Привет 😊
Сейчас всяческие универсальные гели алоэ/бамбуковые/огуречные/арбузные и т.д. на пике популярности и, наверное, нет уже тех, кто хоть один не испробовал на себе.
И я не стала исключением, в мои ручонки попала огромная ведро банка-шайба от корейской фирмы The Saem.
Начитавшись об универсальности этих гелей, я поняла - мне срочно нужен такой гель)) и для тела, и для лица, и для волос - говорили они..
Выбор пал на такой большой объем потому, что хватит надолго и мл 100 я отлила маме.
----------------------------------------------- ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: -------------------------------------------------
Производитель: Южная Корея
Торговая марка: The Saem
Цена: около 5$
Объем: аж 300 мл (!)
Место покупки: Интернет-магазин [ссылка]
Ссылку непосредственно на сам гель оставила сверху.
Упаковка
баночка-шайба, выполнена с полупрозрачного плотного пластика зеленого цвета, через которую видно сам гель внутри.
на баночке под крышкой есть дополнительная крышечка, которая, возможно, предотвращает попадание большого количества микробов внутрь, но это не точно ?
крышка откручивающаяся. На крышке изображен сочный алоэ и остальные все указания на корейском, кроме надписи на английском о том, что это успокаивающий гель.
на обратной стороне вся основная информация на корейском, на английском только краткая информация от производителя и состав.
так же, в комплекте нет никакой лопаточки, чтоб извлекать средство из огромной упаковки. Как по мне, это не удобно и вообще лучше не лазить в такого рода упаковки лишний раз. Я для такого дела использую баночку поменьше от крема, с помощью своей уже имеющейся лопатки перекладываю нужное количество геля и так пользуюсь)
Собственно, информация от производителя (переведено с помощью яндекс переводчика):
This face & body multi soothing gel makes skin healthy and moisturiales it by activating the skins own vitality with aloe Vera from the pristine jeju island.
Увлажняющий гель для лица и тела делает кожу здоровой и увлажняет ее, активизируя жизненную силу кожи с Алоэ Верой из первозданного острова Чеджу.
Консистенция и цвет
Консистенция, как не странно гелевая, при прикосновении с кожей становится водянистой, абсолютно прозрачного цвета.
Гель распределяется по коже очень легко, он как бы тает. Впитывается мгновенно, оставляя после себя липкость, которая проходит через несколько минут.
Отдушка: Ээ, тут как бы производители заморочились и впихнули не нежную отдушку типа алоэ там, травушек каких-то, тут целая парфюмерная композиция! Да, травушками тоже пахнет отдаленно, но все же больше чем-то парфюмированным и сладким. Аромат, конечно, довольно приятный, но достаточно интенсивный и иногда даже немного раздражает.
-------------------------------------- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ: ---------------------------------------
Вставлю Вам тут цитату с сайта, как производитель рекомендует использовать данный гель алоэ:
Способы применения:
1. Как увлажняющий крем или маску. В гель можно добавлять различные масла и накладывать на лицо. Напитывает кожу влагой, успокаивает кожу, убирает раздражения и шелушения, разглаживает и смягчает кожу.
2. Как увлажняющую базу для макияжа, которая сохраняет чувство свежести в течение долгих часов, а также надежно фиксирует декоративную косметику.
3. Как крем после бритья. Отлично успокаивает чувствительную кожу и сильно увлажняет.
4. Как увлажняющую маску для отдыха глаз. Нанесите гель на ватные диски, положите на глаза.
5. Как тритмент для кожи рук и ногтей. Нанесите гель на руки и на область кутикулы, и вы получите гладкую мягкую кожу и здоровые ногти.
6. Как уходовое средство для кожи тела (большой объем это позволяет). Гель прекрасно увлажняет и защищает кожу, снимает раздражения, убирает шелушение, ощущения стянутости и дискомфорта кожи. Кожа становится гладкой и необыкновенно мягкой.
7. Маски при солнечных ожогах. Нанесите гель на пораженную область на 15 мин.
8. Гель Jeju Fresh Aloe Soothing Gel не забудет и о ваших волосах – увлажняющая маска будет незаменима для сухих и ломких волос.
Моя кожа:
• 24 годика;
• сухая, чувствительная;
• высыпания (тьфу-тьфу-тьфу) единичные, чаще от погодных условий и иногда перед кд;
• постоянные шелушения на носу.
Пользуюсь я этим гелем алоэ с конца лета, пробовала его применять по разному, поэтому в кратце расскажу свои впечатления и опишу результат:
1. Как крем. Нуу, моей коже недостаточно увлажнения, после впитывания средства, моя кожа просит еще увлажнения.
Как маска для лица. Я беру ватные диски, обильно наношу на них гель алоэ и на лицо на минут 20, после этого кожа выглядит более увлажненной и отдохнувшей. Но, расход не очень экономичен в таком случае, даже не смотря на большущий объем.
2. Как база под макияж. В дуэте с бб кремом было весьма неплохо, бб крем добавлял мне того самого недостающего увлажнения и кожа чувствовала себя комфортно. Но сейчас я пользуюсь тональным кремом, с которым гель алоэ не подружился и в течении дня чувствуется стянутость кожи. Увлажнения от геля алоэ слишком мало.
3. Как крем после бритья. В моем случае - после депиляции восковыми полосками. Кожу успокаивает, это действительно так, но на счет увлажнения я бы поспорила, опять таки)
4. Как маска для глаз. Мне нравится эффект от применения, просто беру ватные диски и опять же, обильно пропитываю их гелем и на глаза на 10-15-20 минут (сколько не надоест), кожа становится чуть более увлажненной, но на темные круги под глазами абсолютно никак не воздействует.
5. Для рук и ногтей. Катастрофически мало увлажнения, особенно в холодное время года, если уж нанесла - то спустя несколько минут спасаю руки своим любимым кремом от nivea.
6. Для тела. Ну, помазалась и что? Спустя 2 минуты увлажнения как не бывало. Но раздражения с ним проходят быстрее, это правда. И на этом спасибо ?
7. При солнечных ожогах. Гель отлично охлаждает и успокаивает кожу.
К тому же, не только при солнечных. Я обладатель чуть-чуть кривых ручек и легкие ожоги у меня случаются довольно часто. Так вот, если вскоре после этого несколько раз нанести гель алоэ непосредственно на больной участок, то за счет охлаждения кожа немного успокоится.
8. Маска для волос. Я как раз являюсь обладательницей сухих и вечно секущихся волос, поэтому было особенно интересно попробовать это средство в качестве маски. Попробовав пару раз, поняла, что снова нулевой эффект. После нанесения волосы выглядят точно так же как до.
Резюмируя, выделю плюсы:
+ очень доступная цена
+ большой объем средства
+ подойдет как база под макияж в дуэте с увлажняющим бб кремом или тональным, который не сушит кожу
+ помощник при ожогах
+ увлажняет лицо, если делать маски
и минусы:
- сухой коже лица недостаточно увлажнения
- не спасает от сухости рук
- производитель наврал про универсальность средства
- временами раздражающая отдушка
- нет лопаточки для извлечения продукта
Пока писала отзыв, изменила свое мнение и вместо 4 звезд с натяжкой, решила поставить 3. Он далеко не универсальный и точно не подходит для всей типов кожи, как об этом заявляет производитель. Но, все же, по моему мнению, подобный гель алоэ должен быть в косметическом арсенале у каждой девушки, применение ему точно найдется, а соотношение цены и объема просто великолепное! Обладательницам комби и жирной коже, однозначно, подойдет больше ?
Спасибо за внимание ?