Бродила недавно по закоулкам Алиэкспресс и наткнулась на распиаренную в соцсетях чёрную маску-плёнку Pil'aten Black Head Ex Pore Strip против угрей. В магазинчике Beauty Base Factory она стоила 76,07 руб./партия, то есть 15,46 руб./шт., что очень дёшево. Сегодня настал тот день, когда посылка добралась не только до России, но и до моего дома, я смогла открыть упаковку и проэкспериментировать с этим косметическим веществом. Для наглядности и чистоты тестирования прилагаю фото.
Маска пленка Pil'aten Black Head Ex Pore Strip - упаковка.
Первое, что пришло на ум, так это схожесть с маской-пленкой Compliment с древесным углем (против воспалений, прыщей и черных точек). Только та ещё сильнее выдёргивает из лица всё "на своём пути" включая волосы:) Pil'aten в данном случае очень бережно снимается. Это первое.
У производителя Pil'aten Black Head ex Pore Strip имеется официальный сайт, который указан на задней стороне упаковки маски. Продукт там присутствует и инструкция тоже, это плюс. Так как у товаров с AliExpress нередко происхождение просто непонятно:)
Маска Pil'aten Black Head Ex Pore Strip на лице.
Перед использованием маски умыла лицо тёплой водой с пенкой для бережного очищения. Производитель же рекомендует нам распарить Т-зону перед нанесением маски. Далее пальцами я равномерно распределила вязкую консистенцию маски по Т-зоне и более.
Цвет - глянцевый чёрный.
Запах - почти отсутствует, лёгкий, НЕ неприятный.
Маска хорошо легла толстым слоем, не текла, дискомфорта или жжения не было.
Эффект от маски Pil'aten Black Head Ex Pore Strip.
Всего проходила я с маской на лице 30 минут. Когда она начала превращаться в тугую резиновую плёнку и подсыхать, лицо стянуло не очень сильно, умеренно. Снятие с кожи оказалось очень простым и безболезненным, хотя волоски, угри и подкожный жир в большей степени ушли на поверхности маски. Приятно, что после снятия плёнки кожу не пересушило. Лёгкого увлажняющего крема было вполне достаточно для исключения обезвоживания кожи. Плюс ко всему у меня достаточно аллергичное лицо, на косметику реагирует по-разному, поэтому увлажнение - это особенно важно после очищающих масок и скрабов.
До и После маски Pil'aten Black Head Ex Pore Strip.
Собственно эффект до и после маски-плёнки Pil'aten Black Head ex Pore Strip виден на фото, комментарии тут не обязательны.
Вывод: очищает поры достаточно, не вредит, аллергии не вызывает, для такой цены особых минусов не найдено. Даже если это не тот магический эффект фотошопа, который нам показывают в социальных сетях от чёрных масок-плёнок, то результат всё равно вполне положительный, поэтому ругать за мошенничество точно не стану. Рекомендовать? Может быть, не для глубокого очищения, а для профилактического 1 - 2 раза в неделю. Я, прочитав отзывы здесь, ожидала худшего. Судите сами, кожа коже - рознь.