Я много пишу о средствах бренда Estel, так как считаю, что наша косметика ничуть не хуже раскрученных импортных брендов. В этот раз, увидев в магазине новое для меня средство фиолетовую маску Pro. Salon Pro. Блонд, купила попробовать. Было интересно, чем она отличается от серебристой маски для светлых волос PRIMA BLONDE - В плане защиты цвета от вымывания работает на все 100%. Ну кроме цены разумеется - последняя подороже на 300 рублей.
Различие нашла уже дома рассмотрев банку - тут 500 мл, а в серебристой было 300))
Estel Pro. Salon Pro. Блонд Фиолетовая маска для светлых волос
Разработана специально для ухода за светлыми волосами. Нейтрализует медные и жёлтые оттенки, придаёт волосам холодный серебристый нюанс. Обеспечивает кондиционирование, защиту цвета, мягкость и яркость.
Состав маски:
цетеариловый спирт, Масло грецкого ореха, гидроксиэтилцеллюлоза, феноксиэтанол, Диметикон, молочная кислота, фенилтриметикон, линалоол, экстракт цветков василька, токоферола ацетат
Натуральным не назовешь. Но я подобного и не ожидала. Все же у маски другие задачи. Она не призвана укреплять волосы, а должна убрать "ненавистную" желтизну.
Открываем крышку. И...
Тут еще одна - пластиковая. Ее задача понятна - не дать маске вылиться в вашу сумку после покупки. А вот открывать ее в ванной то еще удовольствие((( Поэтому я ее просто сняла и выкинула.
Сама маска интенсивно фиолетового цвета. Я первое время боялась, что она окрасит или руки или ванну. Но этого к счастью не произошло. Красит только волосы)))
Густая. Экономичная.
Я наношу ее на волосы минут на 10. Этого хватает для того, чтобы убрать желтый цвет. Тонирование которое маска дает довольно стойкое. Мне хватает на неделю. И это при ежедневном мытье волос!!!
Увлажнения и питания маска практически не дает. Но даю совет - просто нанесите сначала ее, а потом сверху ваш бальзам. И все. Вот вам и нейтрализация желтизны и питание.
Маску естественно рекомендую к покупке. Средство хорошее.