Опубликовано 24 Январь, 2020 - 16:29

полгода или более
    57 грн погонный метр
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток мой дорогой друг.

небольшое предисловие для пущего эффекта 😊

"Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет!" - не про меня 😞

Ну ни могу сидеть без дела. И вот решила пошить атласные пижамки, держащие в трепете рынок домашней одежды уже несколько сезонов.

шикарная ткань

Подружка как могла отговаривала меня от этой безумной идеи. Предлагала начать с хлопковых тканей. Но "Врагу не сдаётся наш гордый Варяг...". До сих пор не понятно где был мой здравый смысл в тот момент. Короче тяжко мне пришлось с этой тканью.

"...и в мире нет таких вершин что взять нельзя..."

Проведя разведку боем я выяснила что атласной ткани много разных видов, но те пижамки, которыми завален инстаграм, шьют из стрейч атласа.

Дабы быть уверенной что лучшего варианта нет я заказала все виды атласа что были в интернет магазине. Оказалось что стрейч атлас, таки, самый годный из предоставленных экземпляров.

Ткань в меру тонкая, что бы струится по телу, и в то же время прочная, что бы выдержать ежедневную носку и воздействие трения постельного белья (это ведь пижама и мы в ней будем спать ворочаясь во сне и не только;)

Остальные виды атласа слишком плотные и стоят как накрахмаленный воротник.

Кроить ткань Атлас-стрейч конечно морока, так как она скользит и приходится кроить в один слой переводя все лекало на поверхность. Это значительно замедляет процесс.

На удивление ткань не сыпучая и вполне выдерживает постоянные перекладывания с места на место раскроенной детали.

Когда я приловчилась к раскрою то столкнулась с новой проблемой - обработка края. Четырех ниточный оверлок ни как не хотел дружить со скользкой тканью. Дико петлял а местами перетягивал.

Ооочень много времени и сил ушло на то что бы его настроить.

Ткань безумно цепучая она как намагниченная цепляется к любой шероховатости, даже пересушенная кожа рук уже повод прицепиться к пальцам. Мне страшно представить как много затяжек она на себя примет при контакте с необработанным деревом, когтями животных и еще мало ли с чем. Я молчу про липучки которые берутся в стиральной машине не пойми откуда и все превращают в тлен.

Стирать вещи из этой ткани нужно в ручную, нельзя сильно отжимать, но, если Вы все же собрались забросить их в машинку в общую кучу, то хотя бы положите стрейч атлас в специальный мешочек, дабы избежать прямого контакта с окружающей, не однородной средой.

Кстати о слове "стрейч": не ждите от него эффекта трикотажной безразмерной ткани. Да, этот атлас тянется, но еле-еле, так что одежду брать нужно с большим запасом на ход.

Он мнется. Очень, даже под своим собственным весом. Так что хранить его лучше в шкафу на тремпеле. Конечно натуральные хлопковые ткани мнутся вообще от одного взгляда на них, так что по сравнению с бязью или ситцем атлас ещё носибелен.

пижама из ткани стрейч атлас
И, что касается натуральности, то стрейч атласу до неё как до луны. Состав 100% полиестер, собственно как и большинство в нашем мире.

От сюда и его преимущества:

• он износостойкий
  • яркий
  • лёгкий
  • струится по телу
  • блестит и переливается

И недостатки:

• тело в нем не дышет
  • ткань электризуется
  • может вызывать раздражения кожи, как любая синтетическая ткань

Про аллергенность ни чего сказать не могу. На сколько мне известно аллергию чаще вызывают натуральные продукты. Сужу по подушкам:

Синтепон, синтепух - аллергии не вызывает.

Натуральные пуховые подушки - аллергенные + в них с удовольствием заводятся всякого рода вредители.

Не смотря на всю сложность работы с стрейч атласом я люблю эту яркую блестящую ткань. Вещи из неё всегда выглядят очень эффектно даже если это самое простое платье мешок на бретельках серого цвета. Ткань ляжет по фигуре безо всяких выточек и будет переливаться и струится как Ниагарский водопад.

изделие из ткани стрейч атлас

Спасибо что были со мной. Надеюсь отзыв пришелся к стати.

Желаю Вам вдохновения и удачных проектов.

Ещё немного текста моего производства:

Жалею о покупке этого оверлока!

Веселый досуг для большой и не очень компании

Смарт часы которые держат заряд 20-30 дней

Моя подруга ВМС.

Обильная менструация без кровавых тампонов и прокладок это не миф и не нано технологии.

Достоинства
  • Выглядит дороже чем стоит
  • Дешевая
  • Износостойкая
  • Красивая
  • Легкая
  • Струится по фигуре
Недостатки
  • Не натуральная
  • Склонна к появлению затяжек
  • Скользит при раскрое
  • Электризуется
Джамиля Касымоварекомендует
24.01.2020
Какие милые пижамки! Прелесть!
Спасибо 😊
10 дней просила опубликовать 10 дней редактировала и вот, счастью моему нет предела 😊 этот сайт меня до седых волос доведет 😩
24.01.2020
Напишите в поддержку в следующий раз, быстрее опубликуют.
спасибо, если бы не поддержка уже шел бы второй месяц, а так 10 дней )
26.01.2020
Какая красота ? Тоже люблю такие пижамки.
Спасибо 😊