Сегодня я хочу рассказать вам о безмолочной многозерновой каше Heinz из 5 злаков.
Вообще мы любим многозерновые-мультизлаковые каши и стараемся попробовать каши разных марок, чтобы выбрать самую самую.
Каша марки Heinz нам скорее понравилась, она относительно не дорогая и приятная на вкус.
Что с самого начала вызвало нарекания -так это многочисленные комочки, которые образуются при заваривании. Для того, чтобы от них избавиться нужно запастись недюжим терпением.
Да, цвет готовая каша имеет серовато-молочный.
Многозерновая каша Heinz из 5 злаков
Видимо, из-за входящих в состав ингредиентов -цикория и гречи:
Это весьма неплохо, потому что саму по себе гречку мы кушать отказываемся, ну не нравится она моей малышке. А жаль, греча богата железом и другими полезными веществами.
Многозерновая каша Heinz из 5 злаков
А вот процентное содержание сахара откровенно настораживает.
Многозерновая каша Heinz из 5 злаков
27%? Не слишком ли это много?
Многозерновая каша Heinz из 5 злаков
Согласно такому соотношению на лицо лукавство производителя. Ведь состав должен выглядеть иначе, а именно:
сахар (27%)
рисовая мука (17%)
овсяная мука (15%)
гречневая мука (14%)
пшеничная мука (12%)
кукурузная мука (12%)
волокна цикория пребиотические (инулин)
витамины и минеральные вещества.
Увы, большим содержанием сахара грешат многие производители каш для детей быстрого приготовления, Heinz просто чемпион. Поэтому, кушать их каши постоянно мы бы не стали, так как они портят вкус ребёнка и приучают его к обилию сахара.
Каша оказалась жидковата. Для привычной консистенции нужно использовать большее количество смеси.
Постоянно её кушать ввиду изложенных минусов желания нет, но в целях разнообразия можно иногда внести в меню.
Альтернативная каша с похожим составом, но без сахара.
Добрый день! Чтобы в каше не было комочков, требуется строго выполнять инструкцию по разведению, которая размещена на упаковке. Вода должна быть определённой температуры, а саму кашку надо аккуратно добавлять в жидкость, а не наоборот, при этом постоянно помешивая. С уважением, Ваш Heinz.