Я очень люблю пробовать напитки и когда удается выбраться в кафе, то стараюсь взять что-нибудь необычное из того, что еще не пила. Так, этой зимой я познакомилась с японским порошковым чаем. Называется он матча.
Матча — японский порошковый зелёный чай. В переводе с японского название означает «растёртый чай». Это порошок из молодых чайных листьев, который практически полностью растворяется в воде при заваривании, образуя густой, насыщенный настой.
Находясь проездом в родных краях, я заглянула в кофейню "Лампа Грина" (г.Киров). К заказу выбрала матчу латте на коровьем молоке и получила вот такой интересный напиток едкого зеленого цвета. Попробовала, но не впечатлилась, если честно. Своеобразный вкус на любителя.
Матча латте на коровьем молоке
Буквально пару недель назад, оказавшись в Екатеринбурге в центральном универмаге "Пассаж" в одном из заведений фудкорта я вновь решила поэкспериментировать. На этот раз выбрала зеленую матчу латте на миндальном молоке. Когда официант принес мой напиток, то, мягко говоря, была шокирована цветом. Разве он зеленый?)) Уточнять это я не стала, решила все-таки утолить свой интерес к напитку. И вы знаете, я оценила его вкус.
Зеленая матча латте на миндальном молоке
Вернувшись домой, загорелась идеей приготовить такой чай в домашних условиях. Никакой сложности в этом я не видела, поэтому решила поискать товар на WB. Листая предложения продавцов, я наткнулась на напиток уже знакомого мне ранее производителя Vegannova.
Сейчас я пью шелуху семян подорожника для похудения и очищения (псиллиум) и мне очень нравится этот продукт. Так почему бы не попробовать и взять матчу у Vegannova? Открыв магазин, я стала изучать товар. Приобрести можно разные варианты, я же остановила свой выбор на наборе - классическом чае матче и сухих кокосовых сливках. Его и заказала на WB.
Напитка я приготовила уже 5 кружечек и сегодня готова поделиться с вами своими впечатлениями о порошке для приготовления чая.
Название:Чай матча натуральная
Бренд:VeganNova, Россия
Форма выпуска: порошок
Объем: 50 гр. / 100 гр. / 200 гр.
Цена: 200-400 рублей
Напомню, что данный товар я приобрела в наборе с кокосовыми сливками. Если кому интересно, оставлю актуальный артикул на WB / 61240761.
Описание
Попробуйте экзотический вкус чая матча и оцените все его преимущества. Это продукт высочайшего качества, который позволит Вам наслаждаться настоящим вкусом и пользой японской культуры в повседневной жизни. Этот товар станет незаменимым для всех, кто ценит качественное питание и ищет новые вкусы. matcha - Ваш путь к здоровой и счастливой жизни. Этот порошок – идеальное решение для тех, кто ищет натуральный продукт без добавления сахара.
Упаковка
Чай хранится в небольшой баночке объемом всего 50 гр. Так как это мой первый опыт покупки данного напитка, то я посчитала целесообразным выбрать именного маленькую упаковку. На лицевой ее стороне можно найти названия самого продукта и бренда, выпускающего его.
Чай матча Vegannova Натуральная
Покрутив баночку, можно найти более подробную информацию о продукте: узнать о пользе чая, КБЖУ, способе его приготовления,
ознакомиться с составом и условиями хранения.
Японский зеленый чай.
Сверху баночка закрыта пластиковой крышкой. Под ней можно найти дополнительную систему защиты, которая имеет железный ключ. Открывается баночка по типу консервной банки.
Матча
Вскрыв баночку, я обнаружила внутри мелкий порошок приятного зеленого цвета. Я не разбираюсь в миллионе оттенков зеленого, но здесь назвала бы его "травяной".
Чай матча Vegannova
В комплекте к кокосовым сливкам шла мерная ложечка на 5 мл., поэтому для того, чтобы дозировать матчу, я использовала ее.
Порошок матчи
Приготовление
Процесс приготовления описан на этикетке. Он довольно прост и не требует каких-то особых умений. Расскажу и покажу, как делала я)
Первым делом я вскипятила чайник и дала ему время немного остыть.
❗ Для приготовления напитка не используется кипяток, температура должна быть немного ниже.
В кружку (у меня стакан 350 мл. с двойными стенками для наглядности) насыпала 1 мерную ложку порошка матчи и 3 ложки сухих кокосовых сливок. Залила горячей водой примерно на 1/3. Я не отмеряла 100 мл., но из расчета около этого и получится.
Матча латте рецепт
Порошок матчи в стакане скомковался.
Матча латте рецепт
Чтобы перемешать ее до однородной консистенции, я воспользовалась помощью капучинатора.
Матча латте рецепт
Взбивала на среднем режиме примерно 1-1,5 минуты.
Матча латте рецепт
Сверху получилась вот такая приятная воздушная пенка)
Затем долила еще на 1/3 горячей водой, а остальное разбавила теплым молоком. Получился мой авторский напиток матчи-латте. По вкусу он оказался ничуть не хуже тех, что я пробовала в кафе. В дальнейшем планирую поэкспериментировать, добавляя сюда растительное молоко с разными вкусами)
Матча латте в домашних условиях
Мои впечатления
Данный напиток я считаю отличным вариантом для завтрака. Кружечку свежеприготовленной матчи-латте можно подать, например, с парочкой рисовых хлебцев с кленовым сиропом. Получится очень питательный и вкусный прием пищи.
А самое главное, о чем я еще не успела сказать, так это то, что выпив матчи, ощущается прилив бодрости. Идеальный вариант напитка для тех, кто с утра долго не может проснуться!)
Мне такой напиток пришелся по душе💚
Домашние, правда, не оценили мои старания. Экзотика в данном случае оказалась явно не для них. Что ж поделать, буду пить чай одна, ни капельки не расстроилась этому) Вспоминая себя, я тоже не с первого раза распробовала вкус, так что...)
Данному продукту я ставлю заслуженную пятерку! Приятный по вкусу напиток, который готовится за считанные минуты, отлично бодрит и задает тон предстоящему дню. Рекомендую попробовать его и вам!)
Достоинства
Бодрит
Вкусный
Легко приготовить
Относительно недорогой
Недостатки
В одной чайной ложке матчи содержится 70мг кофеина
Как вкусно получилось! И у Вас, и в кафе напиток выглядит шикарно) Я как-то не вдохновилась вкусом матчи, когда пробовала, но он выглядит так красиво, что мое любопытство не утихает, надо еще распробовать! 🤤
Вот есть люди, которые начинают пить матчу взамен кофе, ошибочно полагая что там нет кофеина, а он есть)) там конечно и польза есть, но и в кофе есть польза. Я дома тоже готовила, но покупая, в кафе мне нравится больше
Да, кофеин есть, тоже читала об этом 😊 В кафе выбора растительного молока больше) Нецелесообразно иногда ради одной кружки целую коробку молока брать)))
Мне как-то раз не повезло, после матча почему-то стало нехорошо желудку, и теперь я его несколько опасаюсь) хотя может это только на тот момент была такая реакция, может решусь ещё попробовать)