Опубликовано 7 Май, 2013 - 21:45

Мне врач прописал промывание горла этим "Аквалором", чтобы устранить першение. Пока я телилась с покупкой - горло начало болеть. Я тут же купила лекарство, начала пшикать. Первое время было неприятно и непривычно: сильная струя очень соленой воды бьет по горлу и стекает в пищевод. Нигде в инструкции я не нашла, надо ли сглатывать или сплевывать средство. Пришлось глотать. Было ощущение, что просто в море наглоталась воды. В общем, не самые приятные минуты. На следующий день горло разболелось еще сильнее, стало невозможно есть, зевать, говорила с трудом (больше никаких симптомов не было), но я продолжила прыскать. В общем, промаялась с этим Аквалором несколько дней, горло так и не проходило, так что пошла я в аптеку за проверенный Каметоном, который и раньше меня всегда спасал, и на этот раз не подвел - 2 дня и горло снова в порядке! Да и стоит он в 2,5 раза дешевле. В общем, этот Аквалор только драгоценное время на лечение у меня украл (и мне все-таки кажется, что он вызвал еще большее раздражение горла), хорошо хоть во что-то более серьезное не перешло.
Помимо этого мне не понравился флакон. Во-первых, после впрыскивания средство еще капает с "оросителя", а во-торых, мне непонятно, о какой стерильности идет речь, если этот ороситель постянно приходится снимать-надевать, а руки не всегда могут быть чистыми (ведь флакон мини позиционируется как удобный в переноске). В Общем, допользую этот флакон в качестве профилактики и больше не куплю!
Ktybrне рекомендует
22.03.2014
если вам назначили промывания горла, то это как раз значит, что не нужно глотать было!
12.04.2014
дешевле купить пачку морской соли и полоскать как обычно. и люголь это самое сто процентное средство от ангины. у меня на следующий день все симптомы проходят и что бы закрепить я ещё пару дней эти манипуляции повторяю.
06.03.2015
врачи сейчас назначают что подороже 😠 этот аквалор он концентрированый поэтому и дал эффект еще большего раздражения горла... даже если б вы его сплюнули, эффект был бы таким же. Действительно лучше делать раствор для полоскания самой: развести морскую соль в щадящей концентрации + немного соды (можно еще ромашку добавить). И недорого и действенно 😊
20.06.2016
а мне наоборот никогда не помогал каметон,а вот аквалор наоборот. Да и вообще,Я так поняла,вы лечили аквалором 2 дня + 2 дня каметоном, за 4 дня оно бы уже и без лечения начало само проходить)))
Как я вас понимаю, мне тоже от него хуже. Давала ему шанс пару раз и горло начинает адски болеть как до этого не болело. Не понимаю, откуда столько положительных отзывов, наверное наши случаи слишком индивидуальны. Муж, кстати, тоже не оценил.