Опубликовано 29 Ноябрь, 2020 - 12:51

Приветствую!

Каждая из нас хочет выглядеть хорошо, особенно если предстоит важное мероприятие. Необходимо быть уверенной в своем макияже. На помощь приходят различные средства. Я помню как когда-то давно мне визажист просто опрыскал лицо лаком для волос дабы сохранить макияж на время всей фотосессии в условиях июльской жары. Но такие кардинальные методы канули в лету.

Сейчас есть фиксаторы макияжа и один из таких я опробовала на себе. Это спрей-фиксатор макияжа Eveline.

Общая информация:
Объем - 50 мл;
Срок годности - 6 месяцев после вскрытия;
Состав

Aqua, Dimethicone\vinyl Dimethicone, Crosspolymer, Propanediol, Magnesium Aluminum Silicate, PVP, PEG-12, Phenoxyethanol, PEG-40, Castrol Oil, Silica, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Butylene Glycol, Glycerin, Citric Acid, Ethylhexylglycerin, Pentylene Glycol, Isoceteth-10, Fructose, Urea, Sodium Hydroxide, Cocos Nucifera water, Maltose Sodium PCA, Sodium Chloride, Sodium Lactate, Trehalose, Allantoin, Sodium Hyaluronate, Glucose, Cocose Nucifera (coconut) fruit juice, Perfum, Benzyl Salicylate, Linalool, Limonene, Hexyl Cinnamal, Geraniol

Фиксатор помещен в небольшую бутылочку с дозатором. Каких-либо дополнительных упаковок тут нет. К сожалению даже защитной наклейки не предусмотрено. Я признаться, такого не люблю. Если срок годности начинает истекать с момента вскрытия, то где гарантия, что его не вскроют до меня?! А будь наклейка вопросов бы не было.

Дизайн довольно простенький, я бы назвала его вечерним. Такое впечатление создает темный флакон и золотая этикетка. Сразу возникает ассоциация с каким-то событием и красивым макияжем.

Вся информация прописана на этикетке. Собственно, тут вполне стандартные данные. Да и спреем, я уверена, каждая из нас пользоваться имеет.

На донышке флакона тоже есть часть информации. Интересное решение. Такой подход убережет от множества подделок.

Что же до дозатора, то тут все же добавлен пластиковый колпачок. Это хоть немного убережет средство от лишней пыли и попадания воздуха.

Дозатор сам по себе очень простенький и надежный. Его длины хватает, чтобы использовать спрей до конца. А то встречала я дозаторы, которые доставали только до середины емкости.

Он легко нажимается и распыляет продукт довольно мощным пшиком.

Вот тут я столкнулась с неудобством. Хорошо, что сделала первые нажатия на руку. Дозатор сперва "плевался". Во время распыления появлялась небольшая пена, а продукт оседал крупными каплями. Спустя несколько нажатий он стал распыляться лучше. Примерно с десятой попытки спрей уже можно было без опаски наносить на лицо.

После нанесения на кожу чувствуется влага. Спустя минут пять она пропадает, но ощущение липкости сохраняется еще примерно полчаса. Эффект примерно такой же как от использования лака для волос. Тут очень важно соблюдать указанное изготовителем расстояние во время распыления.

Способ применения:

Встряхнуть перед использованием. Закройте глаза и рот. Распылите спрей- фиксатор с расстояния 20-30 см поверх макияжа. Подождать около 1 минуты до полного высыхания.

Благодаря спрею макияж действительно держится дольше и не убегает. Хотя это и меньше заявленных 16 часов. Тут уж не стоит ждать чудес. Зато на лице он никак не заметен.

Погодные факторы еще никто не отменял. Если у вас во время ветра и мороза слезятся глаза и вы их трете, то это испортит макияж. Аналогично получится при сильной жаре. Но вот этот вариант я не испытала, увы до лета ждать я точно не буду.

В целом, спрей работает и продлевает стойкость макияжа на сколько это возможно. Поэтому, если вам важно сохранять красивое лицо несколько часов, то его стоит применять.

Достоинства
  • Закрепляет макияж
  • Не сушит кожу
Чернильная кляксарекомендует
29.11.2020
Интересный спрей,для важных мероприятий необходим
29.11.2020
Не знала о таком средстве!
29.11.2020
Хорошая задумка, хотя 16 часов (как по мне) не один фиксатор для макияжа дать не может.
Может пригодиться.)
29.11.2020
Интересне средство, не пропробовала подобное)
Не люблю липкость в средствах. А спрей матирует, с ним кожа не так жирнится, как без него?
29.11.2020
Я как раз никак не приобрету себе фиксатор,присмотрюсь)
29.11.2020
Хорошо, что кожу не сушит!
01.12.2020
полезный спрей, ни разу подобные средства еще не пробовала
02.12.2020
Мне не помешает такой спрей для минерального макияжа.