Опубликовано 15 Август, 2019 - 17:04

К такому продукту, как фиксатор макияжа, я сначала отнеслась с подозрением. У меня сразу возникли ассоциации с лаком для волос, с которым косметика намертво приклеится к лицу 😂 Изучив информацию об этом фиксаторе поподробнее и попробовав его в деле, я поняла что ошибалась. Но всё-таки кое-какие нюансы в применение есть. Давайте познакомимся с ним поближе!

Ко мне фиксатор пришёл в составе трэвел-набора. Его миниатюрный формат - 30 мл - окажется очень удобным в дороге.

Ссылка на продукт на оф.сайте MAC

Cтоимость за 30 мл - 1100 руб.

От производителя:

Освежающий, увлажняющий, успокаивающий кожу спрей с витаминами, минералами и экстрактами зеленого чая, ромашки и огурца. Придает коже сияние, закрепляет макияж. Travel-формат.

Фиксатор в удобном флаконе, с защитой от случайного нажатия. Чтобы воспользоваться спреем, надо только чуть повернуть крышку.

При нажатие средство подаётся сразу (за исключением самого первого использования), вылетает облако освежающий жидкости. Важно соблюдать расстояние, указанное производителем - расстояние между флаконом и лицом должно быть 30 см, не меньше! Иначе покажется, что вы сходили в душ или попали под дождь)

Аромат лёгкий, ненавязчивый, я ощущаю его только в момент распыления и буквально на минуту.

Water / Aqua / Eau, Glycerin, Butylene Glycol, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Tocopheryl Acetate, Caffeine, Panthenol, Arginine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, PPG-26-Buteth-26, Fragrance (Parfum), Disodium EDTA, Phenoxyethanol

Способ применения

• Равномерно нанесите спрей на лицо, держа флакон на расстоянии 30 см.
  • Используйте отдельно или после нанесения макияжа.

Для хорошего, но не излишнего орошения лица, мне хватает двух нажатий. Важно - не попадите спреем в глаза! Щиплет сильно.

Я пробовала пользоваться фиксатором и до нанесения макияжа, и после. Оба варианта применения имеют плюсы.

Чего нам ждать?

• Успокаивает и освежает кожу
  • Увлажняет
  • Протестирован дерматологами
  • Протестирован офтальмологами
  • Не вызывает появления акне

Мои ощущения

• Первое, с чего хочется начать - в описании указано, что спрей протестирован офтальмологами. Очевидно, это должно значить, что он безопасен для глаз? Несмотря на то, что при случайном попадании фиксатор сильно щиплет, мой глаз не был покрасневшим и я не заметила отрицательного влияния на контактную линзу. Тем не менее, то что щиплет - очень неприятный момент, ведь попасть спреем для лица в глаза проще простого.

• Приятно, что использование фиксатора на регулярной основе в течении 2-х недель не вызвало появление воспалений.

• Интересно попробовать фиксатор именно как фиксатор. Вот кожа сразу после нанесения макияжа - праймер, тональный крем, тушь, помада, румяна с ними я переборщила.

Далее опрыскиваем лицо фиксатором. За счёт мельчайшего орошения не водостойкий макияж не растекается.

Благодаря фиксатору "пирог" на лице из тонального средства и румян не утёк. Последние, кстати, у меня держатся мало - привычка трогать лицо и заправлять волосы за уши, задевая скулы, сказывается. К моему удивлению, с Fix+ даже через 6 часов они были на месте!

А вот нестойкой туши фиксатор не помощник - она всё равно растекается от малейшего слезотечения. Впрочем, думаю он должен действовать именно на косметику для кожи, а не для ресниц.

• Стоит ли пользоваться спреем как отдельным средством?

После умывания и промокания лица полотенцем, я использую фиксатор в качестве термальной воды. Мне понравилось, что он неплохо увлажняет нормальный тип кожи, даже нет желания пользоваться кремом. Думаю, это только в летний период, в холода моя кожа склонна к сухости, и требуется артиллерия потяжелее.

Мега-приятно освежить лицо в течении дня. При этом фиксатор, несмотря на своё название, не "приклеивается" к лицу, не лежит плёнкой поверх. У меня ощущение, что он впитывается без остатка, увлажняя и улучшая общий внешний вид.

Вывод

Fix+ - это то, чего мне не хватало в путешествии. Освежающий и увлажняющий эффект, деликатная фиксация макияжа, лёгкое и приятное использование, нежый аромат - такой продукт всегда хочется иметь в косметичке.

Недостатком для меня является то, что средство сильно щиплет глаза. Слишком велика вероятность его попадания в них, так что теперь, после орошения, я открываю глаза с опаской.

Но в целом Fix+ мне понравился. С удовольствием продолжу использование ☺️

Рекомендую!

Достоинства
  • Легкий эффект сияния кожи
  • Мелкодисперсное распыление
  • Не забивает поры
  • Придает сияние
  • Удобная защелка
  • Хороший распылитель
  • Экономичен
Недостатки
  • Щиплет глаза
Bellatrissaрекомендует
Очень полезная вещь. Спасибо за интересный отзыв
15.08.2019
Мне кажется, тот факт, что щиплет глаза очень существенный.
Ни разу не пользовалась подобными средствами. Как и маком 😊
Ничего не переборщила с румяшками - мне нравится)
16.08.2019
Ни разу не пользовалась такими фиксирующими средствами
16.08.2019
никогда ничем подобным не пользовалась, я обычно фиксирую макияж термалкой 😊
Так хочу попробовать продукт такого направления, руки (и кошель) никак не дойдут... Результат на мой взгляд отличный!
17.08.2019
Полезная вещь. Иногда такой фиксатор очень нужен, но у меня его нет и жаба давит покупать. 1 раз мне делали макияж с подобным фиксатором на свадьбу. Макияж держался до победного несмотря на то, что мы в этот день несколько раз попали под дождь.
19.08.2019
То, что щиплет глаза, существенные недостаток. Сама подобными средствами не пользовалась, редко крашусь, если только глаза тушью чуть-чуть.