Антидепрессанты, что же за зверь такой и с чем их едят? Спойлер: их едят утром с завтраком.
Помогут ли от панических атак, где не помог алпразолам? Или окажутся неудачным вложением?
Ранее я уже писала о центре в который можно попасть по ОМС и не попасть на учёт в ПНД. Мой отзыв о нем можно прочесть тут. Теперь же, я решила рассказать про таблетки, благодаря которым я спокойна как удав.
💊Где купить и сколько стоит?
⛔️Предупреждение: пожалуйста, не занимайтесь самолечением. Данный препарат без рецепта вы не купите в аптеке.
Продается препарат не во всех аптеках. БОльшая часть дешевых аптек отпала на этапе поиска. Самый экономный вариант - [ссылка]. Там пачка обойдётся примерно в 680₽, оффлайн же ценник будет варьироваться от 700 до 750₽.
💊Что за препарат и почему так дорого стоит?
Начнем с простого - это антидепрессант. Весьма мощный. Лично мне прописан что бы купировать панический атаки, которые я как эльф из варкрафта прокачала до 70 уровня.
Основное вещество препарата - пароксетин. Есть более дешевые аналоги их можно найти где то за 200-400₽. Но данный препарат имеет больше исследований и куда меньше побочных действий.
Что бы четко понять разницу просто откройте две инструкции и сравните побочки. Но не стоит забывать, что привыкание к нему есть, а значит часть побочных действий все таки неизбежна.
💊С какими побочками я столкнулась?
Для начала сонливость. Я бы даже назвала это гиперсонливостью, потому что спать по 18 часов в сутки и просыпаться разбитой, первую неделю было очень тяжело.
Либдо нулевого уровня - не проходит. Не знаю как это работает, но увы данную сферу препарат так же затрагивает.
Расширенные зрачки - в моем случае уже спустя час после приема первой таблетки зрачки стали больше нормальных вдвое. Уменьшаться они не планируют.
Все остальные побочки типа диареи, судорог, мигреней и прочего обошли меня стороной.
Я наслышана о том, что препарат не совместим с алкоголем, но данный момент меня не волнует совершенно. По причине того, что алкоголь я не употребляю уже более трёх лет вообще.
💊Как часто принимать?
Это очень индивидуальный момент и может назначаться строго врачом. Но судя по инструкции пить препарат нужно утром и обязательно строго во время приема еды. Причём завтрак должен быть сытным, иначе будет клонить в сон. А людям сталкивающимся с гастритом, кушать нужно вдвое больше так как если выпить таблетку на пустой желудок можно почувствовать весьма приличную боль.
💊В заключение скажу.
Такие препараты не назначаются себе самостоятельно.
Но если же препарат вам выписан, бояться пить его не стоит. Да, побочные действия есть, но здоровые нервы куда важнее. Лично для меня плюсов от приема препарата в разы больше чем минусов.
Из десятков вариаций пароксетина, этот самый щадящий. А потому рекомендую.