Всем доброго дня!
В жизни своих кудрявых волос я испробовала множество средств для ухода после мытья: двухфазные спреи, жидкие кристаллы, муссы и пр.
Но, оказывается, на этом весь перечень уходовых средств за ломкими кончиками не кончается - у меня оказался совершенно новый для меня продукт под названием: молочко для выглаживания кутикулы Selective Professional.
Производитель: "Трикобиотос С.п.А.", Италия
Место покупки: интернет-магазины Krason, Ozon, Wildberries
Объем: 250 мл
Цена: около 2 000 руб.
Внешний вид, состав
Мне очень понравилась упаковка продукта - она очень женственная, девчачья, но, при этом, не инфантильная - видно, что это профессиональное средство.
Бутыль весьма большая по объему (для уходового средства) - целых 250 мл продукта и, учитывая тот факт, что для 1 применения мне нужна всего 1 капля от разового нажатия на помпу, думаю, бутылька молочка мне хватит очень надолго - на год точно.
Итак, что же представляет собой молочко для разглаживания кутикулы? Это полупрозрачный жидкий крем с богатым ухаживающим составом.
Аромат - сладковатый, приятный, не приторный. Аромат настоящего профессионального средства.
В составе производителем заявлены керамиды, восстанавливающие поврежденные участки волос и питающие кончики, а также силиконы для устранения эффекта одуванчика.
AQUA, CYCLOPENTASILOXANE, PROPYLENE GLYCOL, DIMETHICONOL, PEG/PPG-18/18 DIMETHICONE, POLYQUATERNIUM-37, CERAMIDE EOP, HIMANTHALIA ELONGATA EXTRACT, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, PROPYLENE GLYCOL DICAPRYLATE/DICAPRATE, PARFUM, PHENOXYETHANOL, PHYTOSPHINGOSINE, HYDROXYPROPYL GUAR, BEHENTRIMONIUM CHLORIDE, LAURETH-23, PPG-1 TRIDECETH-6, AMODIMETHICONE, LAURETH-3, ETHYLPARABEN, METHYLPARABEN, ISOPROPYL ALCOHOL, BENZYL SALICYLATE, PROPYLPARABEN, LINALOOL, TRIDECETH-12, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, LIMONENE, MENTHYL NICOTINATE, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, COUMARIN, CETRIMONIUM CHLORIDE, CITRONELLOL, CITRAL, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, CHOLESTEROL, XANTHAN GUM, CARBOMER
Обещания производителя и мои впечатления от использования
Главное назначение выравнивающего молочка, как следует из самого его названия - выравнивать распушенную кутикулу волоса, приглаживать торчащие чешуйки, делать волосы послушными:
Благодаря выравнивающему и восстанавливающему действию керамидов выпрямляет волосы, делает послушными, питает и защищает их. Придает волосам здоровый вид и живой блеск.
Я наношу ухаживающее молочко на чистые подсушенные волосы - буквально 1 капельку средства растираю в ладонях и наношу по длине волос от ушей вниз, уделяя особенное внимание кончикам.
Одной капли хватает с лихвой - волосы из пушистого одуванчика становятся более гладкие, торчащие волоски приглаживаются.
Когда волосы окончательно высыхают, я чувствую, что они остались такими же мягкими, рассыпчатыми, нет утяжеления и эффекта грязных волос, как, например, со многими жидкими кристаллами, с которыми можно переборщить.
Кутикула действительно выглядит более сглаженной, концы на ощупь мягкие и увлажненные. Наконец-то я теперь знаю способ, как приручить свои непослушные кудри!
Однозначно рекомендую молочко Smooth Beauty Milk, даже учитывая его немаленькую стоимость, хватит его о-оочень надолго, а эффект не может не радовать!