Опубликовано 31 Май, 2020 - 18:03

несколько раз

Pampers - международный и, пожалуй, самый популярный бренд. В нашей стране известность этой торговой марки настолько велика, что многие люди любые подгузники называют именно Памперсы. Часто слышу:

- А мы другие Памперсы купили.

- Какие?

- Памперсы Хаггисы.

С дочерью я подгузники Pampers однажды покупала, выявила для себя все недостатки и больше уже их не брала.

С сыном использовала в основном продукцию проверенных японских производителей (которые, как показало время, тоже не всегда являются залогом качества). Изредка чередовала их с новыми для себя брендами.

Так как в розничных магазинах у нас выбор совсем небольшой, а цены наоборот - встремятся все выше и выше, предпочитаю делать заказы в интернет-магазинах.

Делаю это заранее, чтобы не столкнуться с отсутствием подгузников. Но иногда магазины подводят. Вот и в этот раз отличился Озон. Заказ доставили в постамат, он благополучно пролежал там 2 дня и поехал обратно.

Я конечно сама отчасти виновата в произошедшем - совсем забыла, какого числа заказ обещали доставить. Но с учетом праздничных дней собирали и доставляли его очень долго. К тому же не было привычного смс-оповещения.

Как мне ответили в службе поддержки, смс-оповещения больше не отправляют. 2 дня прошло - молча отправляют заказ обратно. Неудобно, но что делать, придется теперь ставить напоминание в телефоне, так как заказов много, путаюсь, когда и из какого магазина должны прийти.

Вот в связи с такой вынужденной отменой ребенок мой остался без подгузников. А мне пришлось срочно бежать и покупать первые попавшиеся. И ими оказались подгузники-трусики Pampers Pants.

Подгузники-трусики Pampers Pants 6 15+ кг

Не удивительно, ведь Pampers продаются в любом магазине или аптеке. Стоимость доступная, порядка 400 рублей за маленькую пачку из 14 штук (а купила я именно пачку с минимальным количеством, так как уже заранее предполагала, что содержимое меня не устроит).

На Pampers цены в розничных и интернет-магазинах почти не отличаются. Так, например подгузники-трусики Pampers 6 купить можно в магазине Детский мир.

Цена - 419 руб.

Количество в упаковке - 14 шт.

Размер - 6 (на вес 15+ кг).

Такой размер выл выбран в соответствии с весом ребенка - 16 кг. При этом трусики оказались не маломерками, в основном за счет эластичного пояска - растягивается он очень сильно. При этом поясок достаточно мягкий, не натирает кожу.

По бокам швы, которые легко разрываются.

Подгузники-трусики Pampers Pants 6 15+ кг

На самих трусиках незамысловатые детские рисунки. Не яркие, что для меня является плюсом.

Несмотря на то, что модель трусиков совсем простая и очень уж бюджетная, надевать их легко. Хотя садятся трусики конечно некрасиво - впереди сминаются.

Сзади вид тоже не лучше. Совершенно сухой подгузник провисает так, как будто он уже полный. Вот уж не самая удачная модель, хотя если бы производитель ее доработал, могли бы стать вполне носибельными.

Несмотря на то, что трусики бюджетные, сзади имеется клейкая лента, для удобной утилизации. Не придавала этой ленте никакого значения, пока не купила трусики без нее. Оказалось, что вещь просто необходимая и очень экономит место в мусорном ведре.

С внешними характеристиками разобрались, теперь о внутреннем слое. Для меня это один сплошной минус. Слой, который соприкасается с кожей ребенка, неприятный на ощупь и слишком тонкий. Ни в какое сравнение не идет с мягким и нежным ячеистым слоем, на который сейчас переходят многие производители.

В Pampers же большее внимание уделяется впитывающему содержимому. Но и к нему много вопросов - абсорбирующее вещество распределяется неравномерно. А стоит ему намокнуть, так сразу собирается комками.

Хотя могу предположить, что впитывают подгузники-трусики Pampers 6 неплохо. Мой ребенок в них находился только во время дневных прогулок (до 3-х часов подряд). Дома он просится на горшок, а на ночной сон я надевала ему другие трусики.

Несмотря на то, что после прогулки жидкости в подгузнике оказывалось совсем немного, кожа ребенка в месте соприкосновения с материалом внутреннего слоя была влажной.

На упаковке есть надпись "до 12 часов сухости". Видимо производитель имеет ввиду защиту от протечек, так как внутри подгузника ни о какой сухости не может быть и речи.

Еще один минус для меня - это отдушка, которой так щедро "сдобрены" все Pampers. Очень резкая и неприятная. Вообще не понимаю, для чего производители гигиенических средств для детей так любят резкие химические запахи.

Любой сильный ароматизатор - это потенциальный аллерген. Тем более что от запаха содержимого подгузника эти ароматизаторы не спасают. Своевременно менять - и не будет никаких запахов.

Подытоживая, могу сказать, что подгузники-трусики Pampers Pants имеют ряд достоинств и недостатков. И все зависит от того, какие именно характеристики наиболее важны для потребителя.

Плюсы:

- трусики тонкие, их почти не видно под одеждой;

- мягкая эластичная резинка хорошо держит, но при этом не натирает;

- неплохо впитывают;

- снабжены липкой лентой.

Минусы:

- тонкий и неприятный внутренний слой (из-за чего кожа ребенка остается мокрой);

- неприятная химическая отдушка;

- абсорбирующее вещество внутри распределено неравномерно, при намокании сбивается в комки.

Что касается стоимости, не могу назвать ее бюджетной. Более 400 рублей за упаковку из 14 штук - это немало. За эту цену можно купить подгузники-трусики на порядок лучше.

Достоинства
  • Легко надевать
  • Липучка для утилизации
  • Тонкие
  • Эластичный поясок
Недостатки
  • Гель сбивается в комки
  • Кожа после них влажная
  • Резкий запах
Lisa00не рекомендует
Официальный представитель Pampers_expert
16.08.2020
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв!
Благодаря впитывающему слою из суперабсорбента подгузник выглядит довольно тонким, но это не влияет на его впитывающие свойства – он может впитать до 30 раз больше собственного веса.
В случае протеканий или ощущения влажности мы советуем в первую очередь обратить внимание на размер. Скорее всего, впитывающего слоя уже недостаточно и пора перейти на размер побольше. Мы рекомендуем переходить на больший размер при достижении его нижней границы, которая определяется по весу малыша. Правильно подобранный размер подгузника должен также помочь избежать следов на коже малыша. Но если размер подобран правильно, и подгузник сидит хорошо, а проблема остается, пожалуйста, сообщите об этом в Службу Потребителей P&G по телефону 8 800 200 20 20 или через форму на сайте [ссылка]. Нам важно разбираться во всех подобных случаях!
Проблемы образования комочков из суперабсорбента быть не должно. Если у Вас остались трусики из этой упаковки, пожалуйста, сообщите об этом в Службу Потребителей P&G.
Желаем всего наилучшего Вам и Вашему малышу!