Опубликовано 23 Декабрь, 2014 - 20:23

Сама не ожидала такого результата, но многократно обесцвеченные волосы можно закрасить безаммиачной краской в домашних условиях!

Что было изначально: Много много лет я осветляла свои русые волосы, причем подходила к этому вопросу основательно и немного жестоко, т.е. не смущалась использованием очень сильных осветлителей. Вот такой цвет почти всегда был у моих волос:

Цвет волос до покраски, они многократно обесцвечены

Так как женская натура иногда жаждет перемен, переодически я пыталась закрасить волосы в темный оттенок различными красками и один раз даже хной. Измученные же волосы, особенно на кончиках никак не хотели впитывать в себя цвет и мне приходилось делать смывку и снова возвращаться к обесцвечиванию.

Около полугода назад я наверное повзрослела решила больше не мучить волосы, постараться их отрастить подлинней (я думаю многим знаком такой порыв :)) и несколько месяцев красила их безаммиачными красками достаточно светлого оттенка в районе 8-ки. Возможно это ключевой момент, почему удалось полностью равномерно закрасить волосы. Они полгода впитывали хоть какой-то цвет 😊

Что получилось: Для эксперимента я выбрала оттенок 323 Черный Имбирь. Смотрите сами что получилось: цвет равномерный по всей длине, кончики отлично закрасились и не посеклись.

Цвет волос после покраски, цвет ровный от корней до кончиков

Жаль что, сейчас настолько короткие дни, что я не успеваю сделать фотографии при дневном свете. Так было бы отчетливо видно темно-красный оттенок, такой же как на коробочке с краской.

Прошел месяц после покраски

Цвет на удивление смылся не сильно. Правда оттенок по длине теперь разный, от корней сантиметров 10 - красноватый, как и предполагает оттенок 353, к концам золотистый. Но я изначально сделала ошибку, девочки, запомните, когда закрашиваете осветленные волосы в более темный цвет, берите чистые базовые цвета, например 5.0 или 4.0 или 3.0. Иначе получите результат как у меня, с кончиков оттенок смывается быстрей.

Цвет через месяц и бедные спутанные кончики волос

А теперь о грустном:

Волосы стали ужасно путаться. Да, я конечно давно не состригала посеченные концы, и вообще давно не занималась волосами. Но до того, как я покрасилась этой краской, их состояние было стабильным. Сейчас же просто хоть плачь. На ночь заплетаю косу, утром не могу расчесать - образуются какие-то чудовищные узлы, причем на середине длины волос.

Этой краской я красилась раз пять за всю жизнь и каждый раз через некоторое время волосы теряли нормальное состояние, но я почему-то связывала это с чем угодно, но только не с ней. Конечно, это же Л'ореаль и краска ведь безаммиачная.

Итог: эта покраска стала последней каплей, зарекаюсь, больше не куплю Кастинг.

Достоинства
  • Без аммиака
  • Красивый насыщенный цвет
  • Легко наносится
  • Легко наносить
  • Не сушит волосы
  • Не течет
  • Первое время волосы очень красиво блестят
  • Приятный запах
  • Цвет соответствует заявленному
  • Щадящая
Недостатки
  • Быстро смывается
  • Волосы болеют
  • Сушит волосы
Люцефарекомендует
25.12.2014
Отличный результат! А какой безаммиачной краской вы красились до этого?
28.12.2014
Я красила тоже Л'ореалем, только краской Prodigy 8.0 Белый песок, нормальный такой натуральный цвет получался.
Официальный представитель LOreal Paris
17.06.2023
Добрый день! Обращаем ваше внимание на то, что окрашивание является строго индивидуальным процессом, и его результат зависит от таких факторов, как, например, исходный тон волос, был ли волос уже окрашен, природа использованного красителя, структура волоса и процент седины. Рекомендуем Вам придерживаться инструкции в упаковке товара и оставлять краску на волосах только на рекомендованное в инструкции время, чтобы добиться качественного результата окрашивания.