Здравствуйте, расскажу о каналеDelight или в переводе Восторг.
Это ютуб канал о еде в Корее. Ролики сняты по типу Asmr. Мы слышим все шумы кухни с чувствительного микрофона. Видео должны вызывать мурашки и приятное онемение кожи затылка, если данная тематика "ваша". У меня приятных мурашек видео с едой не вызывает, но мне нравятся ролики из-за близости к направлению блогинга мокпан (мукбанг). Мукбанг - эта история поедания пищи перед камерой пришла из Японии и Кореи. В Америке блогеры снимают больше скоростное поедание пищи, а на востоке видео больше медтативные.
чизбургер по авторскому рецепту
Вот и на канале Delight приготовление пищи в 4 руки размеренное, с ровными звуками и необычное большим объемом блюд, готовящихся одновременно.
упаковка шоколадного торта
Автор роликов остается за кадром. Периодически в видео вставлена надпись "включить субтитры". Если клавишей С субтитры включить, то нам расскажут, что сегодня мы посещаем такое то авторское заведение или заведение стрит фуд или наблюдаем за приготовлением десертов или бургеров.
На канале 1,43 млн подписчиков.
❏ Описание канала:
Delight is a channel for enjoying relaxation with delicious food.
Канал о наслаждении едой. Описание короткое и понятное.
как этим можно не насладиться?
❏ Темы могут быть такими:
Торт "Пища дьявола"
Как готовить Гугельхупф
Десерты с клубникой
Уличная еда
Бургеры по авторскому рецепту
Торт Ламингтон
Ролик начинается с началом приготовления. Иногда нам показывают блюдо с нуля. Шедеврально, когда даже будлочки для бургеров делают в заведении! Думаю, такое можно у нас попробовать только в Хард рок кафе или у Тимати.
Иногда заранее были сделаны заготовки, например, коржи для торта.
❏ Впечатления:
Давно знаю этот канал. Думаю, что и вы смотрели ролики Delight, но не обращали внимание на название канала. Заставки видео удивляют огромным количеством еды. Если видео про торты, то их будет штук 20!
В руках поваров получается выпечка и основные блюда легко. Смотришь, думая, что легко сможешь приготовить так же. Если для крема используют сливки, то показан % жирности сливок.
Так, для десерта с клубникой брали сливки 38 %. точно знаю, что перед взбиванием надо охладить сливки, чашу и венчик. Давно не пробовала подобной выпечки. Авторский торт насыщает, а у нас в магазинах сейчас продаются тортики, которые сделали максимально легкими по жиру, а потом для веса пропитали глюкозным сиропом. Ни уму, ни сердцу! И наесться магазинным тортом сложно. Здесь по видео понимаешь, что одного куска хватит точно! Состав простой и понятный. Разве, что планетарный миксер может быть не у каждой хозяйки дома. Все остальное легко можно купить.
Пожалуй, шоколад в подобном формате для того, чтобы растопить его на водяной бане у нас стал появляться совсем недавно.
Кстати, не понимаю прикола шоколадного торта. мне кажется торт и так вкусен, а шоколад можно съесть и отдельно.
Должно быть, давно не пробовала именно качественной выпечки с шоколадом!
какао и шоколад
сливки, сахар, яйцо
Приготовление бургеров необычно.
для увеличения можно нажать на фото
Это не подогретая булочка с кунжутом, это свежевыпеченная булочка для гамбургера! Очень интересно было наблюдать за созданием сливочного соуса к бургеру.
Ну не шедевр?
Показан весь этап приготовления мяса к гамбургерам и чизбергерам.
Кстати, в Корее используют тот, же способ, что в рецептах шашлыка. Мясо не промывают, а обтирают салфеткой, чтобы не вымывать белок.
Нам раскрывают и маленькие секреты приготовления. Например, что грибы надо обжаривать на сале. получается очень красиво.
Сервировка и подача хороша. Интересно, что не все бургеры подаются в аккуратном виде. Некоторый "бардак" приветствуется.
Зрителям канала позволяют подглядеть за технической стороной вопроса. Например, мясная котлета упаковывается индивидуально и доводится почти до готовности в воде. Только представляете, сколько одноразовых пластиковых пакетах используется в приготовлении качественных бургеров! Ранее писала про загрязнение мирового океана и о проблеме увеличивающегося мусора в мире.
Очень интересно было посмотреть за приготовлением уличной еды.
Все получается у повара ладно, да складно. Работа так и горит в руках!
Конечно, еда подобного плана вредна, но обратите внимание, что даже для фритюра используют самые простые овощи, такие, как морковь и огурец. Например, в картофеле фри, сделанном вручную:
А такие яйца и блинчики хочу попробовать приготовить сама.
блинчики в томатной пасте
❏ Реклама: не заметила. Разве только сам ролик является рекламой заведения. Но эти видео так качественно сняты, что я бы посчитала их даже рекламой туристического отдыха в Корее!
❏ Интерьеры дизайн, архитектура:
Обратила внимание, что оформление заведений скромное, даже если еда подается на высшем уровне и с ресторанной подачей.
Только в России может быть многомилионный дизайн кафе, а десерты в нем будут подаваться из заморозки.
Вот пример максимально простого, но интересного дизайна кафе. Здесь главное, как внутри готовят!
шоколадный торт в разрезе
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
✔️ Плюсы:
узнала много новых слов
качественная картинка
канал миллионик
новый взгляд на привычные рецепты
показано то, с какими мощностями ресторана работают повара
вызывает аппетит
просто о сложном
АСМР с едой
лайфхаки в приготовлении блюд
национальный колорит
есть срез готового блюда
ресторанная подача
⛔ Минусы:
за кадром остаются пропорции крема или теста
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
❏ Итоговое мнение:
Мне очень нравятся ролики. Это не пошаговый рецепт с перечнем компонентов для выпечки или бургеров. Это очень красивые видео о мастерстве поваров. Поражает, как легко и как много можно приготовить.
Понравились маленькие секреты приготовления. Еще в очередной раз засмотрелась на планетарный миксер. Очень понятно показывается процесс взбивания сливок. Мне это так сложно дается. Помню, что даже готовые сливки в пакете мне не удавались! Радует подача блюд. Мы не видим автора, но можем наблюдать, как ведущий канала пробует некоторые блюда. Красиво и со вкусом! Обязательно надо поставить маме.
Рекомендую.
Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, Вам понравилось, если так, найдите пару секунд, чтобы оценить его.
Смотрите другие мои отзывы на разные темы в профиле: