3 месяца назад купила я себе фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4 который открыл передо мной новый мир познания себя и технологий. Цена его была смешной 745 грн и я наивно предположила что купив часики Amazfit Bip более высокого ценового сегмента то получу что то ну вообще не реальное из ряда нанотехнологий )))
Xiaomi Huami Amazfit Bip
Интересно что из этого вышло?
Тогда начну с начала:
Xiaomi Huami Amazfit Bip
Все беды от большого ума
В некотором царстве в некотором государстве жила-была экономист(-ка). И вот эта ее образованность значительно усукубляла (фразеологизм) ей жизнь.
Один раз в году есть такой воображаемый цветовой день недели когда можно купить дорогие вещи достаточно дешево. Но черной пятнице мало состояться, в нее еще надо поверить.
В этот сказочный день часы за 2000 грн можно было купить за 1300 грн.
Но я же 6 лет учила эти маркетинговые уловки и знаю что это всего лишь магия рекламы, когда волшебство (а точнее пыль пущенная в глаза потребителю) развеется то на полках останется товар за еще более низкую цену.
Главное что бы воодушевленный потребитель хотя бы камень на камне оставил 😊
Короче сижу на попе ровно и жду.
Пятница прошла за ней и выходные, полки в магазинах, как не странно, не вынесли в след за акционным товаром. Уже и продавцы-консультанты пришли в чувства после аншлага. А цена то, задранная после черного дня, ну ни как не хочет опускаться.
"Хьюстон,у нас проблема!" - был мной послан в космос сигнал и, как это обычно бывает, "космос" все порешал.
Начался предновогодний акционный бум. И я таки купила эти часики со скидкой за 1329 грн в замечательной сети F5.
Xiaomi Huami Amazfit Bip
Сразу наклеила пленочку еще в магазине. Которая, в дальнейшем взяла на себя не малый удар.
У меня дома 2 разбойника которые устраивают жесткий тест-драйв всему что не приколочено к потолку. Так что приехав домой еще заказала на Алиэкспресс защитное стекло и бампер, надеюсь часы как то месяц протянут)
Ну, такое...
Xiaomi Huami Amazfit Bip
У моей подруги Apple Watch, и я хочу сказать что часы реально похожи но при этом яблочный гаджет держит заряд сутки максимум, да ну на хер зачем еще и часы я буду ежедневно заряжать, меня бы кто зарядил.
Xiaomi Huami Amazfit Bip
Коробочка годная особенно эта беленькая что в середине, ну идеально на подарок под елочку. Внутри часики,
Xiaomi Huami Amazfit Bip
зарядное устройство док станция чек с гарантией 12 месяцев и инструкция. в отличие от mi band 4 в книженции есть русский язык.
Xiaomi Huami Amazfit Bip
Но все что Вам нужно это скачать приложение mi fit У меня оно уже было и мне нужно было только добавить устройство.
Xiaomi Huami Amazfit Bip
Распаковала, синхронизировала это заняло все 10 минут и первое что меня расстроило это экран который мне кажется монохромным. Нет цветные элементы все же есть но это так блекло что прям грустно на фоне контрастных mi band. Я хочу заметить что на фото яркость на bip накручена на максимум, а на mi 4 скручена до середины. Разница на лицо.
Xiaomi Huami Amazfit Bip
Да время видно даже на потухшем экране но оно то и не надо мне 24\7. Да и границы экрана ну очень бросаются в глаза.
Xiaomi Huami Amazfit Bip
Текст хороший ровный, русский, цифры, буквы все гуд но пиксели просто сверлят глаз.
Xiaomi Huami Amazfit Bip
Размер, ну так себе: по толщине с mi band одинаковые, по весу не чувствую разницы. Форма интересная но если бы только вся площадь была экраном а так получается здоровенная такая рамка из корпуса, сразу вспоминаю кнопочные мобилы Нокиа мезозойской эры)))
в потухшем состоянии экран bip все равно читаем
Xiaomi Huami Amazfit Bip
Я решила купить bip по тому что много хваленых блогеров заявляли работу на одном заряде в районе месяца. Но не тут то было, пахали эти часики 20 дней. Но признаюсь честно, с анимационной заставкой. Может заставка дико садит батарею, не знаю. Кто носит в стандартной настройке, поделитесь пожалуйста в комментариях сколько работают Ваши часики.
Зарядились шустренько за полтора часа. Очень удобная док станция которая позволяет заряжать гаджет не снимая с ремешка.
К стати зарядное устройство идет без блока и вилки только юсби шнурок со станцией. И от розетки зарядить мне их не удалось даже через блок зарядного устройства телефона, заряжаются только от ноута или компа.
яркость =0 как собственно и контраст и глубина черного
Ремешок на Amazfit это вообще отдельная история. У меня на штанах ремень уже. Рука под этим полотном безбожно потеет и чешется. А еще краешек все время вылазит из петельки и торчит как х....(я имела в виду хвост). Короче заказала, все с того же Али, еще и ремешок годный.
Xiaomi Huami Amazfit Bip
Ну не оправдали вообще ни каких ожиданий эти часы. Вот я с вечера зарядила и через сутки 90% это что же теперь мне вообще их на 10 дней только хватит?
Уведомления все приходят, все отлично читается, можно отклонить вызов или отключить звонок на телефоне, можно погоду посмотреть но только на один день. Будильник, компас, пульсометр, секундомер и таймер все что нужно для счастливой жизни. Можно включить режим тренировки или режим не беспокоить.
Xiaomi Huami Amazfit Bip
Жаль календарика нет, а так не хватает(
Эти часы водо\пыле защищенные (месяц шастаю по стройке в облаке строительной пыли и принимаю в них душ - проблем нет ) , но эта защита и в ми 4 есть при цене в 2 раза меньше. За что переплачивает потребитель реально не понятно. За кавер на Apple Watch?
Ну честно, ребята, вообще не достойный отросток крутой фирмы Xiaomi, это больше смахивает на аппендикс который нуждается в срочной ампутации. И они еще называют это смарт часами, судя по наименованию товара в чеке.
Xiaomi Huami Amazfit Bip
Ни кому не советую, возьмите лучше 2 штуки Xiaomi Mi Band 4 на эти деньги так на них хоть смотреть приятно. Присматриваюсь к Amazfit cor 2. Но bip эти однозначно в топку. Мужу отдам пусть на стройку носит это г... (я имела в виду гаджет)