Я довольно редко пью алкоголь, а если пью - то предпочитаю брют. Виктор Дравиньи принес в мою жизнь муж, он купил как-то бутылочку по случаю повышения на работе. С тех пор это вино стало фаворитом среди игристого в нашей семье.
По типу производства вина Виктор Дравиньи относятся к классическому методу, что редкость для России. Так вино делают в основном во Франции (шампанское и креман). Суть заключается в технологии вторичного брожения в бутылке, что дает вину неповторимый преимущественно фруктовый вкус, в послевкусии можно выделить булочку и небольшую тонкую минеральную горчинку, которая и покорила меня. Даже более дорогие аналоги, произведенные по другим технологиям - перестали для меня существовать. Предпочитаю вино охлажденным. По закуске всегда по-разному. Брют настолько универсален, что одинаково хорошо подойдет и к рыбе, и к белой птице. А можно просто с фруктами.
Шикарный брют, который четко ассоциируется с праздником и надеждой на лучшее.