Опубликовано 28 Ноябрь, 2020 - 22:51

Всем привет! Сегодня я расскажу о средстве, которое плотно вошло в мою косметическую жизнь, а именно фиксаторе для макияжа от бренда Eveline.

Общая информация

• Где купить: Wildberries.
  • Цена: 290 руб., но со скидкой можно купить за 203 руб.
  • Объем: 50 мл.
  • Страна-производитель: Польша.
  • Срок годности: 6 месяцев после вскрытия.

Обещания производителя и мои критерии выбора

Инновационный спрей-фиксатор для лица продлевает стойкость макияжа до 12 часов. Эффективно матирует, освежает кожу и увлажняет ее.

Так как у меня очень быстро начинает блестеть Т-зона, то я жду:

• хорошего матирования;
  • без разъедания тона;
  • освежения лица, когда макияж начнет немного подтекать;
  • быстрого впитывания.

Внешний вид

Туба полупрозрачная черного цвета. Наклейка в золотом цвете с бело-черными надписями.

Матирующий спрей-фиксатор макияжа Eveline Mattifying Fixer Mist HD
Дозатор в виде триггера. Не заедает и легко нажимается. Крышечка прозрачная и порой немного заедает.

Состав

Aqua, Dimethicone\vinyl Dimethicone, Crosspolymer, Propanediol, Magnesium Aluminum Silicate, PVP, PEG-12, Phenoxyethanol, PEG-40, Castrol Oil, Silica, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Butylene Glycol, Glycerin, Citric Acid, Ethylhexylglycerin, Pentylene Glycol, Isoceteth-10, Fructose, Urea, Sodium Hydroxide, Cocos Nucifera water, Maltose Sodium PCA, Sodium Chloride, Sodium Lactate, Trehalose, Allantoin, Sodium Hyaluronate, Glucose, Cocose Nucifera (coconut) fruit juice, Perfum, Benzyl Salicylate, Linalool, Limonene, Hexyl Cinnamal, Geraniol .

Рассуждать о составе не в моих правилах. Я не химик. Кому нужно - загляните 😊

Консистенция жидкая как вода.

Цвет в бутылочке молочный, как-будто капнули белой акварелью в воду. При распылении на лице совершенно прозрачный.

Аромат парфюмированный. Лично мне очень напоминает какой-то запах из детства. Кажется шампунь Джонсонс Бейби, но я могу ошибаться.

Расход минимальный. Хватит действительно надолго.

Способ применения

Распылите спрей- фиксатор с расстояния 20-30 см поверх макияжа.

Распыляю на расстоянии вытянутой руки сразу после нанесения всего макияжа, кроме помады.

Спрей впитывается практически моментально, оставляя после себя свежесть на лице. Тон, тени, тушь остаются на месте.

Опыт использования

Я использую спрей сразу после нанесения макияжа, распыляя на расстоянии вытянутой руки, а также через пару часов, когда нужно убрать с лица излишнюю жирность и привести общий вид в порядок.

У меня комбинированный тип кожи с жирной Т-зоной, которая начинает блестеть уже через 1 час. Использую, в основном, ББ-крема, а после обязательно прохожусь матирующей пудрой.

Как выглядит мое лицо сразу после использования спрея, а также спустя 4 часа.

Матирующий спрей-фиксатор макияжа Eveline Mattifying Fixer Mist HD

В первое распыление сразу после нанесения макияжа спрей как бы соединяет некоторые продукты. Как залипший халайтер с припудренным тоном.

Матирующий спрей-фиксатор макияжа Eveline Mattifying Fixer Mist HD
Лицо конечно не абсолютно матовое, но с носа вообще не стекает жир как обычно :). Да и при естественно освещении блеска почти не заметно как при фото со вспышкой.

Даже тени держаться лучше после этого фиксатора, а вот тон и хайлайтер немного уходят, но не совсем критично.

Итоги

Безусловно этот спрей теперь мастхэв в моей косметичке. Я немного не согласна с заявлением "Стойкость до 12 часов", но думаю, что дело в том, что мои тона не такие стойкие и плотные, как хотелось бы. Чем больше времени проходит, тем хуже спрей матирует, если был нанесен легкий тон.

Спрей отлично освежает лицо, когда лицо начинает выпускать жир из пор и они конфликтуют с тоном, а все это становится одним жирным бутербродом.

Кстати, он совершенно не сушит кожу.

Плюсы:

• хорошо матирует первые ~6 часов;
  • закрепляет макияж;
  • освежает лицо.

Минусы:

• эффекта на 12 часов точно не хватит.
marseeрекомендует
29.11.2020
Никогда не пользовалась фиксаторами (по крайней мере не припомню ни одного), но раз комби коже подошел, то уже хорошо)
29.11.2020
Этот действительно рабочий. А вот от Эссенс у меня стоит какой-то бестолковый..