Опубликовано 23 Январь, 2020 - 22:11

Я отращиваю волосы и стараюсь дать им все самое лучшее и полезное, дабы они выросли здоровыми и, конечно же, длиннющими.

Мой уход наверное слабоват, по сравнению с гуру, но и не такой простой, т.к. заморочки у меня бывают.

LEVEL 60 - Многослойный уход, скрабы, несмывашки применяю, но до репейного масла домашнего приготовления пока не дошла.

Досье на волосы:

• Цвет волос — натуральный
  • Длина — ниже лопаток
  • Тип волос — пористые
  • На корнях склонны к жирности
  • На кончиках склонны к сухости и сечению
  • Неизлечимая перхоть
  • Мытье головы через день.

Не так давно мне показалось, что несмываемый уход в виде крема мне подходит больше, чем масло и поэтому я пошла искать кремовую текстуру. И только сегодня я прочитала, что пористым волосам больше подходят масла.

В поисках интересненького я купила молочко Selective для разглаживания кутикулы.

Прочитала дома поподробнее про него и разочаровалась — оно предназначено только для укладки. Судя по этикетке. Его нужно нанести на волосы, а затем приступить к укладке. К вытягиванию волос брашингом, например. Вот тогда молочко поможет.

Мне же хотелось большего эффекта.

О том, что это термозащита — не написано. Это можно догадаться. Иначе было бы странно продавать такую штуку.

Есть ли здесь какой-то уход для волос я так и не поняла, пока не нашла в интернете инструкцию. По описанию ничего нет. Но хотелось надеяться. Вообще упаковка подкачала - нет подробной наклейки на русском языке. Зато есть пропечатанные слова на русском. Мало слов. Слишком.

Полное наименование:

Молочко для разглаживания кутикулы всех типов волос Selective On Care Smooth Beauty Milk

Описание в интернете нашла не сразу - фирма сменила упаковку этого молочка и теперь оно розового цвета, а не белого.

Я же отхватила себе белый пузырь с хорошой скидкой в "Элизе". Рублей за 800. Видимо, распродавали старую партию. Судя по заглавной фотографии на этом сайте, упаковку Селектив меняет не первый раз.

Дозатор крепкий и удобный.

На один раз беру обычно 3 нажатия.

Густата средняя. Если перевернуть ложку, крем упадёт.

ПРИМЕНЕНИЕ

Пользуюсь средством постоянно уже в течение примерно 4 месяцев. Наношу молочко на еще влажные волосы ,не только на кончики, но на всю часть, что ниже подбородка.

После этого я аккуратно расчесываю и сушу естественным путем. Иногда пользуюсь феном.

Форма флакона жутко эргономиная. Прямо под руку. А ещё флакон устойчив.

ОЩУЩЕНИЯ ОТ ПРОЦЕССА

Молочко не липкое и не жирное. У него приятная легкая текстура. На волосах молочко теряется. После высыхания следов использования этого молочка нету. Однако руки все равно приходится смывать. На ладонях силиконы и масла не ощущаются.

Почти не пахнет.

Иными словами, в применении прост.

О МАРКЕ

У меня никогда не было продукции этой итальянской марки.

Selective professional - профессиональный и уважаемый бренд. Встречается в салонах красоты.

Видимо поэтому в их каталоге видимо - невидимо разной продукции. Даже если назначение совпадает, то бывает разная форма выпуска - элексир, флюид, молочко и т.д.

Отзывы в интернете в основном положительные. Многим их продукция подошла.

Меня удивил рейтинг на одни ампулы - 4.5 звезды из 5 звёзд, при количестве отзывов 106.

То есть, примерно 100 из 106 человек оценили ампулы для восстановления волос на 5 звёзд. Говорю примерно, потому что рейтинг считается не так. Но смысл ясен - рейтинг зашкаливает.

Как итог - буду покупать себе ампулы Selective в ближайшее время))

А вот, кстати, то самое описание из интернета. Выкладываю весь текст без сокращений.

НАЗНАЧЕНИЕ

Молочко, обогащенное ценным комплексом керамидов, разглаживает чешуйки кутикулы и выпрямляет волосы, делает их послушными, питает и защищает от неблагоприятных факторов внешней среды, в том числе тепла фена и щипцов. Придает волосам здоровый вид и живой блеск.

Здоровый вид и живой блеск говорите?

Хотелось бы.

ЧТО ОНО И КАК ДЕЛАЕТ

Укрепить внешний кутикулярный слой волос, сделать их потрясающе гладкими и сияющими помогает специальное молочко Selective Professional Smooth Beauty Milk. Средство обладает легчайшей консистенцией, равномерно окутывает каждый волосок питательным слоем из органических компонентов, обеспечивает полноценное увлажнение и кондиционирование, при это не забирает природной пышности. С ним локоны радуют шелковистостью и блеском, остаются ровными и аккуратными при любой погоде.

Основа молочка Smooth Beauty Milk – три уникальных комплекса от специалистов Selective Professional - Ceraflux (уход), Athermicflux (разглаживание) и Protectflux (защита). Прекрасно дополняя действие друг друга, они разглаживают кутикулу, насыщают всеми необходимыми веществами, убирают хрупкость кончиков, дарят прядям совершенный внешний вид.

Молочко рекомендуется наносить как на влажные пряди, так и на сухие. Во втором случае оно работает как сильный термозащитный продукт, уберегающий локоны во время разглаживания утюжком.

Так описано, что у крема просто нет шансов не работать. Оно просто обязано улучшить состояние волос.

Однако на деле я не смогла заметить результата.

Для чистоты эксперимента сделала не два фото, а одно общее. В разные дни вымытые волосы могут выглядеть по-разному, поэтому я нанесла молочко Селектив только на одну половину волос. Так лучше всего будет видно, что разницы не существует.

На те пряди, куда я наносила молочко выглядят точно так же, как и пряди без него.

Да и по тактильным ощущениям одинаково.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ:

С сайта: небольшую порцию молочка Smooth Beauty Milk распределить по волосам. Не смывать.

С упаковки:

Распределить небольшое количество молочка на влажные волосы. Приступить к укладке.

Сроки годности пробиты на дне. Обратите внимание на качество пластика 5+. Мелочь, а приятно.

Из всех описанных деталей и тонкостей я делаю вывод, что марка выпускает продукцию высокого качества, просто у меня не сложились отношения с этим молочком.

И ещё одно замечание. Я не использую фен и плойки. Девушки, использующие эти вещи, возможно, будут довольны этим продуктом.

А ещё возможно, что оно не для пористых волос. Но в описании ни слова об этом.

В любом случае, кутикулу волос молочко для разглаживания кутикулы мне не разгладило. Блеска и здоровья не прибавило.

Возможно, разглаживает, если воспользоваться брашингом? Но вообще-то брашинг и без него разладит.

Плюсы:

✔️ Профессиональный бренд

✔️ Приятная текстура

✔️ Не ощущается на волосах

✔️ Не вызывает аллергию

✔️ Удобная упаковка

✔️ Термозащита

Минусы:

❌ Не придаёт гладкость

❌ Не придаёт блеск

❌ Мало облегчает расчесывание

❌ Нет подробного описания на русском языке (на упаковке).

❌ Сечение волос не отсрочила

Итоги.

Ставлю всего две звезды, несмотря на то, что плюсов набралось не мало. Дело в том, что у молочка существенные недостатки. На мне оно просто не работает. Я оцениваю его работу в 2 ⭐, однако подозреваю, что дело именно в моем типе волос.

Мои волосы до использования молочка Селектив:

Я считаю, что выглядели они так же.

Nonna Makasikне рекомендует
24.01.2020
Оно рассчитано, что используется сразу линейка, а не отдельно