Опубликовано 15 Ноябрь, 2015 - 20:35

Конечно же пошли в этот торговый центр первый раз, что бы увидеть самый высокий аквариум в Европе.

Не буду вас томить и покажу сразу, то за чем мы шли туда в первый раз.

Зрелище по истине достойно похвалы и восхищения.

Аквариум высотой в 4 этажа, просто загляденье.

Очень много разноцветных рыбок, которых можно увидеть в Красном море или в Индийском океане.

Наблюдать за рыбками можно с балконов всех этажей. Нам больше всего понравился балкон последнего этажа, особенно в моменты кормления рыб.

Первое посещение, мы конечно большее время провели у аквариума, разглядывая рыбок и кораллы.

В конце визита, мы были приятно удивлены тем, что в ТЦ Авиапарк есть Ашан, так мы смогли совместить приятное с полезным. Чаще всего в красивых ТЦ Москвы продуктовый магазин, какой нибудь зеленый перекресток, с астрономическими ценами, а здесь можно под конец еще и продуктов на неделю закупить.

Во второй визит мы уже шли целенаправленно за покупками, что оказалось очень удобно и увлекательно. Обнаружили для себя много плюсов.

* Не многолюдный (это наверное одно из самых важных качеств для торговых центров Москвы, народу в нем не очень много, чувствуешь себя свободно и комфортно, по коридорам не несет толпой, как в метро)

* Огромное количество магазинов.

* Магазины для среднестатистического потребителя (Простые всем известные магазины, большинство магазинов с адекватными ценами. Во многих "попсовых" ТЦ Москвы типа Атриума, Европейского или Афимола большинство магазинов с заоблачными ценами и дизайнерскими шмотками из серии таких в которых джинсы по 16-20 тыс. стоят).

* На территории одного ТЦ есть конкурирующие между собой магазины. Этот принцип редко где бывает, встречала такое только в ТЦ Мега и в Золотом Вавилоне. Например, что бы были под одной крышей Мвидео и Медиа Маркт.

* Большой просторный Хофф (есть где под черпнуть вдохновение, много интересных идей и купить что нибудь для дома)

* хорошая система навигации, электронные стенды информации.

* большое количество игровых комнат для детей (правда по очень высоким ценам с неудобными тарифами)

* большое количество ресторанов, кафе на любой вкус, есть фуд корт

* есть каток

* есть комната матери и ребенка

* отдельный этаж магазинов и развлечений для детей

* от метро до ТЦ Авиапарк ходят бесплатные автобусы

* окна до пола, приятный вид

Есть конечно и некоторые недостатки.

* платная парковка (первый час бесплатно, за следующие 3 часа 100 рублей)

* мало комнат для матери и ребенка (указатели о наличии комнаты есть на каждом этаже, но пока комната только одна. Пока ее найдешь, ребенок изойдется плачем, устанешь. Комната маленькая и совершенно не продуманная, в комнате есть кресло и раковина, ребенка положить некуда, сумку или пакет только на пол, попу не подмыть, памперс не сменить, видимо считается, что комната только для кормление грудью, и то как кормить грудью, если освещение без движения постоянно отключается?! Сидеть и энергично махать ногой?) Так, что с маленькими детьми в этом ТЦ находиться крайне не удобно.

* многие магазины, кафе и рестораны еще просто не открылись.

Достоинства
  • Бесплатные автобусы до метро
  • Есть Ашан
  • Красивый аквариум
  • Много кафе
  • Много магазинов
  • Много развлечений для детей
  • Не многолюдно
  • Просторный
Недостатки
  • Не удобная комната матери и ребенка
  • Одна комната матери и ребенка
  • Платная парковка
delena86рекомендует
15.11.2015
Какой классный аквариум )
кафе на любой вкус, есть фут корт
все же лучше "фуд", если имеется в виду еда ))
16.11.2015
Alehana, вы правы! Конечно фуд!
17.11.2015
классно, что там аквариум есть)))
Какой классный ТЦ! Интерьерные магазины обожаю, но у нас только ИКЕА ❤️
22.11.2015