по дозировкам и переодичности я не скажу. Уже подзабыла. Пила циклодинон. На нем пролактин приходил ближе к норме. И ещё делала спринцевание Тантум верде, специальные для этих дел. Не стресовать, любить мужа, меньше кофе.
Да, к сожалению врачи часто забывают о главном, ведь гормон это первое, что нужно проверять в такой ситуации. Подскажите, а какие препараты вы с мужем принимали?
Точно помню мужу Л-карнитин и таблеточки какие-то маленькие, а я принимала Циклодинон и спринцевания, забыла как называется - розовая грушка" какая-то там ,,, - верде. И на диету посадила, но диета для слонов - реально много мяса рыбы яиц с кашами. А вот сахар свела до минимума.