Опубликовано 27 Апрель, 2016 - 19:48

Долго-долго мучаясь с выбором: какие же мне кисти для макияжа заказать на алиэкспресс, я все-таки остановилась именно на этом наборе. И вот они теперь мои! Целых 24 штучки в черном варианте и соответственно в черном чехле на завязочке))

Сразу уточню, что я не профессиональный визажист, а просто любитель покрасить себя любимую разными "косметиками")) Поэтому целью моего приобретения стал набор, в котором будет много вариантов исполнения кистей, но при этом сумма набора не будет заоблачной. Проанализировав свои желания, я поняла, что мне нужно обратиться на сайт Алиэкспресс.

Заказывала я набор у достаточно опытного и имеющего высокий рейтинг продавца. Ссылочка вот: [ссылка]

А теперь поподробнее пробегусь по данному набору и расскажу что мне понравилось, а какие кисти могли быть и по-лучше...Хотя за 840 рублей я попытаюсь сильно не придираться.

Приступим. Первым, что я увидела, распечатав свою долгожданную посылку - это черный чехол на бантике с надписью "MAUPU FOR YOU". И это я не опечаталась)) Кстати, на всех кистях в наборе такая же надпись.

Чехол имел характерный для китайских продуктов запах клея. Но об этом я читала в отзывах на сайте к товару, поэтому совсем не была удивлена, а даже можно сказать готова к нему. Кстати, запах исчез довольно быстро, так что не пугайтесь. Сама сумочка выполнена из довольно приятного материала на ощупь, но это не кожа точно. Хотя производитель пишет об обратном... При этом сшит аккуратно и не имеет никаких нареканий.

Развязав бантик, передо мной предстали 24 красотки, каждая их которых была упакована в отдельную упаковочку, а самые большие кисти имели чехол, который прикрывает их ворсяной покров. Их я не рекомендую выбрасывать, так как они очень удобны для сохранения формы пушистых кистей как в режиме использования, так и в режиме сушки.

Итак, для создания прекрасного, сияющего тона лица, производитель предлагает нам следующие кисти:

• все перечисленные ниже кисточки выполнены из козьей шерсти, кроме кисти для нанесения тонального крема и нанесения консилера - они синтетические, т.к. предназначены для нанесения кремовых текстур. А именно синтетический ворс не впитывает кремовые текстуры и помогает использовать тональные средства более экономично.
  1. веерная кисть для нанесения пудры тонким слоем "Big Fan";
  2. кисть для нанесения пудры с надписью "Powder";
  3. кисть для нанесения румян "Blush";
  4. скошенная кисть для скульптурирования, прорисовки скул "Contour";
  5. кисть для нанесения тональной основы "Foundation"
  6. кисть для нанесения консилера с аналогичным названием "Concealer"
  7. веерная кисть для снятия излишков косметики (пудры, теней, румян) "Fan"

Теперь перейдем к кистям для создания макияжа глаз (тут точно есть где разгуляться):

• натуральные кисти представлены в следующем составе:"Eye Shadow" (закругленная кисть), "Fluff" (такая же как и номер №6, только меньше набита), "Medlum Angled Shading" (кисть скошенная), "Eye Contour" (кисть "бочонок")

• синтетические кисти для нанесения жидких текстур: "Large Eye Shadow" (большая закругленная), "Medlum Eye Shadow" (средняя), "Short Eye Shadow" (маленькая), "Angle Eye Shadow Brush" (скошенная), "Smudge".

• синтетические кисти для создания стрелок: "Eye Liner" (для создания "диоровских" стрелок, крупная кисть), "Precise Eye Liner" (для создания аккуратных, тоненьких стрелочек, хотя плохо прилегающие друг к другу ворсинки не позволяют сделать такую стрелочку).

Губы и брови также не остались без внимания (с синтетическим ворсом): "Angle Brow" для прорисовки бровей, "Lip Brush" - для нанесения пигмента на губки.

А также производитель предлагает к использованию в своем макияже еще 4 кисти:

"Eyebrow Comb" (для предания правильной формы нашим бровкам и ресницам), "Lash" (для расчесывания ресничек с удобной изогнутой головкой), "Sponge Applicator", "Sponge Eye Shadow".

Все кисти набиты довольно плотно и не вызывают неприятных ощущений при работе на коже. А также, что не мало важно, они не лезут. Кисти неплохо справляются с растушевкой косметических продуктов. Ручки у них деревянные и удобно ложатся в руку, хотя они и кривоватенькие)) При этом они не обладают неприятным запахом, о котором я писала выше.

Но есть и минусы. Кисточки подстрижены не ровно и/или не пропорционально. Например, кисть для нанесения тональной основы и скошенная кисть для нанесения теней.

А некоторые волоски одиноко торчат выше всех своих однополчан)) Ворс у некоторых кистей помялся, наверное пока ехал ко мне.

Вот поэтому и оценка не максимальная. Но я все же считаю, что это очень удачная покупка. Даже потому, что кисти пришли в целости и сохранности и я могу использовать каждую из 24 штук в своем макияже. Ну а стоимость данного набора не перестает меня радовать до сих пор. Простая математика = 840 р. / 24 шт. = 35 рублей за кисть. Таких цен в магазинах уже нет.

Так что, дорогие девочки, если Вы хотите приобрести для себя действительно достойный набор кистей и не хотите тратить на это дело кучу денег, т.е. вы прям как я, то все срочно на алиэкспресс. Ко мне мой набор добрался за месяц с момента заказа, даже чуть меньше.

Надеюсь мой отзыв был для Вас полезен. Удачных покупок!!

ViktoriyaSiрекомендует