Миндальный орех является для меня одним из любимых.
Мало того, что это замечательно лакомство - так ещё в миндальных орешках очень много пользы. Небольшое количество орешков, съеденное в сутки, помогает выводить вредный холестерин из организма, а для меня это как раз очень важно. Наверное многие знают, что любые орешки положительно влияют на кожу, рост волос, ресниц и ногтей - и миндаль здесь конечно не исключение.
Миндаль очень полезен для сердца и профилактики атеросклероза. Этот орешек содержит множество микроэлементов, витаминов и клетчатки - что очень хорошо для пищеварения.
Конечно миндаль лучше всего съедать в сыром виде - ведь так сохраняется намного больше пользы, но всё-таки жареный, он имеет более насыщенный вкус и аромат.
Мне нравится в домашних условиях готовить из орешков миндаля - миндальное молочко, которое я люблю добавлять в зелёный чай, а оставшийся жмых обязательно добавляю в различные салаты для вкуса, питательности и пользы. Просто дроблёные орешки я использую для приготовления домашнего печенья и добавляю в различные кексы.
Ну и самое простое - с утра я люблю добавить несколько орешков в овсяную кашу.
Самое главное съедать небольшое количество этих орешков, примерно около 10-13 штук орешков в сутки, не стоит забывать, что такой орех имеет очень высокую калорийность.
Конечно как и любой продукт он может вызвать аллергическую реакцию, особенно это стоит учитывать тем людям, у которых аллергия на различные виды орешков.
Также запрещено употребление этих орехов при обострении желудочно-кишечных заболеваний.
Сейчас этот орех довольно сильно подорожал, да и качественные свежий продукт найти бывает непросто.
Если миндаль в очищенном виде лежит довольно долго, то есть его нежелательно, так как он теряет и вкусовые свойства и большую часть пользы.
После покупки, любые орехи даже находящиеся в упаковке, нужно тщательно промыть и даже обдать кипятком. Кстати, такие орешки можно замачивать на ночь в холодной кипячёной воде и утром они будут как молочные!
Я с удовольствием, на вечерний перекус съедаю штук 7-8 орешков ежедневно и уверена что мой организм получает дополнительную пользу.
Как полезный и вкусный продукт, в умеренном количестве, я конечно же могу рекомендовать всем!