Опубликовано 31 Март, 2016 - 13:54

Начинал смотреть сериал "Декстер" уже очень давно и признаться сперва смотрел не охотно, так, как начало первого сезона показалось мне скучноватым и растянутым. Но с каждой новой просмотренной серией я убеждался, что сериал не так уж прост и зауряден как может показаться на первый взгляд! Углубленное раскрытие каждого из героев, не только главного, но и второстепенных их внутренних мыслей и переживаний, их проблем - дает нам полное представление и понимание всего происходящего с ними, практически каждая сцена фильма происходит не просто так и несет в себе смысловую нагрузку.

Сериал был снят по мотивам книги и обычно в таких случаях фильм всегда проигрывает, но не этот! Впечатления от просмотра сериала, по моему мнению, гораздо красочнее чем от самой книги, что большая редкость если вообще не исключение из правил.

Плюсы сериала:

1. Что меня больше всего привлекло в фильме это то как раскрывается по сути отрицательный персонаж - маньяк-убийца! Он не просто бездумный мясник уничтожающий всех на своем пути! У него есть кодекс и правила которые можно поставить в пример многим добропорядочным гражданам!
  2. Также один из основных факторов то, что даже второстепенные персонажи не лишены своей харизмы и присутствуют в фильме не просто для галочки, а несут в себе какую-то идею и так же являются довольно разносторонними личностями за действиями которых интересно наблюдать.
  3. Сюжет! Казалось бы это то без чего не снимешь ни один фильм, но некоторые режиссеры умудряются сделать это. К счастью режиссеры сериала "Декстер" подошли ответственно к своей работе и в результате сюжет получился на твердую 5! В сюжете присутствуют как неожиданные повороты событий так и вполне ожидаемые, но от этого не менее захватывающие!
  4. Каждый сезон имеет в себе отдельно взятую историю о отдельно взятой личности с которой предстоит столкнуться главному герою! И то как в итоге поступит Декстер Морган со своими новыми оппонентами или друзьями с одной стороны ожидаемо, но также и очень непредсказуемо, и иногда даже спонтанно!

Минусы сериала:

По моему мнению недостатка у сериала лишь два и то не существенных и свойственных практически для каждого сериала

1. Не внятное и немного скучноватое начало сериала.
  2. И не совсем логичный конец.

В любом случае я всегда советовал и советую к просмотру этот сериал всем знакомым, так, как сериал не лишит равнодушным практически каждого и каждый сможет найти в нем что-то свое, близкое, для души! Я лично пересмотрел сериал 2 раза и не жалею:)

Достоинства
  • Глубина прорисовки персонажей фильма
  • Закрученный непредсказуемый сюжет
  • Захватывающий сюжет
  • Интересно смотреть
  • Создание нового образа маньяка
Недостатки
  • Конец смазан
  • Сначала скучноват
Persieрекомендует