Опубликовано 9 Январь, 2020 - 06:34

Сегодня хочу рассказать о магазине "Магнит"

«Магнит» (юридическое наименование — ПАО «Магнит») — российская холдинговая компания, занимающаяся розничной торговлей
через сеть магазинов «Магнит». В сеть входят 14 507 магазинов формата у дома, 467 супермаркетов и гипермаркетов, 5 523 дрогери, 294 аптеки, 1 акломаркет, 14 магазинов формата опт. Всего "Магнит" насчитывает 20 497 торговых точек, число сотрудников около 0,3 млн и каждую неделю число рабочих мест увеличивается примерно на 300.

Что же такое дрогери? Я сначала не поняла. Но потом нашла в гугле. Решила и вам написать, но своим языком, человеческим, а не замысловатым

Дрогери – это небольшие магазины непродовольственных товаров у дома. В магазинах дрогери продаются такие товары как: бытовая химия, средства гигиены и косметики дополнены товарами для здоровья, аксессуарами, бижутерией, игрушками, бельем и рядом других. Одним словом - это "Магнит Косметик"!

В 2011 г. «Магнит» запускает собственный тепличный комплекс «Зеленая линия» площадью 130 га. Имеет свой собственный индустриальный парк, рассчитанный на размещение 20 предприятий, площадь комплекса составляет 236,6 га. У компании также имеется собственный автопарк, насчитывающий более 6000 автомобилей. Магазины компании расположены в 3 694 населенных пунктах России.

Посмотрите на прибыль "Магнита"

По данным квартального отчета за II квартал 2019 от 25 июля 2019, общая выручка компании составила 342,9 млрд руб., чистая прибыль, в соответствии со стандартном МСФО 16[28], составила 2,5 млрд руб.

Валовая прибыль во 2 квартале 2019 г. составила 82,2 млрд руб., валовая маржа — 24,0%. В течение I полугодия 2019 года открыто 1 536 магазинов.

Как бы люди не сетовали на этот магазин, все равно идут и делают покупки.

Так вот, у меня возник вопрос к людям, которые плохо отзываются об этой сети магазинов, но все равно туда ходят, для чего вы это делаете?! Ведь существуют и другие магазинчики!

Зачем ходить туда, где заведомо (по мнению некоторых) будет грязно, дорого, плохо и не вкусно?

Всем "мажорам", богатым людям, которые кушают еду на заказ "из лучших ресторанов Парижа", можно даже не читать, в отзыве не будет никаких изысков. Простой отзыв о простом магазине.

Уж слишком много негативных отзывов о том, какие плохие продукты с ужасным составом, какие жадные кассиры и директор ( все наровят обмануть), вокруг один просрок и гниль!

И все равно "гурманы" пишут о том, как покупали продукты в "Магните у дома", а после обнаруживали какой ужасный состав у мороженного, колбасы, фарша и других продуктов. Зачем вы берете это, заведомо зная, что состав не соответствует вашим требованиям? А потом и в хвост и в гриву парафините магазин? Вы не думаете, что притензии должны быть не к магазину, а к производителю?

"Магнит"- это не магазин элитных продуктов. Там простые продукты по приемлемым ценам.

Никого из нас не затягивают силком в этот супермаркет. Никому не складывают в корзинку продукты с подходящим к концу сроком годности. Мы сами смотрим на ценник, состав и срок годности, перед тем, как покупать товар. Если ценника нет, или есть сомнения в его правильности, то всегда можно подойти на кассу и спросить цену. Если не хочется терять свое время, то можно просто подойти к прайсчекеру (он есть в гипермаркетах "Магнит"), поднести штрих код и узнать полную стоимость.

Даже если у вас нет времени на проверку, то на кассе, в случае, если ценник и реальная цена имеют различия, то вам без проблем пробьют товар по цене, которая указана на ценнике, а разницу вернут. Главное, проверять чек.

Возможно, только мне так везет с этими магазинами, но я еще ни разу не сталкивалась с хамством сотрудников. Да бывает, что у них недовольное лицо, но мне всё равно. Я пришла не на их лица смотреть, а купить что нибудь покушать. Всякое в жизни бывает, может у человека температура, может муж бросил, может в школу к деректору вызвали из- за ребенка, а возможно и нахальный покупатель испортил настроение. Никто не обязан всем и всегда улыбаться. В любом магазине можно встретить продавца с грустным лицом. Ведь у нас у всех бывает плохое настроение.

Знаете, сколько хамства слышат работники этого магазина от покупателей?! Это не передать словами, да и в Айреке нельзя писать таких слов, которыми там обкладывают любезные мужчины и женщины. Бывает такое ощущение, что люди приходят ругаться, а не покупать продукты...

В основном ругань из- за ценников (как и во всех сетевых магазинах). Магазинам приходится в течение недели обновлять больше половины своих ценников. Естественно, что сделать это моментально не получается, что приводит к конфликтам. Бывает такое, что ценник на один и тот же продукт может поменятся за час несколько раз.

Человек брал товар, предположим, за 159 рублей, подходил к прайсчекеру, высвечивалась другая сумма, например 209 рублей. Естественно, человек сразу ищет с кем разобраться, начинает без разбору орать.

Уважаемые люди, оставайтесь людьми в любой ситуации!!! ?

Порой становилось даже смешно, насколько люди дикие.

Таких случаев в магазине предостаточно. Начиная от воровства, когда бабульки пытаются вынести самый дорогой кофе, заканчивая всякими ошалевшими бабами и мужиками. И такие ситуации не тольке в "Магните", а в любом магазине.

По поводу просроченного товара напишу не много. Работникам нет смысла стараться вам продать просрок. Там всё списывают, на работниках никак не отражается прокисшая продукция. Они за нее не платят! Молочка прокисла, списали. У печенья закончился срок годности, списали. Испортилась слабосоленая рыба, списали.Поэтому не думайте, что вам хотят продать тухляк, возможно, что просто не заметили или не успели проверить все сроки.

Я разговаривала с одной девочкой из "Магнита", она говорит, что не во всех магазинах так. Где то нужно писать объяснительную, что у товара истек срок годности или выкупать его. Дак вот и подумала я, что, возможно, где то и хотят впихнуть просрочку специально, чтобы не писать ничего и не брать себе просрок ?

Выкладка товара, как и везде: свежие продукты назад, с подходящим сроком вперед.

Обычно я беру в "Магните" подгузники, порошок, кондиционер для белья, средство для мытья посуды, макароны, чай, кофе, шоколад, крупы и муку. Иногда могу захватить мармелад, киндеры, мандарины и яблоки. Очень редко бывает хороший картофель и репчатый лук. И еще заметила, что ассортимент в магазинах немного разнится. Мясо, курицу и фарш там не покупаем, ходим в небольшие мясные магазинчики.

Стараюсь все брать по скидкам. Как мне кажется, что цены в таких супермаркетах завышенные, но по акциям выходят все равно дешевле, чем в маленьких магазинчиках."

Карта лояльности" для меня сомнительное удовольствие. Но все равно приятно, что хоть какие то копеечки возвращаются. Чтобы повысить возврат, нужно накупить товаров на 5000 рублей. Ну или купить 50 товаров.

Также в приложении можно посмотреть акции в интересующем вас магазине. Бывает такое, что акции не совпадают с соседним "Магнитом".

Уважаемые читатели, давайте оставаться людьми в любой ситуации! Ведь если большинство людей перестанет в магазинах ругаться, то и кассиры будут более улыбчивые.

По поводу ценников думаю, что никогда ничего не изменится... Так и придется самим проверять или говорить, чтобы пробили товар по ценнику, а разницу вернули.

По поводу состава и срока годности напишу еще раз свое мнение... У всех есть глаза, и только вы решаете подходит вам продукт или нет.

Рекомендовать этот супермаркет могу, только тем, кто действительно идет за продуктами или бытовой химией, а не для того, чтобы найти приключения.

♡♡♡

Достоинства
  • Недалеко от дома
  • Нормальный ассортимент продуктов
Недостатки
  • Попадаются просроченные продукты
МашаMasha059рекомендует
12.01.2020
Я не долюбливаю магнит, у нас на районе далеко не лучший из магазинов
16.01.2020
Рядом с моим домом 2 магазина "Магнит".
В один хожу иногда, а в другой больше не пойду. Там такие злодейки работают, да и грязно как то... ?
16.01.2020
До смены владельца нравилось в него ходить, часто были хорошие акции. А сейчас это ужас какой-то, да и карты бонусные так себе, что есть, что нет.