Опубликовано 19 Май, 2022 - 06:07

  • Опыт использования:
    год или более

Здравствуйте, расскажу о канале Delight или в переводе Восторг.

Это ютуб канал о еде в Корее. Ролики сняты по типу Asmr. Мы слышим все шумы кухни с чувствительного микрофона. Видео должны вызывать мурашки и приятное онемение кожи затылка, если данная тематика "ваша".
У меня приятных мурашек видео с едой не вызывает, но мне нравятся ролики из-за близости к направлению блогинга мокпан (мукбанг).
Мукбанг - эта история поедания пищи перед камерой пришла из Японии и Кореи.
В Америке блогеры снимают больше скоростное поедание пищи, а на востоке видео больше медтативные.
чизбургер по авторскому рецепту
Вот и на канале Delight приготовление пищи в 4 руки размеренное, с ровными звуками и необычное большим объемом блюд, готовящихся одновременно.
упаковка шоколадного торта
Автор роликов остается за кадром. Периодически в видео вставлена надпись "включить субтитры".
Если клавишей С субтитры включить, то нам расскажут, что сегодня мы посещаем такое то авторское заведение или заведение стрит фуд или наблюдаем за приготовлением десертов или бургеров.

  • На канале 1,43 млн подписчиков.

Описание канала:

Delight is a channel for enjoying relaxation with delicious food.

Канал о наслаждении едой. Описание короткое и понятное.

как этим можно не насладиться?
Темы могут быть такими:

  • Торт "Пища дьявола"
  • Как готовить Гугельхупф
  • Десерты с клубникой
  • Уличная еда
  • Бургеры по авторскому рецепту
  • Торт Ламингтон

Ролик начинается с началом приготовления. Иногда нам показывают блюдо с нуля. Шедеврально, когда даже будлочки для бургеров делают в заведении! Думаю, такое можно у нас попробовать только в Хард рок кафе или у Тимати.Иногда заранее были сделаны заготовки, например, коржи для торта.

Впечатления:

Давно знаю этот канал. Думаю, что и вы смотрели ролики Delight, но не обращали внимание на название канала.
Заставки видео удивляют огромным количеством еды. Если видео про торты, то их будет штук 20!

В руках поваров получается выпечка и основные блюда легко. Смотришь, думая, что легко сможешь приготовить так же.
Если для крема используют сливки, то показан % жирности сливок.Так, для десерта с клубникой брали сливки 38 %. точно знаю, что перед взбиванием надо охладить сливки, чашу и венчик.
Давно не пробовала подобной выпечки. Авторский торт насыщает, а у нас в магазинах сейчас продаются тортики, которые сделали максимально легкими по жиру, а потом для веса пропитали глюкозным сиропом. Ни уму, ни сердцу! И наесться магазинным тортом сложно.
Здесь по видео понимаешь, что одного куска хватит точно! Состав простой и понятный. Разве, что планетарный миксер может быть не у каждой хозяйки дома. Все остальное легко можно купить.Пожалуй, шоколад в подобном формате для того, чтобы растопить его на водяной бане у нас стал появляться совсем недавно.

Кстати, не понимаю прикола шоколадного торта. мне кажется торт и так вкусен, а шоколад можно съесть и отдельно.Должно быть, давно не пробовала именно качественной выпечки с шоколадом!
какао и шоколад
сливки, сахар, яйцо
Приготовление бургеров необычно.
для увеличения можно нажать на фото
Это не подогретая булочка с кунжутом, это свежевыпеченная булочка для гамбургера!
Очень интересно было наблюдать за созданием сливочного соуса к бургеру.Ну не шедевр?

Показан весь этап приготовления мяса к гамбургерам и чизбергерам.

На следующем фото использовано сало. Подробнее про него писала в видео рецептах шашлыка.Кстати, в Корее используют тот, же способ, что в рецептах шашлыка. Мясо не промывают, а обтирают салфеткой, чтобы не вымывать белок.Нам раскрывают и маленькие секреты приготовления. Например, что грибы надо обжаривать на сале.
получается очень красиво.Сервировка и подача хороша. Интересно, что не все бургеры подаются в аккуратном виде. Некоторый "бардак" приветствуется.

Зрителям канала позволяют подглядеть за технической стороной вопроса.
Например, мясная котлета упаковывается индивидуально и доводится почти до готовности в воде.
Только представляете, сколько одноразовых пластиковых пакетах используется в приготовлении качественных бургеров! Ранее писала про загрязнение мирового океана и о проблеме увеличивающегося мусора в мире.

Очень интересно было посмотреть за приготовлением уличной еды.Все получается у повара ладно, да складно. Работа так и горит в руках!
Конечно, еда подобного плана вредна, но обратите внимание, что даже для фритюра используют самые простые овощи, такие, как морковь и огурец.
Например, в картофеле фри, сделанном вручную:
А такие яйца и блинчики хочу попробовать приготовить сама.
блинчики в томатной пасте
Реклама: не заметила.
Разве только сам ролик является рекламой заведения. Но эти видео так качественно сняты, что я бы посчитала их даже рекламой туристического отдыха в Корее!

Интерьеры дизайн, архитектура:

Обратила внимание, что оформление заведений скромное, даже если еда подается на высшем уровне и с ресторанной подачей.

Только в России может быть многомилионный дизайн кафе, а десерты в нем будут подаваться из заморозки.

Вот пример максимально простого, но интересного дизайна кафе. Здесь главное, как внутри готовят!

шоколадный торт в разрезе
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

✔️ Плюсы:

  • узнала много новых слов
  • качественная картинка
  • канал миллионик
  • новый взгляд на привычные рецепты
  • показано то, с какими мощностями ресторана работают повара
  • вызывает аппетит
  • просто о сложном
  • АСМР с едой
  • лайфхаки в приготовлении блюд
  • национальный колорит
  • есть срез готового блюда
  • ресторанная подача

⛔ Минусы:

  • за кадром остаются пропорции крема или теста

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

Итоговое мнение:

Мне очень нравятся ролики. Это не пошаговый рецепт с перечнем компонентов для выпечки или бургеров. Это очень красивые видео о мастерстве поваров. Поражает, как легко и как много можно приготовить.

Понравились маленькие секреты приготовления. Еще в очередной раз засмотрелась на планетарный миксер.
Очень понятно показывается процесс взбивания сливок. Мне это так сложно дается. Помню, что даже готовые сливки в пакете мне не удавались!
Радует подача блюд.
Мы не видим автора, но можем наблюдать, как ведущий канала пробует некоторые блюда.
Красиво и со вкусом! Обязательно надо поставить маме.

Рекомендую.

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, Вам понравилось, если так, найдите пару секунд, чтобы оценить его.

Смотрите другие мои отзывы на разные темы в профиле:

Достоинства
  • Быстро, просто и понятно
  • Высокое качество съемки
Недостатки
  • Нет пропорции для теста
Marianna Russkihрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Какие красивые кадры!
19.05.2022
Очень вкусные кадры)))
Смотрите также