Опубликовано 21 Июль, 2022 - 21:11

неделя или более

Всем привет 😍!

В наше время массаж скребками становится популярнее с каждым днём. Именно поэтому хотелось бы рассказать вам о технике Гуаша - древняя техника массажа лица и тела, которая применяется на Востоке уже очень много лет.

Благодаря проработке не только верхних слоев кожи, но и мышц, активизируются обменные процессы, разглаживаются морщины, происходит подтяжка, восстанавливается тонус лица. С помощью ускорения циркуляции крови и лимфы массаж активирует «заснувшие» по тем или иным причинам части тела.

♥️ Сегодня я хочу поделиться с вами своим деревянным скребком Гуаша!

🌿 Основная информация

Бренд: Maldives Dreams.

Страна производства: Россия.

Материал: дерево (карельская берёза), покрыт маслом-воском.

Зона массажа: все части тела.

Стоимость: 1092 руб., покупала на Wildberries .

🌿 Внешний вид

Скребок изготовлен из дерева (карельской берёзы). Есть гравировка названия и эмблемы бренда.

По размерам большой, так как изготовлен с учётом применения для всех частей тела. Формы скребка выточены с учётом анатомических изгибов. Каждая его сторона отличается и применяется для определённых участков тела (бёдер, шеи, лица, рук, живота).

Выполнен качественно: хорошо отшлифован, гладкий, нет риска повреждения кожи.

➡️ Размеры : длинна- 17,5 см, ширина- 11,5 см, толщина- 1,8 см.

Хочу отметить, что скребок лучше использовать в сочетании с маслом, потому что без него он может травмировать кожу. Кроме того, масла содержат полезные насыщенные жирные кислоты, которые помогают поддерживать молодость и красоту вашего тела.

Я использую кокосовое масло того же бренда- Maldives Dreams, о котором я тоже недавно рассказывала.

🌿 Применение

1. Тщательно очищаем кожу.
  2. Наносим небольшое количество масла, чтобы скребок хорошо скользил по телу.
  3. Массируем участки тела, оказывая давление скребком, при этом вам должно быть комфортно и не больно.

Схема массажных движений аналогична, как и при использовании сухой щетки, роликов для лица и других массажных приборов.

Выполнять массаж лучше курсом - 10 сеансов. Достаточно 2-3 раз в неделю. Потом для поддержания эффекта достаточно одного сеанса в промежуток от 1 до 10 дней.

‼️Противопоказания

Конечно такой массаж может принести как пользу, так и вред, если у вас есть противопоказания к нему. Их не мало, именно поэтому, для вашего удобства, я вас с ними ознакомлю:

• Гипертония
  • Гиперчувствительность
  • Беременность и лактация
  • Большое количество воспалений и акне
  • Область вокруг глаз не массажируется
  • Обострение аллергических и инфекционных кожных заболеваний
  • Высокое артериальное давление на момент проведения массажа
  • Тромбоцитопения
  • Варикозное расширен вен и тромбоз

🌿 Результат

Данный массаж имеет множество плюсов, которые помогают мне поддерживать здоровое тело и достойно за ним ухаживать.

Процедура не занимает много времени, при этом после неё достойный эффект! Улучшение микроциркуляции сразу заметно (кожа после массажа красная). Массаж снимает напряжение, даёт телу отдохнуть.

Используя скребок для зоны лица мы так же можем добиться желаемого результата: Придать контур подбородку, уменьшить припухлость носа, подтянуть кожу и др. Я очень довольна применением, рекомендую и вам, если же конечно у вас нет противопоказаний! Хорошего дня ☺️!

Достоинства
  • Восстанавливает кровоснабжение
  • Все края гладкие, хорошо обработаны
  • Комфортный массаж
  • Разные изгибы подойдут для разных участков тела
  • Эффект есть после применения
Недостатки
  • Есть противопоказания, подходит не для всех
iulea0197рекомендует
Супер скребок
Мне он понравился👍🏻
Не рискнула им массажировать лицо😅
Удобный
Для лица лучше нефритовый 👍🏻
Классный скребок
Официальный представитель Maldives Dreams
22.07.2022
Юлия, спасибо за подробный отзыв и фото ❤️ Пусть Ваша кожа всегда будет упругой и сияющей!
27.07.2022
Классный скребок
27.07.2022
Прикольная вещь, надо попробовать)