Сегодня хочу посвятить свой отзыв клипсе на одежду для отпугивания комаров от Garden. Я встречала их в продаже, но никогда не покупала. Вообще, подобного рода средства меня удивляют - постоянно думаю, что следующее средство лучше предыдущего, потому что эффективность лучше, да и состав как - то улучшают. Но про клипсы думала, что от них пользы ровно столько, сколько и от браслета на руку - временный эффект. На детской площадке мамы хвалили клипсы, и я решила почему бы и нет? Попробовать всегда можно, тем более, что обещали до 6 часов защиты)
✔️ Информация:
Бренд: Gardex
Место покупки: Лента
Цена: 300 рублей
Срок годности: 3 года
Браслеты продаются в трех расцветках. Они все милые, но зайчик и цыпленок особенно. Все-таки хорошо, когда у ребенка есть выбор, какой рисунок выбрать.
Средство от комаров Gardex baby клипса на одежду
Критерием выбора также служило то, что основа картриджа из натуральных ингредиентов. Популярный набор эфирных масел, которые применяются для отпугивания насекомых. Только я бы ещё ваниль добавила.
Средство от комаров Gardex baby клипса на одежду
Само оформление тоже милое, в виде рубашки. Бренд заморочился и обратил на себя внимание. Наверняка уже все родители знают о данном бренде, но все равно приятно, такая мелочь, но маркетологи порадовали.
Сам футляр сложно открыть, только с помощью ножниц. В этом есть плюс - внутри можно хранить клипсы с картриджом и запах не выветрится.
Средство от комаров Gardex baby клипса на одежду
Срок годности запечатанного картриджа большой - 3 года, но после вскрытия свои функции выполняет только месяц. Поэтому подумайте заранее о том, где его хранить.
Информация на обороте:
Средство от комаров Gardex baby клипса на одежду
Не смотря на то, что состав хороший, у клипсы есть противопоказания. Это обусловлено тем, что от постоянного вдыхания эфирных масел может начать кружиться голова или быть аллергическая реакция. Крепите клипсу только на одежду!
Некоторые бренды натуральной косметики (Levrana, Шоколатте, , производят репелленты на основе цитронеллового эфирного масла. Можно купить отдельно у Ботаники.
Ради интереса посмотрела как выглядит это растение. Думала, что будет более эффектным:
✔️ Внешний вид клипсы:
Сам картридж шел в защитной фольге, но даже без нее, клипса имела тонкий лавандовый аромат.
Клипса изготовлена из силикона, она гнется, очень пластичная.
Средство от комаров Gardex baby клипса на одежду
Аромат неоднозначный - очень стойкий и сильный, пахнет лавандой и цитрусовыми. Что-то между лимоном и цветами. Мне запах понравился, дети тоже не против, особо даже не принюхивались. А вот для комаров он оказался слишком эффективным.
Средство от комаров Gardex baby клипса на одежду
Креплений на клипсе два - либо на браслет, либо прищепкой к одежде.
Средство от комаров Gardex baby клипса на одежду
Сама прищепка маленькая, поэтому клипса мотается туда-сюда. Было бы лучше, если она была бы немного подлиннее. Всё - таки дети на площадке бегают, и она иногда спадает. Из-за своей яркой расцветки, найти клипсу легко, но все равно...
Средство от комаров Gardex baby клипса на одежду
К клипсе прилипает песок и всякая пыль, так как основа силиконовая. Мне кажется к нему всегда все липнет. Сам картридж держится хорошо и прочно.
Средство от комаров Gardex baby клипса на одежду
Вряд ли вы почувствуете запах картриджа, если кто-то пройдёт с клипсой рядом. Но комары этот аромат чувствуют и подлетать не хотят!
Что касается эффективности...
Комаров вообще не видно на горизонте. Этот натуральный репеллент их отпугивает настолько, что даже вечером около ручья никого нет! Я делала натуральные спреи, и такого результата они не давали, все-же думаю, главная заслуга цитронеллы.
Теперь можно не пользоваться фенистилом, комары не кусают!
После многократного использования, клипса уже запачканная. Я этот вопрос никак не решаю, вот как испачкается основательно - буду протирать. Сам картридж не пропитан, то есть на ощупь он плотный, а не мокрый.
Средство от комаров Gardex baby клипса на одежду
Если положить клипсу в сумку, то она пропитает своим запахом материал. Храните в зип-пакете или футляре.
Подводя итоги, я рекомендую клипсу для одежды от Gardex. Это очень нужная и эффективная вещь для детей и взрослых.
Состав отличный, но так как эфирные масла противопоказаны маленьким детям, средство может применяться только после 2 лет.
Цена, конечно, очень высокая. Тем более, что рано или поздно картридж высохнет. Я подумываю о том, чтобы купить эфирное масло и капать несколько капель на фетр и в аромакулон. Пока не знаю, на сколько эта идея будет эффективной, но в теории - отлично.
Эффективность доказана, комары даже не посмотрят в вашу сторону.
Запах не приедется, его просто не чувствуешь. Так же можно лепить куда угодно, на головной убор или футболку.
А я такой браслет покупала. Понравилось, что запах не резкий, довольно приятный, но увы оказался неэффективным. Показалось, что если и отпугивает, то совсем чуть- чуть...
Может быть браслет менее эффективный из-за расположения? Клипсу мы крепили на воротник или бейсболку. Одевали штаны и майку, в итоге обошлось без укусов.