Опубликовано 29 Октябрь, 2016 - 11:34

Начитавшись отрицательных отзывов, решила написать отзыв в защиту эглонила, так как работаю врачом и про этот препарат знаю достаточно много. Его часто принимают мои пациенты и я сама в некоторых непростых ситуациях тоже прибегала к его помощи (часто совместно с этим препаратом)

Эглонил это нейролептик, но достаточно легкий.

Произведен во Франции достаточно известной фармацевтической компанией.

Эглонил очень хорошо помогает при внутренней тревожности и депрессии,но но при этом практически не оказывает угнетающего действия на сознание, а наоборот действует стимулирующе и очень мягко. Я наблюдала на нем достаточное количество пациентов, эффект с первого дня, побочные действия могут быть при длительном приеме, но далеко не всегда.

Самый частый побочный эффект - увеличение пролактина, так называемая гиперпролактинемия. В результате может начаться лактация и даже возможно прекращение менструаций .В моей практике такое было только один раз, после приёма в течение 3 недель дозы 100 мг.

Возможно также небольшое увеличение веса при приеме препарата.

Я сама всегда принимаю короткими курсами - по 3-5 дней, когда нужно справится с собой в сложные жизненные моменты. И я рада, что такой препарат существует... Иначе, было бы гораздо сложнее выбираться из разных передряг.

А теперь несколько советов по приему.

Принимать эглонил лучше не позднее 16 часов, так как из-за своего стимулирующего действия может нарушиться сон.

Эглонил нельзя совмещать с алкоголем.

При редкой частоте сердечных сокращений ( менее 55 ударов в минуту) лучше не принимать.

Дозировку должен подбирать только врач. Самим не экспериментировать !

Достоинства
  • Появляется аппетит
  • Убирает тревожные мысли
Недостатки
  • Повышает уровень пролактина в крови
  • Увеличивает вес
Элизеярекомендует
19.01.2017
Такой страшилки в инструкции вижу первый раз. Как минимум , два раза упоминание про летальный исход. Первый, со стороны сердца, другой - со стороны венозной системы. Жуть.
20.01.2017
Не пугайте людей). Во- первых все лекарственные препараты при неправильном применении потенциально опасны, а во-вторых те случаи, которые Вы описали могут быть только при определенных условиях и заболеваниях. Для того, чтобы этого не произошло, и существуют врачи, а на худой конец- инструкция, где написано, кому этот препарат противопоказан...
03.06.2018
Здравствуйте. Мне назначили эглонил от СРК. Пью несколько дней - пока эффекта нет. Сколько примерно нужно ждать чтобы эффект был заметен
04.06.2018
Обычно в первые дни эффект
20.01.2017
Элизея, да я не пугаю. Делюсь о своих ощущениях - сама до чертиков испугалась, потому как мне назначили, а я привыкла сначала всё-таки читать инструкцию. Всегда. Чаще - до того, как купила препарат. Всё правильно сказали, что все препараты потенциально опасны. И у нейролептиков, в принципе, побочек тьма. Но, повторюсь, такой страшилки я ещё не видела, а проштудировала за свою жизнь немало.
Причем я нашла у себя 3 (!) заболевания, при котором данный препарат назначаться должен с особой осторожностью и под контролем. Побочные действия при которых могут привести, как написано в инструкции, к летальному исходу. Пусть это 00000,1% возможности, но я бы хотя бы хотела, чтоб мой врач был в курсе о состоянии моего здоровья, прежде чем назначать подобное.
И пусть испугаются, что в этом плохого? Не будут бездумно жрать горстями непонятно что, потому как врачи, как все мы понимаем, у нас разные, а мы - слепо им доверяем, как правило.
20.01.2017
В этом я с Вами полностью согласна. Конечно, при назначении врач должен знать все про состояние здоровья пациента и про возможные опасности для него.
Вы очень правильно написали. А в итоге вы его принимали?
07.02.2024
В отзыве же написано )) конечно понимала и принимаю изредка .
03.02.2017
У меня к вам вопрос, как к врачу, по поводу инструкции к лекарствам, т. к. я слышал "инструкция для врача". В инструкции к Эглонилу действительно описано два случая летального исхода из-за побочных действий, я например не могу его принимать из-за этого, для меня это похоже на игру в русскую рулетку, но может быть я неправильно читаю инструкцию? В моем понимании, раздел "Противопоказания" относится к тем, кто вообще не должен принимать это лекарство, раздел "Особенности применения", относится к специфическим ситуациям и возможным в этих ситуациях реакциям, т. е. он описывает сложности применения для определенной категории людей. И дальше самое интересное, раздел "Побочные реакции", он, как я понимаю, описывает проблемы, которые могут возникнуть у любого человека принимающего это лекарство, при этом не превышая дозы, для этого есть отдельный раздел. Так ли это? Т. е. если у меня нет противопоказаний по этому лекарству, но принимая его, есть какая-то вероятность получить один (или нес-ко) побочных эффектов? Или же я гарантированно не столкнусь ни с одним побочным эффектом?
11.03.2017
Побочное действие может возникнуть в любом случае... Даже если препарат Вам показан и нет противопоказаний. Чаще побочные эффекты возникают на больших дозах. Или при длительном приеме.
11.03.2017
16.03.2017
ну ну. я этот ужасный препарат никогда не забуду. начиная от акатизии заканчивая болью в груди и отсутствием месячных. и жуткого синдрома отмены. в интернете про него нет ни одного хорошего отзыва и ни один уважающий себя врач с ним не работает. потому что это кошмар.
10.09.2017
Ну все далеко не так.Просто выбирать дозировку и кратность приема нужно очень тщательно...
25.11.2018
Все правильно мне врач выписала его и сказала принимать утром четвертинку и в обед если понадобиться - от срк. Скажите он эффективен при срк? Я боюсь подсесть на него. Так и нк решился начать. Хотя лет шесть назад принимал. Мне нравилось.
26.11.2018
Я немного из другой сферы врач) Но насколько слышала - эффективен.
26.11.2018
Спасибо за ответ, а вы какой врач? Я на форуме срк видел страдающюю срк врача гастроэнтерлога, вот это хохма!))
25.01.2020
А мне приписали его на ночь пить, вот то то я и не могу до 3 ночи уснуть!
29.01.2020
Конечно - нельзя на ночь