В области макияжа я не профессионал, и именно поэтому мне необходимо наличие качественных, но при этом простых и не вызывающих ступора приспособлений. А что может быть лучше кистей в хорошем, качественном чехольчике? Давайте-ка познакомимся с ними поближе.
На сайте, где я покупала этот набор, заявлено, что кисти состоят из синтетических материалов лишь на половину, тогда как остальная их часть составлена натуральной щетиной. О том, насколько это правдиво, я рассуждать не берусь, но могу заметить, что, имея некоторый опыт знакомства с полностью синтетическими кисточками, я отмечаю особое ощущение от соприкосновения с ворсом этого набора. Он в меру эластичный, а иногда и довольно жесткий, что свидетельствует о том, что в составе кисти все-таки использовалась натуральная щетинка.
Но давайте поговорим о внешнем виде. Чехол с кисточками наощупь гладкий, немаркий и очень даже кожаный. Молния не заедает. Это может случиться в том случае, если вы по каким-то причинам забыли надеть на одну из крупных кистей защитный чехольчик - в этом случае пушистый ворс охотно забивается в молнию и создает проблемы.
Все кисти при транспортировке были упакованы каждая в отдельный чехольчик, так что ничего нигде не растрепалось. Думаю, это не может не радовать. При первом знакомстве ворс не осыпается и не норовит выскочить из зажима. Материал ручки очень приятен наощупь, краска покрывает его равномерно и гладко. Маркировка с названием бренда и номером кисти также имеется. Итак, я с удовольствием высвобождаю кисточки из их плена и приступаю к детальному ознакомлению.
1. Кисть 187
Одна из двух наиболее массивных кистей в наборе, с плоским срезом и круглым сечением. Прекрасно подходит для нанесения и растушевки бронзера, сухих румян или любых иных похожих текстур. Наощупь ворсинки кисти очень гладкие и эластичные, более похожие на качественную, но все-таки синтетику.
2. Кисть 136
Пожалуй, самая большая кисть из тех, что имеются в наборчике, с круглым сечением и выпуклым срезом. Чаще всего используется для нанесения пудры, румян и т.д. В отличие от образца номер 187, ею удобно сглаживать резкие переходы, что позволяет сделать макияж легким и дымчатым. По ощущениям - та же синтетика.
3. Кисть 168
Скошенная, но при этом довольно удобная кисть. Лично мне нравится прорисовывать ей скулы румянами или бронзером. Здесь мои ощущения насчет наполнителя кисти совпадают с заявленным на сайте: слегка жесткая, но при этом упругая козочка.
4. Кисть 190
Плоская крупная кисть для работы с консилером, тональной основой и любыми иными жирными текстурами. Самая настоящая синтетика, что для работы с подобными средствами все-таки хорошо - она прекрасно гнется, отлично возвращает себе первоначальную форму и очень просто моется.
5. Кисть 209
Вызвала наибольшее разочарование. По заявленным характеристикам это должна быть тонкая скошенная кисть для прорисовки мелких деталей в макияже, работы с подводкой и т.д. На деле же это куцый пучок, к концу никак не желающий собираться в кисточку и торчащий в разные стороны так, что, даже склеившись, ничего путного из него не выходит. Ни для одной из моих макияжных нужд по итогам зачета не пригодна, увы.
6. Кисть 212
Пригодна для создания четких линий, да и то, при условии, что вы наловчитесь ею пользоваться. Однако по форме она мне не понравилась. Возможно, это из-за того, что я так и не приобрела достаточного умения для того, чтобы ею пользоваться. Чистая синтетика, очень упругая, жесткая и гладкая.
7. Кисть 214
Плоская кисть для растушевки теней. Узнаю натуральный ворс. Опять коза? Даже не знаю, но склоняюсь все-таки к ней. Лично мне кисть пришлась по душе и стала частым гостем в быстром макияже.
8. Кисть 219
На сайте заявлена как кисть для нижнего века, но конкретно в этом исполнении она все-таки больше подходит для верхнего века и более масштабной растушевки теней. Впрочем, мне кажется, что и ей можно найти применение.
9. Кисть 231
А вот эта подружка как раз отлично справляется с нанесением подводки. Она очень маленькая, жесткая и великолепно подходит для прорисовки мелких деталей. Синтетика, конечно, - но так даже лучше. Натуральный материал все-таки более мягкий.
10. Кисть 316
Плоская, округлая кисть с тонким окончанием - для прорисовки губ. На самом деле, очень удобная и простая и в использовании. Также синтетическая, что я тоже считаю положительным фактом.
11. Кисть 275
Скошенная кисть для нанесения и растушевки теней для век. Благодаря натуральному (во всяком случае, мне так кажется) ворсу, она отлично ведет себя при общении с сыпучими текстурами, что делает ее незаменимой при нанесении минеральных или легких матовых теней. Как вы, возможно, видите, слегка пушит - но совсем некритично. В остальном кисть находится в идеальном состоянии.
12. Кисть 194
В целом, заявлена как кисть для консилера. Да, то, что удобно наносить ею консилер в труднодоступных местах - это правда, хотя лично я справляюсь и большой плоской кистью. Из-за жесткости ее нужно держать правильно, избегать прямого угла. В некоторых случаях - хотя, конечно, не всегда - эта кисть просто незаменима. Лично я нахожу ее очень полезной.
Итак, небольшое мое наблюдение: по неизвестным причинам изготовитель работает лучше с синтетическими волокнами. Натуральная шерсть и щетина зачастую слишком пушат - но, заметьте, не осыпаются! За свою цену набор является одним из самых лучших вариантов. Советую всем любителей подобных кисточек ознакомиться с ним!
Заказывала я его на сайте Krasotka-Style за 990 рублей.