Опубликовано 14 Декабрь, 2018 - 01:24

один раз
    200 руб./50 мл

Хочу рассказать об одной модной штучке - сухом шампуне для волос. Наверное, многие из вас слышали о таких шампунях, а кто-то даже имел возможность испытать это чудо на своей голове.

В моих руках – баллончик сухого шампуня под популярным английским брендом Batiste. Если точнее – Batiste Tropical, т.к. ароматы у них разные, можно выбрать на свой вкус. Объем 50 мл, аромат кокоса. Есть также баллончики объемом 200 мл, но мне для эксперимента хватит и этого.

Итак, шампунь очень прост в нанесении: взболтал, открыл, распылил по волосам на расстоянии 30 см от головы. Массирующими движениями втер в волосы и в кожу головы, расчесал.

А теперь ждем результат.

Итак, результат готов.

Что мне понравилось:

- шампунь устраняет запах несвежих волос и придает волосам стойкий аромат кокоса;

- волосы неплохо освежаются;

- появляется небольшой блеск и пушистость - как после мытья волос, но не так ярко и не так очевидно;

- исчезает зуд;

- аромат кокоса довольно стойкий и не отталкивает;

- средство легко можно купить в интернет-магазине или аптеке.

А теперь о недостатках:

- все вышеперечисленные эффекты – недлительные, мыть волосы все равно придется в скором времени;

- визуально волосы все равно выглядят хуже, чем после классического мытья головы;

- обычно после мытья головы мои волосы становятся шелковистыми наощупь, в случае использования сухого шампуня волосы все равно остаются жесткими;

- цена довольно высокая, баллончик 50 мл стоит около 200 руб.

Поскольку я впервые пробую сухой шампунь для волос, нанесла его сначала только на челку. Вот фото ДО и ПОСЛЕ использования:

Затем нанесла шампунь на всю голову, чтобы лучше почувствовать эффект. В общем и целом некоторый прогресс есть – волосы стали свежее как визуально, так и по ощущениям, меньше чешется голова, появился небольшой блеск и легкая пушистость волос, но… ЧУДА НЕ СЛУЧИЛОСЬ!!!

Исходя из этого, хочу сказать, что проблему грязных волос это средство кардинально решить не в силах. Но его вполне можно использовать в определенных ситуациях, например:

1. Внезапная незапланированная встреча, а у вас грязная голова;
  2. Путешествия автостопом, длительные авиаперелеты, автопоездки и путешествия на поезде, когда нет возможности помыть голову.
  3. В доме случилась авария, воды нет, и будет не скоро.

Ставлю твердый заслуженный «трояк» данному средству и рекомендую всем туристам/путешественникам, а также как экстренное средство придать себе более-менее нормальный вид в условиях отсутствия времени и/или воды.

Достоинства
  • Освежает волосы и кожу головы
  • Отличный помощник если нет времени
  • Придает легкую пушистость волосам, как после мытья
  • Придает немного блеска волосам
  • Приятный запах
  • Прост в применении
  • Убирает сальность волос
  • Устраняет запах несвежих волос
Недостатки
  • Волосы все равно нужно мыть
  • Волосы не выглядят как свежевымытые
  • Высокая цена
  • На тёмных волосах может быть заметен
  • Не везде продается
  • Эффект держится недолго
Margaritka-zvetikрекомендует